]
Facebook LiveJournal Twitter

"Красота по-украински" - эх, село!

11:40 08.12.2011 11

Вчера я наблюдала, как одна сельская девушка исполняет перед Виталием Козловским и односельчанами танец с колбасой. И это не самое яркое впечатление от программы «Красота по-украински»,  стартовавшей вчера в эфире «1+1».  

Программа, сделанная командой Оксаны Кучеровой по румынскому make-over Miss fata de la tara, оказалась очень в духе всего, что в последнее время происходит на Плюсах - "Всенародні сімейні хованки", "Чотири весілля", "Одруженій за власним бажанням" -такой себе междусобойчик, полный каламбуров Юры Горбунова и "звезд", приглашенных в качестве экспертов. 

Ценителями украинской красоты выступили Дмитрий Дикусар, Олег Скрипка, Виталий Козловский, Руслана Писанка, Алена Шоптенко, Валерий Харчишин и Лидия Таран. Их задача - найти каждый в своем регионе по девушке-красавице, привезти ее в Киев и с помощью стилистов сделать из селянки столичную штучку. Заветные 100 000 получит самая ассимилированная. 

Вчера красавиц выбирали Скрипка и Козловский - в Ивано-Франковской и в Полтавской областях соответственно. Создалось ощущение, что вся подготовка к этим съемкам состояла в том, чтобы уговорить десяток  барышень надеть вышиванки в день съемок. А еще построить подиум в центре поля и снять гостиничные номера для съемочной группы. Локациями и сценариями, по-моему, вообще никто не заморачивался. Ну, и бог с ними. Итак, частный карпатский отельчик снят, съемочная группа едет в село и начинает работу. Вот под мостом, на котором стоят  Скрипка с оператором,  случайно проплывает на байдарке одна из карпатских красавиц, вот другая вернулась из лесу с корзинкой грибов, а вот третья набирает в Черемоше воду в ведро, и вот четвертая собирает травы - таков банальный набор клише нового проекта Плюсов. Все девушки соглашаются на уговоры эксперта оторваться от своих насущных карпатских дел - сбора грибов, игры на трембите, ткачества, лечения травами - и прийти на шоу. 

Наступает время "Ч" - подиум среди поля сколочен, приготовлены какие-то как бы аутентичные аксессуары - утюг, скалка, ступа, трембита - сельское празднество в разгаре. 11 отборных гуцулок соревнуются в трех турах: демонстрация своего самобытного таланта, танец с инвентарем или едой и дефиле. Для вящей интриги каждая рассказывает о своей мечте, на воплощение которой и нужны призовые деньги. Цели у девушек разные: от "просто остаться в Киеве" до "пойти учиться".

В первом конкурсе поголовно пели и танцевали. Разве что одна девушка выткала традиционный лижнык (карпатский коврик) с логотипом "Плюсов", и еще две продемонстрировали вышивку. Во втором конкурсе селянки танцевали с маслобойкой, ухватом, колесом от телеги, чугунным утюгом, бутылью с самогоном, оковалком колбасы и тому подобными экзотами. Конкурс дефиле запомнился украинскими нарядами и особенно реквизитом: девушек зачем-то вооружили трембитой и метлой.

красота по украински, краса по-українськи, горбунов, 1+1, Miss fata de la tara,Дмитрий Дикусар, Олег Скрипка, Виталий Козловский, Руслана Писанка, Алена Шоптенко, Валерий Харчишин и Лидия Таран

Лучшей в Полтавской области оказалась Анна Рудавко

красота по украински, краса по-українськи, горбунов, 1+1, Miss fata de la tara,Дмитрий Дикусар, Олег Скрипка, Виталий Козловский, Руслана Писанка, Алена Шоптенко, Валерий Харчишин и Лидия Таран

А в Ивано-Франковской - Юлия Струк

Результат - низкопробное шоу, плохо подготовленное и смонтированное. Казалось бы, какая благодатная почва - украинское село - для того, чтобы сделать красивый современный проект, но Плюсы приняли оригинальное решение снимать село по-сельски.

Ярким штрихом шоу должны были стать колоритные пейзажные съемки.  Да, были попытки любования карпатскими пейзажами, но иначе как лубочными их не назовешь.  А как же все красиво было сделано в первом сезоне "Міняю жінку". Так что же поменялось в команде Оксаны Кучеровой -  оператор-постановщик, редакция, настроение? 

Зрители смотрели премьеру так:

- рейтинг - 2.78%, доля 7.9% по аудитории 14-49, 50+,

- рейтинг - 3.28%, доля - 8.5% по аудитории 18+, 50+.

 

Фото - i.ua,www.1plus1.ua



Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...