]
Facebook LiveJournal Twitter

Не лампа Ильича, а ульяновский «Луч»

11:58 07.12.2010 2

Когда-то Василий Костицкий с его НЭК закрыли проект Толика Ульянова (dadakinder) http://proza.com.ua/ , по официальной версии – из-за детской порнографии. Надеюсь, вы все помните этот эпизод. Многочисленные угрозы и попытки физического насилия со стороны «моралистов» заставили Толика путешествовать по свету. Вместе с его подругой и фотографом Натальей Машаровой они открыли сайт о путешествиях KIKOKOKO.COM.

Вчера полноценно начал работать новый проект Анатолия Ульянова – http://www.looo.ch. Это возрождение «Прозы», закрытой осенью прошлого года. На сайте – вполне безобидные рубрики: ОБЩЕСТВО, КУЛЬТУРА, СМЕРТЬ, СЕКС, БУДУЩЕЕ. Ну, а подзаголовки  красноречиво говорят о том, что и этот сайт вызовет бурю протестов: «Мертвые животные, абортные эмбрионы и голые старушки», «Как приготовить рагу из мертворожденных детей», «Датский групповой секс»…

анатолий ульянов, dadakinder, proza, kikokoko, василий костицкийб нэк

А вот, как сам Ульянов в своем блоге говорит о новом проекте:

«Мы включаем «Луч». Во имя свободного обмена информацией, смелых мечтателей, вечных мятежников и будущего, где религии и государства канут в турбине эволюции, уступив место новому мироустройству, ориентированному на разнообразие. 
Будучи союзом современного искусства, хай-тека и социальной критики, «Луч» предлагает новый опыт подключения к идеям и смыслам. Наш мятеж – борьба умов в инфосфере. Против цензуры и обскурантизма, принуждения и толпы. Против церквей и диктатуры, запретов и предрассудков. Против регресса. 
«Луч» – и - информационная платформа сопротивления для осмысленных индивидуальностей, заинтересованных в новом и будущем. 
Основанный на любви к инакомыслию, «Луч» представляет информационный поток, направленный на обогащение и разгон сознания.
С гордостью за наглость изменить завтрашний день, мы представляем эфир, облученный страстью к переменам. Луч».

анатолий ульянов, dadakinder, proza, kikokoko, василий костицкийб нэк

Сайт доступен на русском и  английском языках. Домен ch говорит о том, что сайт размещен на хостинге в Швейцарии.

Помимо Ульянова над проектом работали фотограф и друг Толика Наталия Машарова, дизайнер Тимур Ахметов и разработчик Эрнест Карлсонс.

Можно относиться как угодно к этому проекту. Думаю, большинство воспримет его с негодованием. Я же беспристрастно констатирую сам факт его появления словами "Привет, Толик!".

 МедиаНяня.

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...