]
Facebook LiveJournal Twitter

«Украина чудес»: 9 человек исчезли, одного сбросили с моста

09:00 23.12.2011 5

Времена Шекспира, когда весь мир был театр, давно прошли. Теперь рулят правила цирка, и не только в расхожем переносном смысле - что и собирается доказать нам Новый канал. Ярким шоу зимнего сезона обещает стать программа «Украина чудес».

За эмоции и веселье в проекте отвечают ведущие – российские иллюзионисты братья Сафроновы. С ноября по декабрь маги и волшебники, прихватив с собой целую фуру реквизита, разъезжали по городам Украины и удивляли народ фокусами, в которые его же и завлекали. 

За братьями хвостом следовали 52 человека съемочной группы, 5 камер и один кран. В результате - более 420 часов отснятого материала. Съемочные смены иногда длились по 14-16 часов - из-за тщательных приготовлений к трюкам. «Для воплощения наших идей в жизнь порой уходит несколько лет. Ведь каждый номер необходимо продумывать до мелочей - наши трюки нередко опасны, - говорит Сергей Сафронов. – Уже на съемочной площадке подготовка занимает шесть часов: нужно выстроить декорацию, тщательно проверить реквизит, крепежи. Ведь наша задача – удивить зрителя, а это значит, что трюк снимается с одного дубля».

До Нового года успели снять три программы: в Черновцах, Каменец-Подольском и Львове. В каждом из городов маги демонстрировали по 10-15 трюков, параллельно рассказывая легенды местности и знакомя зрителя с ее знаковыми уголками. Кроме микромагии – различных небольших фокусов – Сафроновы готовили и два-три масштабных, из наследия великих мировых иллюзионистов. К примеру, в Черновцах им понадобился локомотив для трюка «Сбивание поездом». Машинист так испугался, что реально переедет привязанного к рельсам фокусника, что наотрез отказался выезжать из депо.

«Нам приходилось долго объяснять, что вся ответственность лежит на самих братьях Сафроновых, - говорит продюсер шоу Елена Маторина. – Но мы понимаем опасения людей, поэтому, чтобы их успокоить, мы давали им соответствующие расписки».

Прохожих Сафроновы удивляли более безопасными фокусами – например, натаскивали мадагаскарских тараканов ползти к игральной карте, только что задуманной прохожим. Или заглатывали нитку и вытягивали ее из живота на радость удивленным девушкам.

 «Украина чудес», Новый канал,

Фокусник достает из тела нитку. Девушка, наверное, не только нитке обрадовалась...

 «Украина чудес», Новый канал,

Микромагия - надеть пиджак на себя связанного

 «Украина чудес», Новый канал,

или положить веревку в один карман, а вытащить из другого

В Черновцах братья задействовали старый красный сундук – первый их реквизит, который они сделали 10 лет назад своими руками. В течение своей карьеры братья берегли его больше, чем себя самое.

Там же во время съемок отличился Илья Сафронов: готовясь к фокусу, въехал на съемочную площадку на семиметровом белом лимузине и задним крылом зацепил ферму со световым оборудованием. «Я чуть не поседел! Хорошо, что был в шапке», - шутил после ведущий. Ферма накренилась, но техники, мигом просчитав возможные убытки, быстро среагировали и спасли имущество.

В Каменец-Подольском  Сафроновы исполнили два трюка – «Сбрасывание с моста» и «Смирительная рубашка». 

Съемки номера "Сбрасывание с моста" (высота Новоплановского моста – 38 метров) продолжались почти 7 часов. Вертолет, в котором должен был оказаться Андрей Сафронов после удивительного спасения, летел из Киева. Но перед вылетом в столице поднялся сильный ветер. Когда он все-таки добрался до Каменец-Подольского, из-за тумана пилот долго не мог посадить машину.

В подготовке номера принимали участие два каскадера. В трюке задействовано множество каскадерского оборудования: альп-снаряжение, отстреливающий механизм для падения сундука, профессиональные спасательные системы.
«Я на таком мосту еще не был – реально здоровый! Признаюсь, у меня есть фобия – я боюсь высоты. Если есть возможность, стараюсь даже самолетом не летать на гастроли – лучше поездом, - рассказывает Андрей. – Буду на площадке вместе со всеми преодолевать свой страх».

 «Украина чудес», Новый канал,

Через несколько минут Андрея сбросят с моста

Трюку «Смирительная рубашка» аплодировал бы сам его автор, великий и ужасный Гарри Гудини. «Самый сложный, причем не в технике, а в исполнении легендарный трюк Гудини, когда его вверх ногами подвешивали на большой высоте, и он в таком положении должен был освободиться из смирительной рубашки, - поясняет Сергей. - Вернемся еще раз к тому, почему иллюзионистов мало: я себя не жалею, когда этот трюк делаю, а другие жалеют. Я потерял сознание, когда выполнял этот трюк. На мосту установили кран, и он поднял меня над пропастью, высотой 55 метров. У меня от страха слезы на глазах проступили. А потом я потерял сознание. Мне дали нашатырь понюхать, чтобы прийти в себя».

Доктор сказала, что в случаи, если отказаться от исполнения опасного фокуса невозможно, принимать какие-либо медикаменты  все равно нельзя. Лекарства могут ослабить реакцию организма на стрессовые ситуации, ухудшить внимание и повлиять на рефлексы. Поэтому Сергей исполнял трюк в том же состоянии, в котором и пришел к врачу, попутно посвящая номер новорожденному сыну Володе. «Исполняю в последний раз!» - сказал иллюзионист перед стартом.

Микрофокусы собирали вокруг съемочной площадки толпы народу. Люди приходили не только взять автограф, но и предложить свою помощь. Житель Каменца Алексей Гришин-Касич так хотел быть полезным, что предложил для одного трюка свой автомобиль.
«Автомобиль, на котором я каждый день езжу последние одиннадцать лет - 1953 года выпуска, - рассказывает Алексей. – Несмотря на то, что берегу его, как свое здоровье, после увиденных трюков братьев Сафроновых решил предложить свой автомобиль для съемок». И те, к радости владельца, согласились .

 «Украина чудес», Новый канал,

Андрей решил удивить бабушек - смешал горсть соли и перца, а через секунду в ладоне была только соль

 «Украина чудес», Новый канал,

Еще один фокус - соединить два кольца

Во Львове братья устроили «появления автобуса», заморозили мобильный телефон в глыбе льда, заставили левитировать елочную игрушку и обучили доброволцев искусству проходить через старинное зеркало. 

«Сейчас мы реализовываем магические номера, которые были готовы, они лежали на полочке. Но пока мы в Украине, в Москве кипит работа - в трех мастерских готовится все необходимое для новых фокусов, которые мы привезем после Нового года. Это будут левитация, сгорание, перемещение (человек за секунду окажется на другом конце улицы) - абсолютно новые трюки, которых еще никто не видел. Стоит признать, съемки фокусов на улице усложняют работу. Ты не можешь прикрыться ни светом, ни декорациями, дымом и прочими хитростями, которые используют иллюзионисты. Мы обезоружены, ведь зрители, они же прохожие, стоят вокруг нас, могут заглянуть с любого ракурса и даже остановить нас, если им что-то не понравится,» - говорит Илья Сафронов.

 «Украина чудес», Новый канал,

Вот эти девятеро хотят исчезнуть

 «Украина чудес», Новый канал,

А эти  - пройти через зеркало

 «Украина чудес», Новый канал,

Еще один фокус - появление золотой рыбки в бокале с водой

Встретив Новый Год, группа проекта продолжит работу – поедет в  Одессу, Ялту, Севастополь, Харьков, Донецк. А когда доедут до Киева, обещаю отправиться с ними на съемку и раскрыть какой-нибудь их фокус-покус. 

Фото - novy.tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...