Facebook LiveJournal Twitter

Холдинг "Главред" 3-ий месяц сидит без денег? Молчание ягнят

15:17 12.03.2011 19

Кто не в курсе, тому авторитетно заявляю - пост на дворе. Думаю, именно заботой о людях и соображениями о том, как лучше подтолкнуть их к соблюдению поста, руководствуются те, кто не платят зарплат. Нет денег - нет злоупотреблений ими, а именно, обжорства и разврата.

Дошло до меня, что в холдинге "Главред-медиа" уже третий месяц не получают зарплат практически все, кроме группы каналов "1+1". Ходят абсолютно неправдоподобные слухи о том, что невыплата зарплат печатным и интернет-изданиям холдинга никак не связана с постом, а началась с какой-то заметки в "Газете по-киевски" про "Укрнафту". Что-то в этой заметке, говорят, так не понравилось инвестору "Главреда" Игорю Коломойскому, что он выдвинул условие об увольнении главреда "Газеты по-киевски" Сергея Тихого. Только тогда, мол, возобновится финансирование изданий холдинга.

Получив эти нелепые известия, я позвонила самому Тихому. Телефон его отключен, и связаться с ним не представляется возможным. Прозвонив пару-тройку приятелей из редакции "Газеты по-киевски", я получила подтверждение того, что что-то не так в их королевстве. Во-первых, подтвердилась информация о невыплате зарплат. Она, кстати, подтвердилась и другими изданиями холдинга, правда, никто из моих друзей-приятелей не осмелился заявить об этом от своего имени. Во-вторых, рядовые сотрудники "Газеты по-киевски" отмечают усилившуюся внутреннюю цензуру в издании и напряженность начальства. Говорят, на Тихом лица нет, но никто не допускает мысли, что он откажется от газеты, основанной когда-то им лично и на деньги, полученные от кредита, выданного за его же заложенную квартиру.

Удивляет меня единство журналистов холдинга, выраженное в их массовой немоте. Ребята, может, это все неправда, и вам платят зарплаты, цензуры нет, а вы с чувством выполненного долга, как обычно, боретесь со злом и поститесь?

МедиаНяня.

Фото images.google.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''