Facebook LiveJournal Twitter

«Дождю» - год. Когда прольет у нас?

13:25 28.03.2011 4

Каким будет телевидение в ближайшем будущем - уже сегодня демонстрирует российский телеканал «Дождь. Optimistic Channel», отмечающий нынешней весной (27 апреля) свой первый год. 

«Дождь» - это экспериментальное телевидение, без бантиков и блеска, но с плотным контентом, быстрой реакцией на события и круглосуточным вещанием в интернете и в кабеле. Известные медийщики собрались и сделали то ТВ, которое хотят смотреть сами: новости, аналитика, дискуссии, авторские программы, эксперименты в прямом эфире, документальные фильмы на остросоциальные темы, видео-арт, социальные проекты, истории о людях и событиях, меняющих мир. Лозунг нового ТВ - «Дайте телевидению еще один шанс!».

Канал привлек к сотрудничеству Леонида Парфенова, Татьяну Арно, Валерия Панюшкина, Елену Хангу,  Дмитрия Казнина, а также людей, не имеющих отношения к журналистике, но умеющих думать и смотреть на вещи непредвзято. Основатель канала - владелица радиостанции «Серебряный дождь» и аналитического портала «Слон» Наталья Синдеева. А его голосом выступила экс-главред  российского VOGUE Алена Долецкая.

На «Дожде» есть музыкальные программы и обзоры основных новостей из интернета, поэтому телевизионный формат с его лощеным и выверенным для рекламодателей программированием отошел на второй план, На  канале создана программа «Права» - о правах автолюбителей и сотрудников  ГИБДД. Есть документальное кино, которое  обсуждается с политологами и социологами. Новости ориентированы на новости свободных радиостанций, а не информацию Первого канала. Корреспондент «Дождя» вещает и с театра военных действий в Ливии. Около 50% вещательного времени – прямой эфир.

Один из креативных экспериментов "Дождя" - реалити-шоу о журналистах: все происходящее в редакции выдается в эфир вперемежку с программами: летучки, подготовка к эфиру и т.п. 

У телезрителей России наконец-то появилась альтернатива. У нас же пока -  "шик-блеск-красота" и сенсации о том, что в зоопарке родила крокодилица. Украинское ТВ еще не готово отпустить вожжи и признать, что старый конь давно сдох.

Фото: image.google.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''