]
Facebook LiveJournal Twitter

Слет монстров на KIEV MEDIA WEEK

09:30 22.07.2011 0

Из всех бытийных категорий для медиа наиболее важны форма и содержание или, как говорят на телевидении - контент. Осенью в Украине на рынок «Ukranian Content Market» в рамках Киевской медианедели ждут монстров мирового телеконтента - компании Telemundo Internacional (США), Zodiak Rights и Cineflix International (Великобритания), которые приедут не просто «побродить», а организуют собственные стенды, то есть заедут на рынок с подобающим им размахом. А ведь раньше такого никто и представить себе не мог, а сама Украина еще лет пять назад в лицензионных договорах числилась частью России.

На KIEV MEDIA WEEK продавцы приедут с новыми оригинальными разработками. Знаменитые гости готовы не только продавать, но и делиться опытом. В рамках рынка делегаты от Telemundo Internacional примут участие в Format Show и расскажут о новых идеях в производстве сериалов и телепрограмм. С докладом выступит вице-президент по продажам компании Zodiak Rights Наоми Кох.

 KIEV MEDIA WEEK,«Ukranian Content Market»,Telemundo Internacional,Zodiak Rights,Cineflix International, Format Show,Наоми Кох, NBC Universal, медиарынок, медиаярмарка, Idols, The Master, Dance Dance Dance, Happy Widow, El Clon, 4 Women for Love и Daniela,Cineflix International,Media Resourses Management,Жоэль Шапрон,Виктория Ярмощук

Наоми Кох

«Рынок форматов в Украине чрезвычайно активен, и наша компания с удовольствием работает со многими украинскими каналами по нашим успешным форматам, - заявила она. -  KIEV MEDIA WEEK предоставит нам возможность также встретиться со многими партнерами со всего СНГ. Мы с одинаковым нетерпением ждем встречи и с постоянными партнерами, и будем рады любым новым контактам! Столь удачное время проведения рынка, запланированного непосредственно перед началом других международных мероприятий отрасли, подразумевает, что покупатели, которые посетят KIEV MEDIA WEEK, первыми познакомятся с новыми шоу. И это прекрасная возможность для всех нас!».   

Продукция этих грандов мирового телерынка на постсоветском пространстве широко известна. Тelemundo Internacional является дочерней компанией корпорации NBC Universal, занимающей третью позицию в США после Fox и ABC. Это вторая по величине испаноязычная телекоммуникационная компания США, специализирующаяся на разработке ТВ-форматов. Визитными карточками Telemundo Internacional являются такие шоу и теленовеллы, как Idols, The Master, Dance Dance Dance, Happy Widow, El Clon, 4 Women for Love и Daniela. Украинкам эта компания знакома по сериалу Клон, транслируемому с большим успехом.

Zodiak Rights занимается дистрибуцией контента компаний Zodiak Entertainment и RDF Media Group. На территории Украины за последний год адаптированы ее форматы Wife Swap («Міняю жінку») и Ladette to Lady («Від пацанки до панянки»).

Телепродукт Cineflix International вскоре появится в эфире наших каналов. Права на территории Украины на шоу Rags to Red приобрел канал «Сити», локальную версию шоу In-Law Wеdding Wars запускает СТБ, сериал Austin Stevens Adventures приобрела группа «Интер», а цикл программ Huge Moves - канал «ТВі».

В мероприятиях KIEV MEDIA WEEK также примут участие CBS Studio (США) и Powercorp (Великобритания).

Но на этом сюрпризы от организаторов KMW, компании Media Resourses Management, не заканчиваются. Жоэль Шапрон, отборщик Каннского МКФ и куратор стран Центральной и Восточной Европы в компании UNIFRANCE, занимающейся развитием кино и продвижением французского кинематографа в мире, станет докладчиком на конференции «Кинобизнес в Украине», которая состоится 16 сентября в рамках KMW. Жоэль расскажет, как совместить в кинопроизводстве творческую и коммерческую составляющие и откроет секрет французской «формулы успеха».

 KIEV MEDIA WEEK,«Ukranian Content Market»,Telemundo Internacional,Zodiak Rights,Cineflix International, Format Show,Наоми Кох, NBC Universal, медиарынок, медиаярмарка, Idols, The Master, Dance Dance Dance, Happy Widow, El Clon, 4 Women for Love и Daniela,Cineflix International,Media Resourses Management,Жоэль Шапрон,Виктория Ярмощук

Жоэль Шапрон

«Я давно ждал события, подобного KIEV MEDIA WEEK, - говорит он. - Украина, в силу своего территориального расположения между Россией и Европейским союзом, представляет особый интерес в сфере кино. Таким образом, Киев может стать мостом между этими двумя медиапространствами. Более того, украинский кинорынок сам по себе имеет огромный потенциал, особенно учитывая историю украинского кинематографа, которая началась более столетия назад. На данный момент ситуация в киноиндустрии довольно сложная, но за последние несколько лет наблюдается тенденция к изменениям в лучшую сторону, и я очень рад, что KIEV MEDIA WEEK пройдет именно сейчас! Для европейского сообщества крайне важно получить информацию о кино в Украине, а для украинского кинобизнеса, в свою очередь, необходим опыт других стран».

Напомню, что «Кiev Media Week» пройдет в Киеве с 13 по 16 сентября и включает в себя следующие ивенты:

Международный рынок аудиовизуального контента «Ukrainian Content Market» (14-16 сентября 2011);

Международная презентация и скрининг ТВ-форматов «Формат- шоу» (14 сентября 2011);

Международная конференция «Телевидение как бизнес» (15 сентября 2011);

Международная конференция «Кинобизнес в Украине» (16 сентября 2011).

С более подробной программой можно ознакомиться здесь.

«То, что крупнейшие международные дистрибьюторы решились приехать на рынок в Киеве и организовать собственные стенды, является беспрецедентным событием, которое свидетельствует о том, что наш рынок воспринимается более чем серьезно, - говорит руководитель компании Media Resourses Management Виктория Ярмощук. - Приехав к нам, дистрибьюторы в одном месте смогут встретиться с покупателями со всего СНГ, а важность этих территорий возрастает с каждым годом»

Так что, дорогие медийщики, копите деньги на хорошие покупки. 

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...