]
Facebook LiveJournal Twitter

"Феномен". Алексей Удовицкий: "Это не цирк, не иллюзион"

08:08 17.05.2011 1

Танцами и пением нас уже не удивишь. В августе зрителей попытаются расшевелить новым жанром – магией и демонстрацией навыков людей-феноменов. За это взялся канал СТБ. Он купил права на авторское шоу Ури Геллера «Феномен», которое уже выходило в нескольких странах, в России в том числе.

За украинский вариант «Феномена» отвечает Алексей Удовицкий. Я позвонила ему и расспросила, отобраны ли  участники, ведь первый прямой эфир уже 29 августа. Вот что мне ответил Алексей:

"Феномен", ури геллер, магия, волшебство, удовицкий, СТБ, как стать магом, заклинания

А
лексей Удовицкий

- Кастинг уже прошел, участники отобраны. Людей приходило мало, потому что их в принципе крупицы в Украине. Это люди с феноменальными способностями. Нужно провести четкую грань различия – это не экстрасенсы.

- Расскажите, пожалуйста, а какая между феноменами и экстрасенсами разница?

- Скажем так, это все на грани и очень близко, но… Феномены тоже могут предсказывать будущее,  но они владеют другими способностями. Это телекинез, они еще умеют взглядом двигать предметы. Могут отгадать ваш номер телефона, если захотят. Они владеют различными способностями, связанными с жанром ментальной магии. Это не цирк, не иллюзион. Все, что будет происходить на сцене, мы оставим на суд зрителя.

- Вам не страшно с ними было находиться рядом?

- Нет, не страшно. Мы сами не понимаем, как человек может такое делать.

- Как проходил кастинг? Вы давали людям какие-то задания?

- Люди приходили и демонстрировали свои способности. В основном приходили мужчины.  Им нужно было просто прийти и нас удивить. Например, я выбирал слово из миллиона слов, писал и давал в запечатанном конверте. Человек угадывал. Двигались стаканы на моем столе. Люди гнули ложки, с моей точки зрения круче, чем это делал Ури Геллер, потому что не прикасались к ним.  И это была моя ложка, не то что кто-то принес свою.

- У вас потом никакие вещи не пропадали?

- То, что они успели у нас украсть во время кастинга, они принесли назад. Все вернули. (Смеется) Часы запросто могут исчезнуть с вашей руки. Легко.

- Наверняка вы знаете уловки, которыми пользуются люди, которые называют себя магами. Были ли разоблачения на кастинге?

- Не было. Я знаю уловки, которыми могут пользоваться экстрасенсы. А вот в данном случае я не могу объяснить, что происходит. Может быть это фокус, а может быть это магия, дар, талант. По крайней мере, они умеют делать то, что не умеют делать другие.

- Из каких стран отобраны участники?

- Все из Украины. В первом сезоне планируются все из Украины.

-  Ури Геллер принимал участие в отборе?

-  Нет. Мы его спрашивали, насколько ему это интересно. Он сказал, что хочет увидеть все непосредственно на сцене.

- Ведущим будет Ури?

- Нет. Ури – главный эксперт, так как сам придумал это шоу. Он комментирует и дает оценки каждому выступлению.  Победитель будет выбираться путем зрительского смс-голосования.  Ведущего мы сейчас ищем. Как раз идут кастинги. Кроме этого предусмотрено присутствие на сцене постоянных экспертов, условно назовем их "звездами". Это известные люди. Не знаю, будут ли они меняться, может, только часть будет меняться. Это совершенно незаинтересованные люди из мира шоу-бизнеса, политики и спорта. Они непосредственно участвуют во всех экспериментах и комментируют выступление. Если увидят какую-то подставу, то сразу об этом могут заявить. В результате победитель шоу получит крупный денежный приз. Сумма еще оговаривается.

- А какими будут декорации?

- Мистическими.

- Участники будут выплывать из-под сцены в клубах дыма?

- Вы мыслите в правильном направлении. У нас будет очень красивая функциональная сцена.

Мне очень хотелось узнать, какой же будет сцена. Поэтому я нашла выпуск российского «Феномена». Полюбуйтесь:

 

 

Фото Дмитрия Святненко, psi-journal.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...