]
Facebook LiveJournal Twitter

News of the World: сага о скандале

13:27 26.07.2011 0

Хорошими делами прославиться нельзя, сказала старуха Шапокляк. А заработать на громком скандале - запросто, подумал репортер британской газеты The Guardian Ник Дейвис... и заключил договор на написание книги о скандале вокруг News of The World, сообщает The New York Times.

С газетой The Guardian Ник Дейвис сотрудничает с 1979 года. Он написал уже несколько книг, в том числе книгу о том, как мировые СМИ искажают информацию ради пропаганды. Книга под названием "Прослушка: как правда настигла самого влиятельного человека в мире" выйдет к осени 2012 года. В ней Дейвис собирается представить подробный отчет о скандале, подкрепив его личными комментариями. Контракт на публикацию книги он подписал сразу с двумя издательствами - американским Faber and Faber и британским Chatto & Windus.

Ник несколько лет занимался расследованием скандалов, связанных с News of The World, и был первым, кто сообщил, что News International заплатило миллион фунтов за то, чтобы уладить все судебные дела, которые могли закончиться неприятными для издательства разоблачениями. Журналист также заявил, что британская полиция сделала слишком мало для расследования дел, связанных с News of The World.

Напомню: скандал вокруг детища Мердока заставил того закрыть издание: 10 июля вышел прощальный выпуск с красноречивым заголовком «Thank & Good bye» на первой полосе. Неколько причастных к делу высокопоставленных особ лишились своих должностей, в их числе и главред газеты Ребека Брукс, шеф Скотланд-Ярда Пол Стивенсон и глава Dow Jones Лес Хинтон. В деле не обошлось и без смерти: журналиста, который "слил" информацию о прослушке полиции, нашли мертвым... 

Источник lenta.ru

Фото pressgazette.co.uk

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...