Facebook LiveJournal Twitter

Валид Арфуш рассказал, что его связывало с КГБ

07:46 08.04.2011 4

Канал Euronews и НТКУ вплотную подошли к созданию украиноязычной версии "евроновостей". Украинская сторона проекта  долго искала журналистов, которые владеют английским или французским.  И на прошлой неделе зам. генерального директора НТКУ Валид Арфуш посетил с официальным визитом главный офис телеканала «Euronews» в Лионе - чтобы подвести итоги по отбору украинской команды, которая будет работать в Лионе, а также украинской редакции «Euronews» на базе НТКУ.

В ходе переговоров, по моим сведениям, было решено, что руководить украинской редакцией в Киеве будут совместно украинский журналист и представитель «Euronews». Я набрала номер Валида и задала ему несколько уточняющих вопросов:

- Сколько сейчас работает журналистов над украинской версией «Euronews»?

- Пока там только 2 человека, которые создают короткую версию новостей. Сейчас команда находится на стадии формирования, всего будет 15 человек. Уже провели больше 50 интервью с претендентами. Приезжали журналисты не только из Киева. Это были украинцы из Англии, Канады, Франции и других стран. Сейчас «Euronews» звонит журналистам и сообщает им, что их берут на работу.

Кроме украинских журналистов с разных украинских каналов (не хочу сейчас намекать кто это, чтобы они не поняли, что речь идет о них), там будут работать люди, которые работали на украинскую службу BBC. Хочу подчеркнуть один момент:  очень многие, когда слышат украинский язык в Euronews, думают, что это перевод. А на самом деле это наш журналист, который получил картинку и сам наложил историю. Он все пишет сам, а не переводит.

Там нет отдельных группировок. Все команды - и украинские, и иностранные журналисты - работают вместе. Если украинский журналист занимается темой спорта, то он сидит с другим журналистом, который тоже занимается спортом, например, из Италии. Это хороший обмен опытом. 

Фотографии офиса:

Валид Арфуш, Поль Бокюз, Лион, Франция, официальный визит, украинская редакция Euronews, BBCВалид Арфуш, Поль Бокюз, Лион, Франция, официальный визит, украинская редакция Euronews, BBCВалид Арфуш, Поль Бокюз, Лион, Франция, официальный визит, украинская редакция Euronews, BBCВалид Арфуш, Поль Бокюз, Лион, Франция, официальный визит, украинская редакция Euronews, BBC

-Какие условия проживания у журналистов, которые будут работать во Франции?

-Я остался доволен условиями проживания наших коллег. Там есть разные варианты, в основном - квартиры, которые будут сдавать журналистам в аренду. Самое смешное, что большинство из них будет жить напротив известного в Лионе ресторана под названием «КГБ». Я там был, в нем на стенах висят советские картинки, в меню есть борщ.

"Euronews" пригласил одну украинскую девушку, которая раньше работала в Париже - помогать нашей украинской группе. Она будет их административным куратором.  

Валид Арфуш, Поль Бокюз, Лион, Франция, официальный визит, украинская редакция Euronews, BBC 

Валид Арфуш сфотографировал на память вывеску ресторана "КГБ" 

-Какие договоренности достигнуты на встрече?

-В ходе встречи мы договорились о проведении «Week of Ukraine» -  акции, посвященной 20-летию независимости Украины. С 21 по 28 августа в эфире «Euronews» покажут ряд программ о разных аспектах украинской жизни.

Еще Валид рассказал, что вечером состоялся ужин с лионской редакцией, который приготовил легендарный шеф-повар Пол Бокюз.

Валид Арфуш, Поль Бокюз, Лион, Франция, официальный визит, украинская редакция Euronews, BBC

Валид Арфуш, генеральный директор "Euronews" Микаел Питерс и легендарный шеф Поль Бокюз

Очень интересно, кто же те счастливчики с украинских телеканалов, о которых сказал Валид? Впрочем, совсем скоро мы это узнаем.  

Фото - Валид Арфуш и Сергей Ковалев.

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''