]
Facebook LiveJournal Twitter

«Газета по-киевски» возвращается!

08:00 13.01.2012 12

Слухи о возвращении «Газеты по-киевски» на медиарынок, появившиеся еще летом, перестали быть слухами: вчера главред Сергей Тихий подтвердил, что открывает «Газету по-киевски» в интернете. И вкратце рассказал мне о том, каким будет новое издание:

- Интернет-проект не похож на печатную «Газету по-киевски»: мы создаем издание по новой концепции – новой не только для нас, но и для украинского рынка. Это будет достаточно универсальное онлайн-СМИ, работающее оперативно, включающее элементы соцсети, блок спецпроектов и т.д.

- Сохранится ли главная отличительная черта «Газеты…» - ориентация на Киевские события и проблемы?

- Мы же не можем сказать, что The New York Times (я не претендую на сравнение – просто привожу пример) – газета, ориентирующаяся исключительно на Нью-Йорк. Так же и здесь: мы делаем столичное издание, вовремя реагирующее на события в городе, стране и мире… Из отличительных качеств «Газеты по-киевски» сохранятся дух, уровень журналистики, ответственность в подходе, последовательность в рекламировании.

- Когда проект стартует – зимой, весной?

- Зимой, причем довольно скоро – это вопрос нескольких недель. Но точную дату пока назвать сложно.

- Я слышала, что в новом проекте принимают участие многие авторы печатной «Газеты…».

- Для сотрудничества со всеми, кто получал удовольствие от работы в «Газете…», мы ищем разные формы – в том числе, нетрадиционные для украинского рынка.

- На какую аудиторию рассчитан проект?

- Издание делается для общественно активных людей, независимо от возраста. Для тех, кому интересны не только политические перипетии, но и, скажем, новости медицины, тема животных в городе или своевременная реакция на явления культуры, которые у нас редко, но случаются. Конечно, интернет-пользователи моложе читателей печатной газеты, но мы не делим аудиторию по возрастному признаку – есть же и представители старшего поколения, успешно освоившие интернет. По крайней мере, в столице.

- Издание будет существовать независимо или в рамках медиагруппы?  

- О медиагруппе пока говорить рано.

- Выходит, инвестор издания с медиабизнесом не связан?

- Однозначно не связан.

Инсайдерская информация дополнила мое представление о новом издании: его «фишкой» станут тематические авторские блоги (спорт, прогулки, мода и т.д.), а авторы будут не только писать, но и снимать видео, налаживать интерактив с читателями, активно работать с соцсетями – в общем, соответствовать возрастающим требованиям современной интернет-журналистики.

Я, кстати, тоже иду в ногу с интернет-модой и теперь буду активно использовать сетевой тренд trollface. Вот вам моя реакция на происходящее:

Газета по-киевски, интернет-издание, Сергей Тихий, блоги, trollface  

Ну а если серьезно, я очень рада появлению нового издания – и журналисты при деле, и пустующая ниша заполнена. Поэтому желаю «Газете по-киевски» удачного старта, щедрых рекламодателей и, конечно, благодарных читателей.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...