]
Facebook LiveJournal Twitter

Не футбол, не еда - вот такая ерунда...

12:54 15.11.2011 1

В своем стремлении создать формат, который удовлетворил бы и биржевого маклера, и пенсионерку, телевизионщики порой изобретают велосипед с квадратными колесами. Взять хотя бы уже анонсированный мной запуск нового кулинарного шоу на «ICTV» - «ЕвроФуд 2012». Я решила сама посмотреть - и понять, далеко ли поедет такое изобретение.

Буквально неделю назад зрителям обещали показать нечто совершенное новое в мире ТВ-кулинарии, способное удовлетворить как мужские, так и женские кухонные фантазии. По мнению создателей шоу, привлечь мужскую аудиторию к кулинарии можно только с помощью футбола, потому-то спортивная тема и выдвигается как ключевая: готовить еду нужно по правилам футбольного матча. Предполагается, что после просмотра мужская часть аудитории нацепит передник и пойдет точить ножи.

Ведущим проекта стал заезжий кулинар-футболист Михаил Плотников, сильно напоминающий набравшего вес Мнацаканова из "Адской кухни". В самом начале выпуска голова Плотникова, искусно вставленная в билборды, напоминает, что является изюминкой шоу: «Все съедается зрителями». И добавляет: «по-моему, это придумал я». 

Дорогая голова Михаила, вынуждена вас огорчить: на канале «Интер» уже есть «Вкусная лига», в которой все приготовленное тестируют на зрителях, так что - увы. Да и зрители у вас съедают далеко не все.

Еврофуд 2012, Евро 2012, Оксана Марченко, Интер, Вкусная лига, Влад Яма, Михаил Плотников, 

Не так уж и много зрители едят

В той же «Вкусной лиге» приготовление блюд определено выбором конкретной кухни: средиземноморской, грузинской, например. В «ЕвроФуде» принцип приготовления тот же: команда из двух человек готовит блюдо страны-участницы "Евро 2012", которую вытянули в жеребьевке. В первом выпуске Влад Яма вместе с Андреем Кореневым готовили английские блюда, а Егор Крутоголов и Григорий Герман – французские.

Названия блюд витиевато-претенциозные. Чего стоят только помидоры по-антибуазски, которые на деле оказались обычными томатами, нафаршированными не менее прозаичными шпротами.

Еврофуд 2012, Евро 2012, Оксана Марченко, Интер, Вкусная лига, Влад Яма, Михаил Плотников, 

Салат от Влада Ямы "Вальдорф"

Еврофуд 2012, Евро 2012, Оксана Марченко, Интер, Вкусная лига, Влад Яма, Михаил Плотников, 

антипомидоры со шпротами от Егора Крутоголова

Время эфира не резиновое, а приготовить нужно по два блюда. Поэтому процесс готовки проходит в сумасшедшей спешке. Команды носятся из угла в угол, разбрасывая продукты и кухонную утварь. При этом зрители в в зале неистово орут, повторяя каждое слово модератора, например: "Убить! убить!"...Если бы я не знала, что речь идет о креветках, то испереживалась бы насчет жизни кого-то из гостей или членов съемочной группы.

Непонятная роль в программе отведена ведущему. Сначала Михаил Плотников предупреждает команды: "Я - практически мальчишка на ваших шоубизных побегушках". И мечется от стола к столу, то ли помогая, то ли отвлекая игроков от приготовления блюд, прямо как Дмитрий Танкович в пост-шоу "МастерШефа" (СТБ).  Как и Оксана Марченко, Михаил ежеминутно переживает катарсис, закатывая глаза при виде сельдерея: "Сельдерей с яблоками целуют ваши пальци, они передают вашим рукам тепло земли... вы посмотрите, как они со мной разговаривают". Известный персонаж "Нашей Раши" хоть с телевизором разговаривает, а тут - с овощами... И в конце ведущий выносит вердикт: ничья, товарищи, у всех все получилось вкусно. 

Еврофуд 2012, Евро 2012, Оксана Марченко, Интер, Вкусная лига, Влад Яма, Михаил Плотников, 

Сельдерей изнемогает от желания коснуться ваших рук...

Еврофуд 2012, Евро 2012, Оксана Марченко, Интер, Вкусная лига, Влад Яма, Михаил Плотников, 

Диалог с яблоком

Не знаю, кому придется по душе подобный микс футбола и кулинарии. Хотя, может, и есть домохозяйки, вдохновляющиеся на кулинарные подвиги неистовыми воплями и стонами ведущего? Или футбольные болельщики вдруг полюбят готовить, глядя, как балуются в студии всякие селебритиз под аккомпанемент вувузел. Да и рейтинги премьерного выпуска говорят сами за себя: доля по аудитории 14-49, 50+ составила 6.64%.

Но если вы из тех, кому все же интересно, какую роль обычная мясорубка может сыграть в проведении "Евро 2012" - включайте «ICTV» в субботу, в 11 часов.

Фото - eurofood2012.ictv.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...