]

Эктору Браво понравилась Соломко, а Шульгина рассказала все про Чмерковского

17:29 14.09.2011 13

Сегодня в эфире шоу «МастерШефа» определится двадцатка поваров-финалистов. Правда не все, кого отобрали жюри, решились бросить карьеру и семью ради 5 месяцев испытаний. Теперь поваров ожидает 4 испытания: «Готовим со звездой», «Коробка-загадка», «Выездное задание» и «Битва лузеров».

Приглашенной звездой в этот раз стал танцор Максим Чмерковский. Он  покажет, как по его мнению, правильно варить уху, расскажет, чем его кормит мама, какие блюда в семье Чмерковских считаются коронными. А в пост-шоу в кулинарной дуэли сойдутся соперницы - "холостячки" - Саша Шульгина и Яна Соломко. Соперницы же из шоу "Холостяк" - Александра Шульгина и Яна Соломко - приготовят сложное блюдо от Эктора Хименеса Браво, судьи «МастерШефа». Во время съемок, кстати,  Эктор окопался возле стола Яны и практически все внимание уделял ей - много подсказывал, делал комплименты - короче, дядька не промах оказался.

МастерШеф,Соломко, Шульгина, СТБ, Холостяк

Встреча на Эльбе

Вот такое блюдо должно получиться на выходе

Эктор немного поговорил с Сашей

Потом обратил внимание на одинокую Яну...

И начал к ней потихоньку приближаться

... и приближаться...

После съемок девушки поделились впечатлениями:

- Знали ли вы,  кто ваша соперница в этой программе?

Саша: Когда мне позвонили с предложением участвовать, сразу же сказали, что я буду в паре с Яной. Я согласилась – мне интересно пробовать себя в разных сферах, амплуа, хотя я не считаю, что я сильна в готовке, для меня это не было противостоянием, было просто интересно попробовать себя в чем-то новом.

Яна: Я понимала, что раз нас двоих пригласили, то наверняка будут провоцировать на ссору, интриги, но я шла с хорошим настроением.

- А знали какое блюдо будете готовить? Тренировались дома накануне, чтобы не ударить лицом  в грязь?

Саша: Дело в том, что блюдо, как оно должно выглядеть на самом деле, нам показали в конце, когда мы уже свои приготовили. Но я изначально знала, что рецепт блюда будет достаточно тяжелый, я понимала, что готовить оливье или жареную картошку нас не позовут, а что будет что-то пикантное и экстравагантное. Готовили мы лобстеров под инжирным соусом с фуа-грой, достаточно пикантное блюдо.

Яна: Нет, вы что, какие тренировки?! До этого я никогда не ела и не готовила лобстеров. Было очень сложно приготовить. Особенно почистить лобстеров, вытащить мясо, чтобы ни один кусочек не порвался.  Нужно было молотком бить, стучать по нему, кошмар, бесчеловечно. Еще и куча всяких ингредиентов: кофе, инжир, шоколад, фуа-гра, вино  и лобстеры, глаза разбегались, чтобы все не забыть, добавить вовремя и в правильной пропорции, перемешать.

Саша: Я раньше не ела лобстеров и тем более никогда не готовила, и не держала в руках живых лобстеров. Эктор рассказывал, как что нужно делать и зачем. В принципе все было достаточно понятно.

А Дима Танкович не мешал вам? Ведь его задача на шоу – отвлекать вас,  задавать колкие вопросы, сделать все, чтобы вы оплошали с блюдом.

Саша: Да? Мне показалось, что он, наоборот, – помогал мне. Лично мне Димка совершенно не мешал, наоборот – с ним было очень весело, прикольно. Я получила массу удовольствия во время съемочного процесса.

Яна: Он расспрашивал о Максе меня и Сашу: общаемся ли мы между собой? Что, все-таки, произошло? Пытался докопаться, подколоть. Я хихикала в ответ, а Саша серьезно отвечала на вопросы, выдавала всю правду.

Саша: Конечно, он пытался поднять тему Максима. Спровоцировать между мной и Яной ссору, вспоминая моменты из шоу. Хотя мы с Яной вполне нормально общались вне камер без обид. До съемки мы созвонились, переговорили, обсудили, как будем вести себя на шоу. Мы вдвоем не планировали устраивать спектакль...

А кто кому позвонил?

Саша: Я позвонила Яне.

А чего вам не хватило, когда готовили: времени, знаний, сосредоточенности?

Яна: Съемки длились 3 часа, поэтому времени было достаточно. Я знаю, что не совсем доварила лобстеров, но все равно по вкусу были хорошие. Всю передачу Эктор был со мной, видел, что я более старательная, и у меня все лучше получалось, старался как-то помочь. К Саше он тоже подходил, что-то подсказывал, но в основном находился возле меня, всегда рядом. Он следил за каждым моим движением. И как только что-то не так, он сразу хватался за голову и кричал, что мы ему нож в сердце вонзили.  Для него это очень щепетильная работа - переживал, старался подсказывать, но все мы делали сами.

Саша: Мне кажется, я несерьезно отнеслась к приготовлению. Если бы я целенаправленно пришла, чтобы приготовить что-то вкусное, наверняка так и было бы. Я больше отвлекалась на какие-то вопросы, разговоры, больше смеялась, шутила, дурачилась. Я изначально пришла с таким настроем. Если бы я готовила для семьи, любимого человека, я бы постаралась, максимум бы выжала из себя. Но знаю, что мои близкие предпочли бы что-то более традиционное.

Значит у Танковича получилось задуманное – отвлечь и заговорить, чтобы вы напортачили с блюдом. Ну а как с сервировкой? Наверняка Эктор потребовал соблюсти и ее. Как думаете, с этим вы справились?

Саша: Он рассказал, как должно выглядеть блюдо.  Я знаю, что допустила ошибки, это снизило мои балы. В идеале должна получиться пальмочка. Но у меня получилось далеко не так. Но я ничуть не расстроилась, т.к. не расценивала это как борьбу с Яной. Ни в коем случае. Для меня это было приключение.

А то блюдо, которое Эктор в конце вынес – то, что у вас должно было бы получиться - вас впечатлило или оно не очень отличалось от приготовленного вами?

Саша: Оно было божественным, наши блюда отдыхают! Я реально оцениваю свои возможности и полученный результат. Его блюдо отличалось как внешне так и по вкусовым качествам.

Яна: А я бы не сказала, что сильно отличалось. Лобстер был мягче, лучше протушен, но об остальном не могу сказать – я не ем мясо, поэтому не все пробовала. А вот эксперты пост-шоу, которые являются участниками «МастерШефа», внимательно все пробовали, давали полезные советы, я еще и к их мнению прислушивалась.

Девушки, дайте, пожалуйста, рецепт своего коронного блюда?

Саша: У меня это салат "Айсберг", я его готовила на Новый Год на проекте "Холостяк". Делается элементарно и вкусно получается: нарезается капуста айсберг, затем варится и нарезается мелкими кусочками куриная грудка, нарезаются помидорчики черри, немного болгарского красного перца... И как соус я беру майонез, куда добавляю сливочное масло, в микроволновке растапливаю, все мешаю, и получается вкусный соус. Я его добавляю в салат, перемешиваю, можно еще сухарики добавить. Получается очень вкусно, легко и быстро.

Яна: Люблю очень жарить рыбу. Здесь нет ничего сложного. Плюс, омлет и сверху потереть сыр, плюс, специи и все. Суши иногда готовлю, люблю крутить. Мясо не ем с весны, оно мне не приносит удовольствия, жалко животных. В один момент решила, что больше не хочу есть мяса и обзвонила родственников, чтобы не готовили и не предлагали мне мяса, когда я приезжаю домой.

Кстати, Саша Шульгина болеет на «МастерШефе» за Таню Стребкову, блондинку, взорвавшую интернет своей визиткой на «Холостяке». И не зря болеет - Стребкова будет одной из судей первого пост-шоу и вместе с двумя коллегами решит, кто лучше справился с лобстером  – Саша или Яна.

Вот так филигранно и ненавязчиво использует СТБ созданную им самим популярность "холостячек" и "холостяков" в своем кулинарном шоу - ни одна крошка не пропадает.

Сегодня посмотрим.

По материалам СТБ