]
Facebook LiveJournal Twitter

Бумажных «Бликов» больше нет

08:00 22.12.2011 73

Только я подвела итоги всех кадровых перетрубаций года, как до меня дошли ошеломляющие новости: вчера сотрудникам ООО «Фри Медиа Украина ГмбХ» (издания «Блик Секрет», «Блик Кулинария», «Блик Здоровье», «Блик для женщин» и т.д.) сообщили, что все бумажные издания компании закрываются. Отныне от былой империи «Блика» останется лишь интернет-издание blik.ua.

Журналисты редакции рассказали мне, что на печатные издания у компании попросту нет денег – за год накопились долги, поскольку румынский собственник (компания Adevarul Holding) сильно урезал бюджеты. Украинские менеджеры обещали к 2012 году вывести продукт на уровень самоокупаемости, чего сделать не смогли – посему было решено закрыть журналы: «Блик ТВ» перестал существовать еще 2 недели назад, а остальные – вчера. Естественно, часть редакции будет сокращена. Об этом сотрудникам сообщил директор «Фри Медиа Украина ГмбХ» Сергей Супрун.

Впрочем, к такому повороту бликовцы были готовы: по их словам, директор до последнего старался не закрывать издания – зачастую за счет зарплат. На сегодняшний день сотрудники редакции получили лишь половину причитающегося за октябрь! Остальное обещают выплатить после праздников.

Сколько человек будет сокращено, пока сказать сложно. Но, учитывая, что под сокращения попадает большинство журналистов, дизайнеров, верстальщиков и отдел распространения – больше половины коллектива (сейчас это 40 человек). В редакции останутся главные редакторы всех изданий (они будут заниматься контентом сайта), отдел рекламы и часть фотографов. Точная информация о сокращениях должна появиться сегодня.

Комментарий самого Сергея Супруна мне пока не удалось получить, но экс-бликовцы уже вовсю комментируют случившееся в соцсетях. К примеру, бывший главред «Блика» Алексей Газубей написал следующее: «Когда ровно год назад в Блик пришел директор, ранее торговавший стиральными порошками, уже что-то такое предчувствовалось. Агония просто затянулась». Напомню, газету «Блик» закрыли в феврале уходящего года, что румынские собственники издания объяснили сложностью издания (и особенно - дистрибуции) ежедневных газет в Украине. 

Мдэ, не задался уходящий год для печатных изданий. Скоро уже и на сон грядущий полистать нечего будет. Ну а о развитии событий в редакции я вам еще расскажу.

Фото - blik.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...