]
Facebook LiveJournal Twitter

ТОП-10 телепроектов декабря

09:44 18.01.2012 0

Специализированный электронный журнал о рынке кино- и телепроизводства Content Report составил рейтинг наиболее интересных фильмов, программ, шоу и сериалов стран бывшего СССР, производство которых началось в ноябре. Редакцией были отобраны самые интересные программы с точки зрения их важности для развития того или иного продакшена и потенциальной популярности среди зрителей. Предлагаем вашему вниманию лучшую десятку по версии Content Report:

1. «СБУ. Спецоперация»

ISTIL Studios (Украина) приступила к съемкам нового многосерийного телевизионного проекта «СБУ. Спецоперация» по заказу телеканала «Интер». Эфир запланирован весной 2012 года.

Синопсис: в основе сюжета - неизвестные ранее реальные события, которые угрожали безопасности украинцев. Главные герои картины – работники спецслужб.

Продюсер: Роман Ткаченко.
Режиссер: Андрей Нестеренко.
Сценарий: Елена Зерняк.
Жанр: детективный боевик.


2. «Интерны» (7 сезон)

Стартовали съемки 7- го сезона ситкома «Интерны», который производится российскими продакшн-компаниями «НТВ Кино» и 7 art по заказу телеканала ТНТ.

Синопсис: сериал посвящен работе молодых неопытных интернов, постоянно попадающих в нелепые ситуации. Ими руководит заведующий терапевтическим отделением — доктор Быков, постоянно над ними подшучивающий. Помогают Быкову и наблюдают за приключениями интернов его друг, доктор-венеролог Купитман, и медсестра Любовь Михайловна Скрябина, а наводит порядок в больнице главврач Анастасия Кисегач. Автор идеи сериала — выпускник Челябинской государственной медицинской академии. Учёба в этом заведении, а также последующая интернатура по терапии и врачебная практика стали источником шуток и ситуаций сериала.

Продюсеры: Таймураз Бадзиев, Артур Джанибекян, Александр Дулерайн, Вячеслав Дусмухаметов, Андрей Левин, Антон Морозенко, Дмитрий Пермяков, Семен Слепаков, Дарья Грацевич, Анастасия Дмитриева.
Режиссеры: Максим Пежемский, Заур Болотаев, Милан Килибарда, Евгений Невский, Радда Новикова.
Сценарий: Вячеслав Дусмухаметов, Александр Кагарманов, Кирилл Керзок, Сергей Кулыбышев, Виталий Лисичкин, Григорий Швиденко.
В ролях: Иван Охлобыстин, Кристина Асмус, Илья Глинников, Александр Ильин мл., Вадим Демчог, Светлана Камынина, Светлана Пермякова, Один Ланд Байрон.
Количество серий: 20.
Жанр: ситком.

3. «Горячие мамочки»

Группа компаний «ВайТ Медиа» объявила о начале съемок нового развлекательного шоу «Горячие мамочки» для телеканала «МУЗ ТВ». Оригинальный формат шоу принадлежит голландской компании Endemol и впервые вышел в эфир в Великобритании в 2010 году под названием Hotter than my Daughter, а в 2011 г. английская версия была показана и на канале «МУЗ ТВ».

Героини программы мамы и дочери, мамочки считают, что выглядят ярче и круче своих дочерей и утверждают, что именно их чадам не хватает раскованности. Дети заявляют, что родителям нужно повзрослеть и научиться быть скромнее. Вместе с  профессиональными стилистами и независимыми экспертами герои решат, кто нуждается в кардинальной смене имиджа и помогут участникам найти свой идеальный образ. В процессе перевоплощения матери и дочери смогут не только взглянуть друг на друга с новой стороны, но и разобраться  в собственных отношениях.

Ведущие: Алиса Селезнева, Анна Невская.
Формат: Hotter than my Daughter.

4. «Новогодняя песня»

В Москве стартовали съемки полнометражной картины Гоши Куценко и Виктора Шамирова под названием «Новогодняя песня». Съемочные работы продлятся до конца января 2012 г.

Это небольшое лирическое сочинение о том, как несколько человек проводят 31 декабря.

Режиссер, сценарий: Гоша Куценко, Виктор Шамиров.
В ролях: Гоша Куценко, Виктор Шамиров, Александра Петрова, Олеся Железняк, Александр Робак, Маргарита Шубина, Павел Сборщиков.


5. «Стань мной»

Российская компания «Мостелефильм» совместно с украинской «Киевтелефильм» приступили к съемкам 2-серийной телевизионной мелодрамы «Стань мной»  по заказу российского телеканала «Домашний».

Синопсис: подруги  Надя (владелица модного ресторана) и Эмма (внештатный корреспондент) решают поменяться местами. Пока Эмма неумело управляет бизнесом Надежды, последняя делает блестящую карьеру журналистки. Вдруг матери Нади требуется дорогостоящая операция. Надежда обнаруживает, что Эмма продала все ее имущество. К тому же подруги начинают борьбу за мужчину.

Продюсеры: Наталья Билан, Валентин Опалев.
Режиссер: Валерий Рожко.
Сценарий: Елена Петрова.
В ролях: Олеся Судзиловская, Константин Стрельников, Екатерина Никитина, Людмила Смородина, Сергей Никитин.
Количество серий: 2
Жанр: мелодрама.

6. «Разрешите тебя поцеловать… снова»

Российская студия «Экшн Арт» по заказу компании «Телефильм Продакшн» начала съемки телевизионной романтической комедии «Разрешите тебя поцеловать… снова»

Синопсис: майору Власову неожиданно поручают навести дисциплину в женском батальоне. Власов пытается найти персональный подход к каждой военнообязанной, но девушки решают выжить нового начальника из батальона, влюбив его в себя. В гости к Власову приезжает дочь, которая замечает повышенный интерес военнообязанных к отцу. 

Закручивается ураган страстей, мнимых и настоящих влюбленностей, семейное положение Власова оказывается на волоске от полного крушения, но к приезду генерала в части все будет готово к празднованию Дня Защитника Отечества, а все недоразумения между возлюбленными будут разрешены.

Продюсеры: Родион Павлючик, Павел Бабин, Михаил Чурбанов.
Режиссер: Юрий Морозов.
В ролях: Игорь Лифанов, Мария Куликова, Борис Щербаков.
Жанр: романтическая  комедия.

7. «Звезды против привидений»

Российский телеканал «МУЗ ТВ» приступил к производству развлекательного реалити-шоу под названием  «Звезды против привидений». Премьера состоялась в эфире канала 2 января 2012 г.

В новом проекте знаменитостей закрывают в мистических помещениях на ночь и дают задание обнаружить паранормальную активность.


8. «Кто, если не я»

Российская компания Yellow, Black & White приступила к съемкам 24-серийного фильма «Кто, если не я» по заказу телеканала «Домашний». Премьера запланирована на весну 2012 г.

История об успешном столичном адвокате Нине Беркутовой, которая уверена, что главное в жизни – благополучная семья, удавшаяся профессиональная карьера, душевный комфорт. В 42 года ее бросает муж, и все идет наперекосяк.

Нине приходится переосмыслить свою жизнь, пересмотреть отношения с близкими ей людьми. Она берется защищать женщин, которые подверглись насилию, пожилых неимущих людей, страдающих от чиновничьего произвола. «Кто, если не я?», – говорит она себе, принимаясь за очередное, казалось бы, безнадежное дело.

В ролях: Мария Шукшина.
Хронометраж: 48 мин.
Количество серий: 24.

9. «Военная разведка»

Российская студия «Грин Фильм» объявила о начале съемочного периода приключенческого военного 8-серийного проекта «Военная разведка. Финский капкан». Фильм является заключительной частью трилогии.

Синопсис: начало истории дружбы трех разведчиков - действие сериала происходит в 1939-1940 годах, во время Финской войны. Именно там из Клима, Михася и Лехи формируется сплоченная команда.

Продюсеры: Родион Павлючик, Игорь Марин.
Режиссер: Петр Амелин.
В ролях: Павел Трубинер, Филипп Азаров, Степан Бекетов, Борис Щербаков.
Количество серий: 8.
Жанр: военные приключения.

10. «Ленька Пантелеев – сыщиков гроза…»

Российская  кинокомпания «Кинопром» начала съемки документальной драма под названием «Ленька Пантелеев – сыщиков гроза…».

Синопсис: на основе сохранившегося уголовного дела Леньки Пантелейчика, фотографий, рассказов ученых, писателей, краеведов  «Кинопром» расскажет, почему в начале 20-х годов был резкий взлет преступности в городах, как родился миф, легенда о питерском налетчике Леньке Пантелееве, как был совершен дерзкий побег из тюрьмы «Кресты», как органам ГПУ и милиции удалось поймать бандита и почему миф о Пантелееве живет до сих пор.

Жанр: документальная драма.

Чтобы узнать больше о производстве и дистрибуции на постсоветских просторах, оформляйте подписку на Content Report. Обещаю, вам понравится! 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...