]

Засекреченный жир СТБ

16:28 12.07.2011 3

Три месяца назад телеканал СТБ начал съемки шоу «Зважені та щасливі» - украинской версии популярного американского проекта «The Biggest Loser» (Потерявший больше всех). Правда, назвать участников "лузерами" вряд ли повернется язык - люди, страдавшие от избыточного веса, похудели в борьбе как с самими собой, так  и с другими конкурсантами за приз в 250 тысяч гривен. На протяжении этого периода худеющие жили в загородном доме под постоянным прицелом телекамер.

Как-то я попала в этот таинственный дом и даже сделала оттуда репортаж с фотографиями. Правда, лица героев показывать не имела права, поэтому репортаж получился таинственным. Эта секретность и до сих пор сопровождает проект - до недавних пор о том, что происходит на съемках, можно было только догадываться. Ведущая проекта Любава Грешнова приоткрыла завесу тайны и поделилась на сайте СТБ некоторыми подробностями о «Зважених та щасливих»:

- Любава, на каком этапе сейчас находится съемка шоу «Зважені та щасливі»?

- Сейчас идет последняя неделя съемки. Участники похудели очень сильно - некоторые даже в два раза. Мужчины у нас худеют активнее, чем женщины, что меня поражает. Остались участники самые стойкие, которых я могла бы назвать героями. Сейчас предпоследняя неделя. Как-то грустно и не верится, что все так быстро завершилось. Непонятно, как я буду дальше без них и без этого проекта.

Грешнова, СТБ, Зважені та щасливі, Biggest Looser, Бардышев

- В самом начале проекта для каждого участника указывался вес, которого в идеале он должен был достичь. Достигли ли участники данного веса? Возможно, кто-то даже сбросил больше, чем этого требовалось?

- Есть участники, которые действительно много сбросили, и для того чтобы не покинуть шоу сейчас они сейчас пытаются набрать вес или остановиться на данном этапе. То есть некоторые понимают, что это уже финал. Для некоторых еще работы непочатый край. Но, слава Богу, у нас есть время до декабря. Потому что четыре месяца - это все-таки небольшой срок. Уж в очень большой форме они к нам пришли, чтобы сбросить вес за такой срок. Я думаю, что до декабря они будут стройными. Я в них очень верю.

- Те участники, которые ушли, продолжают худеть самостоятельно у себя дома. Вы с ними как-то контактируете?

- Я лично с ними не связывалась, но я слежу, пытаюсь быть в курсе всего, что происходит на проекте. Съемочная группа много раз ездила в командировку к ним в гости. Я знаю, что успехи хорошие. Не у всех, конечно. Некоторым сложно из-за возраста, некоторым из-за многолетнего режима сложно заниматься спортом и сидеть на диете. Но я знаю, что стараются все. Все одержимы идеей похудения. Никто не плюнул, не бросил работать над собой, и это самое главное. Они сумели поставить цель, и уже не пойдут на попятную, как раньше.

- На проекте, кроме того что между собой соревнуются участники, также соревнуются и тренеры. Насколько Анита Луценко и Игорь Обуховский между собой общаются? Чувствуется ли между ними дух соперничества?

- Нет. Они не соперники. Они прекрасно общаются, потому что у них как раз общая цель. Безусловно, каждый из них хочет называться лучшим тренером, но мне кажется, что все это проходит мило и грамотно. Это полезная конкуренция, которая помогает и им лучше работать, и участникам лучше тренироваться, потому что каждый участник хочет отстоять своего тренера, хочет доказать, что попал к лучшему.

- Сбросить большое количество веса за относительно небольшой период - это очень большой стресс. Тем более что постоянно находишься под прицелом видеокамер. Кто сейчас помимо тебя и тренеров помогает участникам справиться с ним?

- На проекте есть психолог и врачи. Местами участникам помогает съемочная группа, потому что все сдружились и стали как одна семья. Бывает, просто человек не то чтобы жалуется, а видно, что ему нехорошо на душе. Всегда люди стараются подойти, спросить, поговорить, развеселить его, настроить на нужный лад. У нас замечательный психолог, и они ей доверяют. Без нее вообще многого бы не было.

- На протяжении всего съемочного периода участники находятся исключительно на специально отведенной для съемки территории или все же куда-то еще выезжают?

- У нас были несколько раз в неделю выезды на разные конкурсы. Понятное дело, что они никуда не отлучались, не ходили по городу или по магазинам.

- А можете ли вы рассказать о тех конкурсах, в которых они участвуют?

- Я могу рассказать, что конкурсы очень масштабные. Такого я нигде не видела последние несколько лет - именно по масштабности. Это каньоны, стадионы, поля, леса. Я могу сказать смело и твердо, что пробовала на себе большую часть конкурсов. Здоровый молодой человек, спортсмен не сделает того, что делают наши участники, которые находятся в возрасте за тридцать и сорок лет, с кучей болячек. Они делают то, что на первый взгляд невозможно.

- Несмотря ни на что, это все-таки шоу, и есть сценарий. Насколько те слезы и смех, которые зрители увидят в кадре, настоящие, а не срежиссированные создателями шоу?

- Я как актриса очень четко отличаю срежиссированные эмоции в различных шоу от несрежиссированных. Очень четко. Это моя профессия. И могу сказать, что здесь я не видела ничего подобного. Не потому, что это мой проект и я его веду, а потому, что здесь изначально ничего не нужно делать специально. Участники были поставлены в такие рамки, в такие условия. Столько жизни в этом всем, столько эмоций! Там им не нужно ни на что даже намекать. Все происходит само собой и так, как нужно.

- На протяжении всего периода съемки могли ли участники общаться с родственниками?

- Была одна встреча с родственниками. Это было в виде конкурса. Все наплакались. Это было очень трогательно. И родственники, конечно, были шокированы внешним видом своих родных. А так участники не имеют связи с родственниками. Они очень скучают. Были конкурсы, в которых можно было выиграть звонок домой или что-то подобное. Сложнее всего матерям. Молодые участники не так скучают, но у нас есть матери, у которых по двое, по трое детей.

- Были ли такие моменты в шоу, когда вы помогали участникам советами из собственного опыта?

- Очень часто. Но я больше помогала не конкретным советом, как похудеть (им это не нужно, ведь на проекте есть качественные специалисты), а мне часто приходилось кричать или делать что-то, чтобы они активнее действовали. Их можно понять, ведь на тренировках чаще всего это закрытое помещение и одни и те же люди. И им хочется опустить руки. А еще я почему-то очень часто перед конкурсом слышу фразу: «Я не смогу». У нас есть потрясающая участница, которая постоянно говорит: «Я этого никогда не сделаю», - и начинает плакать, а потом выходит и делает быстрее всех и лучше всех. У нас очень многие участники побороли фобии. Кто-то из них боялся воды, кто-то - высоты, еще чего-нибудь. Через боль, через ужас они побороли это. И это такое классное ощущение, когда они говорят: «Я это поборол. Я больше не боюсь».

Убедиться в истинности слов ведущей и увидеть похудение по-украински можно будет уже осенью. Страшное время нас ждет - осень... Бояться можно начинать уже сейчас.

Источник stb.ua

Фото emarket.ua, stb.ua