Facebook LiveJournal Twitter

"Битва наций". Луценко говорит с быками, Лисогор превращается в бабочку

15:00 19.08.2011 0

История самых мирных войн пишется сегодня, и поле битвы - реалити-шоу. Впрочем, азарта и опасности здесь тоже хватает. Совсем скоро в эфире канала ICTV старутет спортивно-развлекательное шоу "Битва наций". Зрители увидят борьбу команд Украины, России, Англии, Франции, Чехии, Белоруссии и Китая.

Съемки шоу проходили во Франции, вблизи Парижа. Конкурсы требовали от участников не только ловкости, хорошей физической подготовки, но также изрядной смелости. В некоторых состязаниях игрокам приходилось облачаться в забавные, но довольно тяжелые костюмы. Вес «наряда» порой достигал 30 кг. А ведь в нем еще нужно преодолеть полосу препятствий!

Битва наций, Кузьма, ICTV, спортивно-развлекательное шоу, руслана, алиби, завальские, фоззи, ковальский, кондратюк

Наряды участников веселили даже их самих 

“Костюмы были невероятно смешные! – вспоминает ведущая программы «Факты» на ICTV Инна Шевченко. - Большие куклы, в которых бегали мальчики и возили в колясках девочек, одетых в костюмы младенцев. Лисогор, спортсмен, чемпион по плаванию, в костюме бабочки скачущий по воде. Со стороны – невероятно смешно, и невероятно тяжело с физической точки зрения.”

Битва наций, Кузьма, ICTV, спортивно-развлекательное шоу, руслана, алиби, завальские, фоззи, ковальский, кондратюк

Игорь Кондратюк дает советы землякам

"Организаторы творчески подошли к этому вопросу, костюмы были не только неудобные, а еще и совершенно дурацкие, - говорит ведущий программы «Факты. Спорт» на ICTV Андрей Ковальский. - Мы часто не могли удержаться от смеха, когда видели коллег по команде в полном облачении. Мы были и бобрами, и лягушками, и барсуками, и даже беременными девушками. Это не расскажешь, это нужно видеть."

Лидер группы «Тартак» Саша Положинский отметил на площадке «Битвы наций» свой День рождения. Кроме традиционного торта со свечами коллеги по команде сделали музыканту необычный подарок. "В тот день меня назначили капитаном, - сказал Положинский. – Ребята поздравили меня, устроили сюрприз с тортом. И пообещали, что этот день мы закончим победой. И мы выиграли!"

Битва наций, Кузьма, ICTV, спортивно-развлекательное шоу, руслана, алиби, завальские, фоззи, ковальский, кондратюк

Тишина! Разрабатывается командная стратегия

Каждую игру у украинцев менялся капитан – человек, настраивающий команду на победу. Лучшим капитаном участники единогласно признали бессменного ведущего «Погоды» на ICTV Николая Луценко. Ведущий не только заряжал всех своим позитивом, но проявил тактичекую хитрость.

"Николай Николаевич в перерывах между съемками ходил к загону с быками, - вспоминает Андрей Ковальский. - Беседовал с ними, объяснял, что желтый цвет - цвет сборной Украины - красивый, что нас не надо трогать. Но ему не всегда это удавалось, и быки гоняли наших по полной программе. Я тоже ощутил мощь и копыт, и рогов животного, поэтому скажу, что это были не шутки". 



Битва наций, Кузьма, ICTV, спортивно-развлекательное шоу, руслана, алиби, завальские, фоззи, ковальский, кондратюк

"Не боимся мы быков!"

Битва наций, Кузьма, ICTV, спортивно-развлекательное шоу, руслана, алиби, завальские, фоззи, ковальский, кондратюк

"Да, с быками сложновато договориться, - комментирует Николай Луценко. – Вдохновлять людей на победу было проще. Я их поддерживал, они же мне как дети! Я говорил: расслабьтесь, получайте удовольствие от игры, и тогда у вас будет победа! Мы были молодцы, операторы только на нас и обращали внимание! Столько энергии и радости мы выдавали. И играли мы под девизом «У природы есть закон: Украина – чемпион!» 

Битва наций, Кузьма, ICTV, спортивно-развлекательное шоу, руслана, алиби, завальские, фоззи, ковальский, кондратюк

«У природы есть закон – Украина – чемпион!»

Каждая из стран выкладывалась по полной. Участники устраивали настоящие баталии на площадке, оставаясь друзьями за кулисами. Вот, какие воспоминания от участия в шоу остались у наших звезд:

"Нам повезло, на площадку попали очень открытые и приятные ребята, - говорит ведущий "Максимум в Украине" Александр Ильиных. – Тесно общались с белорусами, с армянами постоянно отпускали шуточки друг другу. Славяне чувствовали себя спокойнее на арене с быками, англичане и французы их больше боялись. Были бы на площадке испанцы – вот они б показали нам класс! Что удивило – многие китайцы говорили по-русски."

"Меня китайцы тоже удивили, - признается Александр «Фоззи» Сидоренко. - Пользовались тем, что для европейцев они все похожи и втихаря делали замены в команде. Потом из-за этих выходок всех участников стали фотографировать перед выходом на арену и даже надевать браслеты для различия."

"Мы получили огромное количество адреналина и драйва, - говорят сестры Завальские (группа Алиби). – Да, было тяжело, была усталость. Но когда присутствует командный дух, то все сложности отходят на второй план. Приносить баллы команде - это просто несравненное удовольствие. Впечатлений осталось море. По десятибалльной шкале этому шоу мы ставим твердую десятку."

"Это была одна из лучших команд, которую я встречала в жизни, - вспоминает Руслана Лыжичко. - Это очень непростая игра, и физически, и психологически. И очень трудно настраивать себя на каждый день, на каждый новый конкурс. У украинцев есть большое преимущество: у нас нет суеты и лишних понтов. Мы сильные и положительные, и  эта концентрация нам часто помогает. Было удивительно и приятно видеть, как музыканты, художники, журналисты, несмотря на все опасности и сложности, с альтруизмом спортсменов шли на конкурсы."

Скоро и мы, зрители, сможем испытать накал спортивных страстей. С той лишь разницей, что парижскую корриду будем переживать в удобных креслах перед экраном. 

Фото предоставлены каналом ICTV

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''