]
Facebook LiveJournal Twitter

«Худший начальник года»: Ткаченко и Коломойский в номинации

13:29 06.12.2011 19

Руководитель группы каналов 1+1 Александр Ткаченко и владелец холдинга Игорь Коломойский номинированы на премию «Худший начальник года». Об этом сообщает сайт avtonomia.net.

«Худший начальник года» - антирейтинг, придуманный Автономным Союзом Трудящихся. «Существуют десятки рейтингов, героями которых становятся «лучшие работодатели», самые влиятельные политики, самые богатые миллионеры. К сожалению, они учитывают совсем не то, что интересует обычных людей, - считают в Союзе. - Среди личностей, которые могут попасть в наш «рейтинг» - владельцы предприятий, корпоративные и государственные бюрократы, администраторы, специалисты по кризисному управлению и другие люди, использующие власть и собственность для того, чтобы калечить жизни людей». Нечто вроде устава «Худшего начальника» можно прочитать здесь.

Так вот, Ткаченко и Коломойский попали в антирейтинг за «массовые увольнения работников и острое нежелание тратить деньги на зарплаты». Свое решение Союз аргументирует так: «За последний год ликвидировали «Газету по-киевски» и журнал «Профиль», а сайт «Главред» фактически превратили в новостной агрегатор (для чего не нужен полноценный штат). По оценкам Союза за 2001 год более 200 человек потеряли работу в медиаструктуре, принадлежащей Игорю Коломойскому и пребывающей под управлением Александра Ткаченко. Особой пикантности ситуации добавляет то, что господин Ткаченко официально не хочет брать на себя ответственность за печатные и электронные активы Коломойского, хотя фактически руководит их ликвидацией».

В качестве доказательств вины Ткаченко Союз вспоминает, что гендиректор Плюсов лично приезжал в редакцию «Газеты по-киевски», когда коллектив объявил предзабастовочную готовность. А также ссылается на недавнюю историю с аутсорсингом в «Главреде»: мол, сотрудники компании «ІТ Стандарт», не получившие заработанного, утверждали, что именно Ткаченко сообщил им, что денег не будет. «Выходит, - резюмируют в Союзе, - несмотря на то, что Ткаченко позиционирует себя, как «телевизионный начальник», его власть выходит далеко за рамки телегруппы 1+1».

АСТ – организация молодая, но всеукраинская, объединяющая работающих людей из самых разных сфер и «сосредотачивающая свои усилия на борьбе за насущные экономические и политические интересы трудящихся». С этой же целью и был придуман «Худший начальник»: кандидатов на это звание (с обязательной аргументацией) на сайт АСТ присылают сами читатели (к примеру, в номинанты попали харьковские губернатор Михаил Добкин и градоначальник Геннадий Кернес). Читатели же будут выбирать и победителя антирейтинга, а подведение итогов состоится летом.  Насколько массовым получится голосование, увидим через полгода. 

Фото - Николенко Юля и dnepr.comments.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...