Facebook LiveJournal Twitter

Артемий Троицкий будет ведущим на канале Пинчука?

18:31 20.12.2011 3

Известнейший музыкальный критик Артемий Троицкий побывал в Киеве, где, между делом, ответил на вопросы читателей портала delo.ua. В ходе веб-конференции выяснилось, что приехал Артемий на переговоры с одним из наших телеканалов:

«Я приехал по приглашению Миши Царева в связи с тем, что у некоторых украинских каналов появился ко мне интерес», - рассказал Троицкий. И добавил: «Сегодня на украинском телевидении имеется дикая дивизия украинских варягов во главе с Киселевым и Шустером, которых в России уже давно забыли. Плюс вcяческие наши попсовые деятели, вроде Киркорова. Короче говоря, стоит вопрос о том, что, может быть, и я вольюсь в их славные ряды».

Естественно, название канала или передачи Троицкий не озвучил. Но, учитывая, кто его пригласил, можно предположить, что Артемий станет ведущим одного из каналов Виктора Пинчука.

Судя по всему, в этом вопросе Троицкий переборчив: «Многое зависит от того, что будет предложено и будет ли это интересно мне. Меня уже приглашали в Киев. Звонили одни из создателей этих ваших конкурсов молодых талантов (уже не помню, что это было – то ли украинский «Х-Фактор», то ли «Фабрика звезд»). Короче, мне звонили и говорили, приезжайте к нам, будете у нас членом жюри. Но я им честно сказал, что я себе представляю, что такое эта «фабрика звезд» - это заведомая помойка. А сидеть в помойке и воспринимать исходящие оттуда испарения мне совершенно не интересно. Так что разговор даже не дошел до обсуждения расписания или гонораров – я сказал: «Конечно же, нет».

Артемий Троицкий, Михаил Царев, Виктор Пинчук, Дело, Евгений Киселев, Савик Шустер, Филипп Киркоров, Эхо Москвы, Х-Фактор, Фабрика звезд, Стайл-тв, Достоевcкий FM, Профессор Троицкий и товарищ Артем

Конечно же нет!

Еще один читатель спросил, интересуют ли Артемия молодые украинские исполнители. В ответе Троицкого снова всплыла тема телевидения: «Да, интересуют. Если на сегодняшних украинских телеканалах мне будет сделано предложение как-то поучаствовать в работе с новой украинской музыкой (я, конечно, не имею в виду попсу), то я бы с удовольствием это сделал. Вопрос, интересен ли я молодым украинским исполнителям?» Приятно, что с самокритикой у критика по прежнему все в порядке.

Бессмысленно угадывать, в какой проект приглашают Троицкого – слишком уж много каналов у Пинчука. Но предположить, чем бы он сам хотел заниматься, нетрудно. Тем более что в ходе веб-конференции Артемий прозрачно на это намекнул: «На «Стайл-тв» - такой богемный примодненный канал – идет передача «Профессор Троицкий и товарищ Артем». Как следует из названия, передачка шизофреническая: тихо сам с собою я веду беседу. Ставлю новую музыку, клипы. Я готов ее перенести на украинское телевидение, потому что в России она выходит в полукустарных условиях – продакшен достаточно скромный».

В общем, сдается мне, что предложение «одного украинского телеканала» Артемий все же примет – хотя бы потому, что в России его держит немногое. Напомню, сейчас Троицкий ведет передачу «Достоевcкий FM», которая долгое время выходила на радиостанции «Эхо Москвы», но затем перебралась на «Финам FM». А также ведет телепрограмму «Опыт-рока: год за годом» на интернет-телеканале TVJam.

По материалам delo.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''