]
Facebook LiveJournal Twitter

Как гуляют свежеуволенные сотрудники "Газеты по-киевски". ОБНОВЛЕНО

13:00 23.06.2011 1

«Газета по-киевски» вчера скончалась. Коллектив издания решил это отметить, как и полагается в таких случаях.

«Газета по-киевски», увольнение, как гуляют, аронова

До 22 июня реакции в редакции были в основном такими

Начались поминки по газете с конкурса, под условным названием: «Кто быстрей напишет на своей страничке в соцсетях новость о том, что  газета закрылась?». После этого раззадоренные и даже озадаченные выплатой части задолженности и тем фактом, что никого официально не уволили, журналисты отправились закупаться алкоголем в близлежащие магазины.

Журналист отдела культуры Виктория Аронова так описывает происходящее на страничке в Фейсбук:

«Вчерашние поминки по ГПК прошли в теплой, дружественной обстановке. Завершились массовым гулянием на печерских холмах. "Закончился жизненный цикл" - резюмировала Гадзинка. - "Но какой жеж хороший был цикл" - парировала я. Со мной все согласились. Чувствовали себя, как на выпускном из школы. Вспомнили, как кто пришел в газету и что первое туда написал. Согласились, что коллектив у нас был сказочный, и вряд ли где-нить когда-нить у кого-нить еще будет такой коллектив. Обнялись, расцеловались, нафотографировались. Жду фоток. Аминь».

«Газета по-киевски», увольнение, как гуляют, аронова

Коллектив умершей "Газеты по-киевски"

«Газета по-киевски», увольнение, как гуляют, аронова

Виктория Аронова и Сергей Болотников

«Газета по-киевски», увольнение, как гуляют, аронова



После журналисты пошли штурмовать ночной клуб, где изрядно натанцевавшись, выпустили пар. А под утро вышедшие на работу дворники встречали журналистов, расходящихся по домам с блаженными улыбками на лицах.

Вскоре ждите фотографий с места происшествия.

Кстати, редакция не уволена официально - и журналисты продолжают ходить на работу. Медиаюристы считают, что журналисты поступают очень правильно - мол, пока им не дали подписать официальный приказ об увольнении с указанием причин, никакие устные заявления не действительны.

Поговаривают, и в этом не приходится сомневаться, что и сайт ГПК будет закрыт в течение нескольких дней. И самое интересное -  говорят,  все происходящее связано только с тем, что владельцы издания собираются менять торговую марку, чтобы избежать претензий Сергея Тихого на издание.

Президент Ассоциации медиа-юристов, секретарь Национального союза журналистов УкраиныТатьяна Котюжинская так комментирует ситуацию: "В случае ликвидации или реорганизации любого предприятия работников должны предупредить за 2 месяца до увольнения. Причем КЗоТ однозначно указывает, что такое предупреждение должно быть письменным и работнику вручаться под роспись. Таким образом, устное предупреждение не создает никаких правовых последствий для работников. Они должны ходить на работу, иначе КЗоТ предусматривает право собственника уволить нерадивого сотрудника за прогул (отсутствие на рабочем месте более 3-х часов в течение дня). Если же собственник будет создавать препятствия работникам и не допускать на рабочее место, мотивируя это тем, что газета не выходит, работникам необходимо составить об этом акт и ежедневно выходить на работу.
В случае с "Газетой по-киевски" правовые проблемы возникли не у предприятия, которое издает газету, а у основного собственника, которому не принадлежит торговая марка "Газета по-киевски" и, который отказался ее выкупать у законных владельцев. А предприятие, на котором работают журналисты газеты и сайта может заниматься и другой деятельностью или издавать другую газету. Поэтому прямой связи с прекращением выпуска предприятием ТОВ "Видавництво "ПресЦЕНТР" "Газета по-киевски" и увольнением работников предприятия не существует."

Фото - pics.photographer.ru, Tochka.net, www.facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...