]
Facebook LiveJournal Twitter

Первое знакомство Газубея с редакцией «Газеты по-киевски»

13:24 12.04.2011 2

Прогуливалась я на пару с весенним солнышком и забрела под окна редакции «Газеты по-киевски». Совсем не собиралась, а как обычно, случайно подслушала. На этот раз, я нечаянно услышала, о чем шла речь на совещании, которое проходило в редакции опальной газеты в 14.00, с Олегом Наливайко, президентом полу-холдинга «Главред-медиа» и Алексеем Газубеем, новым главным редактором «Газеты по-киевски».

Наливайко говорил больше о деньгах. Пообещал выплатить все задолженности уже в эту пятницу или в понедельник (набежало уже за 3 месяца).

Алексей Газубей рассказал, что хочет разобраться в сложившейся в редакции ситуации, мол, слишком много начальников и нет подчиненных. Не нравится Газубею, что все директора чего-то. Теперь  новый главред пересмотрит, как можно улучшить коммуникацию между отделами и перестроить иерархию.  

Кроме того, Газубей сообщил, что все региональные газеты, как, например, «Газету по-харьковски» закроют вообще или переведут в онлайн. Но тут же успокоил, что о сокращении штата не стоит думать и волноваться, мол, не будет его.

Обратите внимание, сейчас Алексей Газубей занимает две должности: главного редактора и директора проекта. Чуть позже он останется только главредом, а на место директора придет кто-то другой.

На совещании было сказано, что «Газета по-киевски» скоро начнет выходить и останется, как и была, ежедневной. А Газубей собирается, как он выразился,  немножко поменять, подкорректировать издание. Возобновить выход газеты – вот, что считает основной задачей редакции ее новый начальник.

Насчет Сергея Тихого, экс-главного редактора "Газеты по-киевски" говорят, что вчера он приходил прощаться со всей редакцией и сказал, что на пенсию не собирается – будет заниматься своим проектом. Тихий был совладельцем «Газеты по-киевски». Продал ли он свои акции, не известно, но сидеть, сложа руки, бывший главред "Газеты по-киевски" точно не собирается.

 В редакции пока не сформировалось четкое мнение о новом начальнике - кто-то насторожен, кто-то успокоился в связи с обещанной стабильностью...

Фото http://www.facebook.com/jurechko

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...