]
Facebook LiveJournal Twitter

СКАНДАЛ САБРИНЫ. Говорят «Плюсы»

11:20 17.02.2011 13

Вчера телеканал «1+1» собрал срочную пресс-конфренцию в связи со скандалом на проекте «Міняю жінку».

Напомню, на прошлой неделе в программе снимались две семьи: из Торонто и из Броваров.

Украинская семья легко подходит под описание любой среднестатистической в нашей стране: муж, жена, двое детей. А вот канадская – необычная. По крайней мере, одна ее половина. Это трансгендер Сабрина.

Суть скандала вы можете прочитать здесь, позицию Сабрины здесь.

 

Коротко напомню: телеканал «1+1» и шеф-редактор проекта «Міняю жінку» Анатолий Ерема, в частности, решили разнообразить третий сезон шоу по формату Wife Swap. В промо программы заявляли, что теперь обмен женами будет не только международный, но и межконтинентальным. Но и этого оказалось телевизионщикам мало, они решили познакомить среднестатистическую аудиторию Плюсов со всем разнообразием мира и пригласить необычных участников - трансгендера Сабрину, например.

У Сабрины очень необычная история жизни.  Родилась в Афганистане, в возрасте семи лет переехала с семьей в Россию. Всю жизнь она чувствовала себя женщиной и в 2000 году сделала операцию по смене пола. Со временем переехала в Канаду и живет там уже около 7-ми лет. В Торонто, где она и поселилась, Сабрина состоит в гражданском браке с жителем Дубаи Заби Амиром. Детей у них нет, хотя они в последнее время стали часто задумываться о суррогатной матери или приемном ребенке.

Ясное дело, что для телеканала «1+1» выпуск с такой героиней побьет все рекорды рейтингов. Шоу «Міняю жінку» и так неплохо идет, а тут еще и такое. В общем, на канале было принято решение уговорить Сабрину согласиться на участие.

Сабрина согласилась стать мамой для украинской семьи, но с некоторыми условиями: гонорар у нее будет больше, чем у обычных участников (потому что она звезда, и в клубе, в котором танцует получает намного больше, чем в телепроектах), у нее будет помощница, которая поможет ей с детьми и по дому (у Сабрины небольшой опыт домохозяйства),  и забронировать ей номер в гостинице на сутки в Киеве, чтобы была возможность отдохнуть и прийти в себя. Все три дня съемок проходили более-менее гладко. Но Сабрине не давали подписанный контракт и просили выполнять обязанности украиснкой жены – готовить еду, убирать. Канадка восприняла эти просьбы как эксплуатацию. На четвертый день съемок Сабрина сбежала со скандалом и, получив половину гонорара за участие, уехала к мужу в Торонто. Вот тут она делится своей точкой зрения на происходящее.

Чтобы как-то погасить скандал, Плюсы специально собрали пресс-конференцию. Проходила она в аэропорту «Борисполь». Вначале журналисты и съемочная группа встретили Елену, украинскую маму, с мужем Константином. Он поехал забирать ее из Канады сразу же, как только узнал о проблемах. Поэтому супруги возвращались вместе.

оксана кучерова, анатолий ерема, сабрина, борисполь, міняю жінку, 1+1, плюсы

Анатолий Ерема и Оксана Кучерова ждут свою украинскую семью из Канады

оксана кучерова, анатолий ерема, сабрина, борисполь, міняю жінку, 1+1, плюсы

И вот они! Елена и Константин уставшие после перелета и пережитого на чужбине...

оксана кучерова, анатолий ерема, сабрина, борисполь, міняю жінку, 1+1, плюсы

Но съемочная группа "Плюсов" сразу же подняла своим героям настроение

На пресс-конференции за столом спикеров сидели Оксана Кучерова, руководитель проекта, Анатолий Ерема, шеф-редактор проекта, редакторы, режиссеры и операторы, как с группы, которая работала в Украине, так и те люди, которые снимали в Торонто (они только что сошли с самолета вместе с героями – Леной и Константином).

оксана кучерова, анатолий ерема, сабрина, борисполь, міняю жінку, 1+1, плюсы

Творческая группа "Міняю жінку" и украинские герои программы

Анатолий Ерема сказал, что переговоры с Сабриной по поводу участия велись долго. Она просила дополнительные преимущества, о которых я уже упоминала: гостиницу, помощницу, гонорар побольше. Это привело к большим затратам, чем это обычно происходит на проекте. Но, Анатолий, неужели рейтинги того не стоят? Думаю, все окупится.

Оксана Кучерова считает, что Сабрина просто не была готова к тем бытовым проблемам, с которыми сталкиваются каждый день украинские мамы - потому и возник конфликт. Даже сварить манную кашу оказалось для нее очень сложной задачей.

оксана кучерова, анатолий ерема, сабрина, борисполь, міняю жінку, 1+1, плюсы

Шеф-редактор проекта Анатолий Ерема и руководитель проекта Оксана Кучерова говорят, что Сабрина просто конфликтная личность

К выбору украинской семьи подошли с огромной ответственностью: искали, чтобы и условия жилья были нормальными, и люди не скандальными. Так вот, по словам Оксаны Кучеровой и Анатолия Еремы, на канале Сабрину считают просто конфликтной личностью, которая искала проблемы там, где их нет.

Сабрина отнеслась, по словам руководителей проекта, к реалити-шоу, как к постановочному - такому, к которым она привыкла, выступая у себя в клубе в Торонто.

Анатолий Ерема рассказал, что происходило в Торонто после того, как героиня покинула проект в Украине (Сабрина ушла с проекта на 4 день). Она позвонила своему мужу, и у канадской съемочной группы начались проблемы. До этого канадский муж во всем помогал и содействовал «плюсовцам». После звонка жены Заби отказался сотрудничать и даже общаться со всеми украинцами. Он попросил всех удалиться из его жилья.

оксана кучерова, анатолий ерема, сабрина, борисполь, міняю жінку, 1+1, плюсы

Константин, муж украинской мамы, доказал, что он настойщий мужчина: сразу же приехал вызволять любимую из плена злых канадских дядь

оксана кучерова, анатолий ерема, сабрина, борисполь, міняю жінку, 1+1, плюсы

Елена боялась одного: что ее дети остались без мамы на попечении у трансгендера

оксана кучерова, анатолий ерема, сабрина, борисполь, міняю жінку, 1+1, плюсы

Сначала у Еремы пропало желание продолжать заниматься межконтинентальным проектом "Міняю жінку" в связи с возникшими трудностями и новыми седыми волосами. Но теперь он готов работать и дальше, негативные эмоции подутихли

оксана кучерова, анатолий ерема, сабрина, борисполь, міняю жінку, 1+1, плюсы

Оксана Кучерова подметила, что возникший конфликт наиболее правильно описывает все преимущества реалити-проектов: "Плюсы" показывает реальную жизнь, без сценариев, с неожиданными поворотами событий

Сабрина требовала компенсацию за моральные убытки: то две, то три тысячи долларов, ее просьбы передавал украинцам в Канаде и Заби.

«Плюсовцы» расценили это как шантаж: вещи им не возвращают и еще и денег просят ,и обратились в консульство. Переговоры с Заби через консула тоже ни к какому результату не привели – канадский муж все настаивал на денежной компенсации. Пришлось вызывать полицию…

«Ми стали заложниками ситуації, - прокомментировал Анатолий Ерема, - ми знімали переговори з міліцією, це все буде у випуску. Це неправда, що Сабріна казала, що міліції не було, і речі нам віддали».

Потом украинцы забрали все свои вещи (с помощью полиции), дождались Константина, прилетевшего за женой, и отправились на родину.

В это время Сабрина в Украине обратилась в канадское консульство с претензиями к каналу «1+1», попросила приют, обменяла свой билет на более раннюю дату и тоже вылетела домой, в Торонто.

«Плюсовцы» продолжали общаться и поддерживать контакт с Сабриной даже после того, как она покинула место съемок…Но до компромисса стороны так и не дошли.

По поводу проблемы с контрактом объяснялся Анатолий Ерема:

"Этот контракт подписывается со всеми участниками проекта «Міняю жінку». Если бы все происходило только на территории Украины, то все было бы быстрее, и контракт Сабрине подписали сразу же".

оксана кучерова, анатолий ерема, сабрина, борисполь, міняю жінку, 1+1, плюсы

Артур оказался Артемом, администратором. Слева Артур-Артем, которого Сабрина охарактеризовала как алкоголика и "пацана с улицы". Справа Петр, режиссер

оксана кучерова, анатолий ерема, сабрина, борисполь, міняю жінку, 1+1, плюсы

Ирина и Марина (редакторы), которые проводили время с Сабриной в Украине, успокаивали, уговаривала остаться, звонили, когда она сбежала

оксана кучерова, анатолий ерема, сабрина, борисполь, міняю жінку, 1+1, плюсы

Представители промо-отдела "Плюсов": Анастасия Жук и Светлана Цыбанева следят за течением пресс-конференции

На бюрократические проволочки с контрактом, по объяснениям Плюсовцев,  как раз и ушли те три дня в течение которых Сабрине его не отдавали. «Їй ніхто не казав, що Артем буде підписувати цей контракт у Борисполі, - объяснился Анатолий Ерема, - вона, очевидно, неправильно зрозуміла».

На четвертый день, в четверг, Сабрина получила свой контракт. Обычно, участники получают все свои документы и контракт в последние дни съемок. С Сабриной была необычная ситуация, потому что ее контракт имел особые условия, которых не было у остальных участников.

На четвертый день вместе с контрактом Сабрина получила половину суммы, которая была оговорена в документах. По словам Оксаны Кучеровой, денег канадке заплатили больше лишь потому, что денежные эквиваленты в Канаде и Украине разнятся. 8000 грн. (обычная плата за участие в проекте «Міняю жінку») канадку бы не удовлетворила. А вот объяснения Плюсов про обещанный номер в гостинице: "Гостиница была забронирована, но Сабрине предложили апартаменты, потому что, по мнению съемочной группы, там бы ей было лучше. Не захотела в квартиру – остановились на гостинце. Но Сабрины уже не было в Украине, когда она должна была останавливаться в отеле «Козацкий» на Крещатике. Номер забронирован был на 12 февраля (ушла Сабрина 10-го)".

Говорят, что Сабрина требует вторую часть денег. Но в контракте прописаны условия, по которым канал может не отдавать деньги. Съемки сорваны – денег Сабрине не видать.

По словам Анатолия Еремы, материал все равно сняли интересный. И программу делать будут – 22 февраля смотрите смонтированную версию скандала.

Я же считаю, что всякое в жизни бывает, и надо пытаться приходить к взаимопониманию, несмотря на разницу в мировосприятии. Смущает меня контракт. Казалось мне, что любой трудовой договор, либо контракт должны подписать обе стороны до начала совместной деятельности. Мало того, каждая из сторон должна иметь контракт тоже до начала проекта. Как это - начинать работу без договора и гарантий его выполнения? Что-то тут не то...

МедиаНяня.

Фото Юлии Николенко.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...