Facebook LiveJournal Twitter

ТОП-10 телепроектов ноября

10:00 13.12.2011 0

Специализированный электронный журнал о рынке кино- и телепроизводства Content Report составил рейтинг наиболее интересных фильмов, программ, шоу и сериалов стран бывшего СССР, производство которых началось в ноябре. Редакцией были отобраны самые интересные программы с точки зрения их важности для развития того или иного продакшена и потенциальной популярности среди зрителей. Предлагаем вашему вниманию лучшую десятку по версии Content Report:

 1. Enjoy Movies (Россия)

«Любовь не по размеру»

Российская кинокомпания Enjoy Movies 23 ноября приступила к съемкам полнометражной романтической комедии под названием «Любовь не по размеру». Производственный бюджет фильма – $1,8 млн. Выход картины в прокат запланирован на осень 2012 г.

Синопсис: По сюжету в большом торговом центре работает охранником необычный человек. Там он не только работает, но и живет полноценной жизнью - бесплатно одевается, питается в ресторанах, спит в мебельном отделе и участвует в ночных гонках на полотерах. Однажды в его жизни появляется «стажерка», которую необходимо обучить всему, что умеет он сам. Отношения, начавшиеся как обременительная обязанность, постепенно начинают перерастать дружеские. Но герой не знает. что его «коллега» – владелица всего торгового центра.

Продюсер - Георгий Малков, режиссер Артем Аксененко, сценарист Тихон Корнев. В ролях: Нонна Гришаева, Александр Олешко, Дмитрий Нагиев.


2.«СТВ» (Россия)

«КОКОКО»

30 ноября российская кинокомпания «СТВ» закончила съемки полнометражной комедии Авдотьи Смирновой под названием «КОКОКО». Прокатчиком будущей кинокартины выступит «Наше кино».
Синопсис: В центре фильма — две женщины. Лиза – этнограф из Кунсткамеры, и Вика – буйная и непосредственная, без определенной профессии и цели в жизни. Они познакомились случайно, в поезде, и уже на следующее утро после знакомства оказались в полицейском участке без денег и документов. Лиза разрешает Вике пожить у нее, пока проблемы не решатся. И жизнь переворачивается с ног на голову. Вместе они устраивают вечеринки, напиваются и сплетничают. Но взаимный интерес и симпатии недолговечны, и у одной из женщин наступает конец терпению.

Продюсер - Сергей Сельянов, режиссер  Авдотья Смирнова, сценаристы Авдотья Смирнова и Анна Пармас.
В ролях: Анна Михалкова, Яна Троянова, Анна Пармас, Юлия Снигирь, Константин Шелестун, Евгений Муравич, Геннадий Смирнов, Татьяна Рябоконь, Любовь Аркус.


3. «Красная стрела» (Россия)

«Географ глобус пропил»

3 ноября российская кинокомпания «Красная стрела» начала съемки трагикомедии «Географ глобус пропил». Сценарий написан по одноименному роману Алексея Иванова.

Синопсис: Трагикомическая история нескольких месяцев из жизни молодого биолога Вити Служ­кина, пришедшего в школу работать учителем геогра­фии Виктором Сергеевичем. Именно так: Витя работает Виктором Сергеевичем. Потому что он, даром что женат и водит дочку в детский сад, отнюдь не стал взрослым. Ему ничего не стоит сплести фантастическую историю про свою школьную любовь или прямо на уроке сыграть в карты «на интерес» с доставшими его двоечниками- девятиклассниками. И при этом сводить «отцов» (так он называет 15-летних мальчишек) в серьезный поход по Каме. Все взрослеют в этом походе, кроме Географа. Он предпринимает множество попыток что-то изменить в своей жизни, но по-прежнему плывет по течению.

Режиссер Александр Велединский, сценаристы - Рауф Кубаев и Валерий Тодоровский.

В ролях: Константин Хабенский, Елена Лядова, Александр Робак, Анна Уколова, Евгения Брик, Агриппина Стеклова, Артем Останин, Анфиса Черных, Андрей Прытков.


4. «Новый канал» (Украина)

«Украина чудес»

Украинский «Новый канал» начал съемки нового телевизионного шоу «Украина чудес». Съемки программы уже прошли в Черновцах, Каменец-Подольском и Львове. На очереди – в Одессе, Ялте, Севастополе, Харькове, Донецке и Киеве. Премьера программы запланирована на январь 2012 г.

Жители городов станут свидетелями и участниками фокусов, микро-магии и шокирующих трюков в исполнении лучших иллюзионистов СНГ – братьев Сафоновых. Они узнали многое о городах Украины и поделятся загадочными историями и легендами со зрителем.

Ведущие: братья Сафроновы.

 
5. «ВайТ Медиа» (Россия)

«Только один»

16 ноября российская группа компаний «ВайТ Медиа» объявила о начале съемок нового развлекательно-юмористического шоу «Только один» для телеканала «Украина». Оригинальный формат шоу Odd one in принадлежит голландской компании Endemol и впервые вышел в Великобритании в 2010 году.

 Программа состоит из шести раундов, в каждом из которых на сцене появляются четыре человека. Трое из них – обычные люди, а четвертый наделен особым талантом или обладает необычным навыком или опытом. В соревновании участвуют две пары знаменитостей, причем одна команда играет постоянно, а в другой участники меняются от программы к программе. Звездные гости должны пройти пять конкурсов и вычислить среди «притворщиков» удивительного персонажа. Победителями программы станут те игроки, которые дадут наибольшее количество правильных ответов. На протяжении пяти раундов угадать особенного персонажа пытаются и зрители в зале. Тот из них, кто будет угадывать больше и быстрее всех, станет участником финального шестого раунда, в котором сможет показать себя и выиграть приз. Помимо соревновательной части в каждом выпуске программы зрители увидят музыкальные, танцевальные и другие развлекательные номера. Исполнителями будут как участники, так и приглашенные звезды. Ведет шоу теле- и радиоведущий Леонид Сенкевич.

Постоянной звездной командой станут Татьяна Лазарева и Михаил Шац. Бороться с ними за победу будут Лера Кудрявцева, Тимур Родригез, Руслана Писанка, Анастасия Приходько, Анна Седокова, Авраам Руссо.

 
6. «Триикс Медиа» (Россия)

«Затерянные в лесах»

Российская кинокомпания «ТрииксМедиа» приступила к съемкам телевизионного боевика «Затерянные в лесах». Фильм производится по заказу телеканала «НТВ».

Синопсис: Во время крушения самолета погибает крупный бизнесмен, владелец химкомбината. Его дочь Маша выживает. Девушка бродит по лесу и натыкается на отшельника Владимира, который на время пускает девушку в свой дом. В связи с гибелью владельца начинается борьба за комбинат – на него претендуют и конкурент Марченко, и друг погибшего Горностаев. Начинается охота на Машу

Продюсеры Инесса Юрченко и Сергей Щеглов, режиссер Виктор Татарский, сценаристы Антон Зинченко и Валерий Давидович.

В ролях: Кирилл Сафонов, Вера Баханкова.

 

7. PRO100 Film (Россия)

«Найденыш-3»

26 ноября российский продюсерский центр PRO100 Film приступил к съемкам 4-серийной телевизионной мелодрамы «Найденыш 3». Окончание съемок запланировано в конце декабря.

Синопсис: У Анны и Никиты уже есть годовалая дочь Надюша, но во время очередного посещения педиатра Анна  обращает внимание на четырехмесячного «найденыша», подброшенного с запиской «Умоляю. Спасите моего сына». Врачи ставят ему страшный диагноз – порок сердца, шансов на выживание минимум. Спасти малютку может только дорогостоящая операция. Анна уговаривает мужа Никиту усыновить малыша, чтобы спасти ему жизнь.

Продюсеры Анастасия Шипулина, Родион Павлючик, режиссер: Сайдо Курбанов, сценарист Юсуп Разыков.

В ролях: Елена Яковлева, Влад Ветров, Алексей Бардуков, Галина Звягинцева, Александр Робак.
Хронометраж: 4 х 44 мин.

8. «Мостелефильм», «Киевтелефильм» (Россия, Украина)

«Воробышек»

Кинокомпании «Мостелефильм» и «Киевтелефильм» приступили к съемкам телевизионной мелодрамы «Воробышек». Проект производится по заказу российского телеканала «Домашний».

Синопсис: Игорь с детства дружил с девочкой из состоятельной семьи – Светой. Родители обоих надеялись на то, что дальше будет свадьба и, казалось бы, счастливая жизнь и карьерный взлет Игоря под крылышком влиятельного тестя. Однако Игорь сталкивается с Воробышком – воспитанницей детского дома Юлией Воробышек. И оказывается, что женская доверчивость, нежность, доброта и наивность для него значат больше гарантированной квартиры и карьерных перспектив. Игорь делает свой выбор, однако Света не намерена сдаваться. Тем более что на ее стороне выступает мама Игоря. Женские интриги и коварство могут развернуть ситуацию на 180 градусов, но когда речь идет о настоящей любви, ей всегда сопутствует надежда на счастливый финал...

Продюсеры Валентин Опалев, Наталья Билан и Игорь Соколовский. Режиссер Владимир Балкашинов. Сценарист Ольга Кулагина.

В ролях: Елена Меркулова, Ильвес Ян, Марина Орлова, Анжелика Вольская, Виктор Сарайкин, Олег Масленников, Галина Опанасенко, Анна Уколова, Константин Войтенко и др.

9. «ВайТ Медиа» (Россия)

«Магия»

29 ноября российская группа компаний «ВайТ Медиа» объявила о начале съемок развлекательного шоу «Магия» для телеканала «Россия 1». Оригинальный формат шоу принадлежит компании Shine International и впервые вышел в эфир в Великобритании в 2011 году под названием The Magicians.

«Магия» - это развлекательное шоу, которое сочетает зрелищные иллюзии, трюки и фокусы. В программе зрители увидят настоящую современную магию - театрализованное костюмированное представление, в котором используются последние технологические решения.  Участниками шоу станут звезды, которые под руководством профессионалов изучат все хитрости и тонкости мастерства иллюзиониста. В ходе проекта они пройдут ряд соревнований, где продемонстрируют результаты долгих и упорных тренировок. Конкурсная программа «Магии»  – это сюжетные постановки с использованием фокуса или иллюзии, представляющие собой драматургически законченную композицию. Создать художественную и техническую часть номера помогут специалисты, работавшие с известнейшими артистами и цирками. Жюри будет оценивать номера по десятибалльной шкале. Заработать дополнительные баллы можно, выполнив в финале программы экстремальный фокус от загадочного «Черного иллюзиониста». Тот участник, который по итогам всех выпусков наберет наибольшее количество голосов, и станет победителем программы. Соревноваться между собой будут звезды российского шоу-бизнеса - Лера Кудрявцева, Анна Седокова, Юлия Савичева, Борис Смолкин, Татьяна Лютаева, Антон Комолов и другие. Тренировать участников и помогать им в подготовке номеров будут профессиональные фокусники: Людмила Ратиани, Мария Кох-Кукес, Валентина и Владимир Максимовы, Арвидас и Диана Гайчюнас.

Ведущие: Татьяна Лазарева, Владимир Зеленский.


10.  «Первое кино» (Россия)

«Про рок»

В середине ноября российская киностудия «Первое кино» в Екатеринбурге начала съемки музыкального документального фильма «Про рок».

Фильм расскажет о новой волне уральской рок-культуры и новом поколении уральских музыкантов. Идею воплощает в жизнь документальный дом «Первое Кино». О поддержке проекта заявили композитор Александр Пантыкин, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, лидер группы «Смысловые Галлюцинации» Сергей Бобунец, программный директор радиостанции «Наше Радио»  Алексей Глазатов, программный директор  радиостанции «Пилот» Михаил Симаков.

Режиссер: Евгений Григорьев.

 Чтобы узнать больше о производстве и дистрибуции на постсоветских просторах, оформляйте подписку на Content Report. Обещаю, вам понравится! 

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''