]
Facebook LiveJournal Twitter

В России запускают The Hollywood Reporter. Один из инвесторов – Михалков

10:35 20.01.2012 0

Уже в марте в продажу поступит российская версия американского журнала The Hollywood Reporter, название которого говорит само за себя. Запланированный тираж – 80 тыс. экземпляров. Тема первого выпуска – индустрия развлечений в России: ее главные игроки, тенденции, знаменитости и самые яркие новости.

Главным редактором назначен Иван Кудрявцев – тележурналист, автор и ведущий программы «Индустрия кино» на канале «Россия-24». Редакционным директором - Мария Лемешева (телеведущая, кинообозреватель, член ФИПРЕССИ и Союза кинематографистов России). Координировать российский The Hollywood Reporter будет калифорнийский журналист Кевин Кэссиди, возглавляющий отдел международных новостей в американском издании. Главред нового ежемесячника пообещал, что все будет строго выдержано в стиле американского журнала. Ну а руководство последнего уверяет, что издание появилось в России, благодаря активному развитию местного кинопроката.

Российская версия Hollywood Reporter будет издаваться при поддержке группы инвесторов, включающей «Студию ТриТэ» Никиты Михалкова. Это, кстати, не первый опыт режиссера внедрения в печатную индустрию: в 2007 году та же группа инвесторов финансировала российскую версию авторитетного музыкального журнала Billboard.

Напомню, журнал The Hollywood Reporter выходит в США с 1930 года. Сначала издание писало исключительно о кино, в 1950-х стало рассказывать еще и о телевидении, а с 1980-х - о событиях в мире интеллектуальной собственности и индустрии развлечений в целом. В 2010-м руководство журнала провело ребрендинг и открыло интернет-сайт, благодаря чему The Hollywood Reporter превратился в одно из ведущих американских изданий в области кино, телевидения и шоу-бизнеса. Его тираж – 72 тыс. экземпляров, а сайт ежемесячно посещают более 5 млн. читателей.

По материалам newsru.com

Фото - svobodanews.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...