Facebook LiveJournal Twitter

ТОП-10 проектов января

16:40 13.02.2012 0

Специализированный электронный журнал о рынке кино- и телепроизводства Content Report составил рейтинг наиболее интересных фильмов, программ, шоу и сериалов стран бывшего СССР, запущенных в производство в январе 2012. По традиции, место в рейтинге не зависит ни от известности студии-производителя, ни от производственных бюджетов, ни от регалий продюсеров или режиссеров продукта. Редакция отбирает наиболее интересные проекты с точки зрения их важности для развития продакшена и потенциальной популярности среди зрителей.

Итак, лучшая десятка по версии Content Report:

1. «Роль»

На старейшей киностудии России «Ленфильм» 23 января было объявлено о начале съемок полнометражной драмы «Роль» (совместная работа «Ленфильм», «Пролайн-медиа», «Беларусьфильм» и финской студии BUFO). Съемки стартуют 5 февраля в Беларуси, затем съемочная группа отправится в Финляндию, а в марте вернется в Санкт-Петербург, чтобы снимать натуру. Бюджет фильма - $2,5 млн. ($900 тыс. выделяет Госкино России, $400 тыс. – Беларусь, остальное – средства «Пролайн-медиа»).

Синопсис: 20-е годы ХХ века. После смерти красного командира актер решает прожить его жизнь – точнее, сыграть роль погибшего, согласно новому театральному веянию, утверждающему, что театр должен слиться с жизнью.

Режиссер: Константин Лопушанский.

Сценарий: Андрей Сигле.

В ролях: Максим Суханов.

2. «Марафон»

23 января российская кинокомпания «Централ Партнершип» объявила о старте съемок полнометражной трагикомедии «Марафон», над которой режиссер Карен Оганесян работает еще с 2008 года. В своем время производство проекта пришлось отложить из-за финансового кризиса, затем – по причине работы над комедией «Пять невест». Съемки «Марафона» проходят в Геленджике, продолжатся в Сан-Франциско и Таганроге. В прокат картина предположительно выйдет осенью 2013 г.

Синопсис:  Жизнь главного героя не удалась: спортивная карьера не состоялась, жена, прихватив дочь, ушла к другому, а квартирная хозяйка уже третий месяц не хочет входить в положение. Герой, работающий спасателем на опустевшем пляже, вытаскивает из воды 80-летнюю женщину. И именно она меняет его жизнь, предложив поехать в Америку для участия в марафоне с главным призом в $1 млн.

Режиссер: Карен Оганесян.

В ролях: Михаил Пореченков, Екатерина Васильева, Сергей Газаров, Анна Михалкова.

Жанр: трагикомедия.

3. «Подружки»

Казахский телеканал «Хабар» приступил к съемкам 55-серийной мелодрамы «Подружки». Съемки проходят в павильоне, где расположены декорации квартиры главной героини, а затем переедут на улицах Алматы. Премьера сериала запланирована на апрель этого года.

Синопсис: Сериал расскажет о судьбах пяти женщин – их дружбе, взаимоотношениях с детьми, пережитых разочарованиях. В проекте будет задействовано около 180 актеров.

Продюсер: Ахан Сатаев.

Режиссеры: Айдын Сахаманов, Арман Алдажаров. 

4. «Кто сверху?»

31 января «Новый канал» начал съемки нового телевизионного игрового шоу «Кто сверху?» - адаптации формата Battle of the Sexes голландской компании Talpa. Предположительно шоу появится в эфире канала этой весной.

Ведущие: Ольга Фреймут, Сергей Притула.

5. «Братаны-3»

Компания «Мостелефильм» приступила к съемкам 32-серийного боевика «Братаны-3». Проект производится по заказу телеканала НТВ.

Синопсис: Алекс, Макар и Ленчик готовятся отметить день ВДВ, но внезапно получают от Сереги весть о том, что его жена Светлана попала в беду. Прибыв в Озерскую, где отдыхала Светлана, они узнают, что женщина бесследно исчезла. Братаны выходят на след местного криминального авторитета Мартынова. Но у него на руках серьезные козыри – он полновластный хозяин территории и уверен, что в своих владениях может творить все, что захочет.

Продюсеры: Валентин Опалев, Влад Ряшин, Андрей Тартаков.

Режиссер: Александр Калугин.

Сценарий: Камиль Закиров.

В ролях:  Алексей Кравченко, Сергей Селин, Антон Хабаров, Даниил Воробьев, Надежда Борисова, Дарья Калмыкова, Наталья Коренная, Валерий Баринов, Владимир Епифанцев и др.

6. «Кулинарная династия»

С конца января в броварском павильоне «МастерШеф» команда канала СТБ снимает оригинальное кулинарное шоу «Кулинарная династия». Вначале отснимут пять эпизодов программы, старт намечен на 15 февраля.

Семьи, умеющие готовить, борются за 100 тысяч гривен. После каждого эпизода, состоящего из четырех конкурсов (четыре блюда из одного ингредиента, конкурс-эстафета, блюдо по рецепту Эктора Хименеса Браво и «звездный» конкурс»), одна «династия» выбывает.

Ведущие (они же – судьи): Дмитрий Танкович, Эктор Хименес Браво.

7. «Бабочка»

В январе Государственная киностудия им. Довженко приступила к съемкам игрового короткометражного фильма «Бабочка» по мотивам рассказа Тани Малярчук. Съемочные работы предположительно завершатся уже в феврале, премьера запланирована на лето 2012-го.

Синопсис: идею фильма передает его слоган «О чем женщины разговаривают с Богом, если не ходят в церковь».

Продюсер: Игорь Ставчанский.

Режиссер: Максим Буйницкий.

8. «Закрытая школа-3»

Российская кинокомпания  «Амедиа» приступила к съемкам третьего сезона мистического триллера «Закрытая школа». Проект производится по заказу телеканала СТС.

Синопсис: сериал рассказывает о жизни учеников и преподавателей элитной школы-интерната, расположенной в старинной усадьбе посреди мрачного, но живописного леса. В их замкнутом мире все переживания намного острее, чем в обычной школьной жизни. По вечерам они рассказывают друг другу страшные легенды о лесе, глухой стеной окружающем их школу, говорят, будто в нем водятся странные существа и бесследно пропадают люди. Очень скоро ребята узнают, что правда гораздо страшнее легенд.

Продюсеры: Александр Акопов, Наталия Шнейдерова, Татьяна Беличенко, Вячеслав Муругов.

Режиссеры: Олег Асадулин, Константин Статский, Андрей Записов, Александр Зеленков, Сергей Пищиков.

Сценарий: Екатерина Сазонова, Алла Максименко, Лусинэ Мартиросян, Оксана Васина, Жанна Перова, Мария Вдовенко, Татьяна Глущенко.

В ролях: Антон Хабаров, Алексей Коряков, Павел Прилучный, Татьяна Космачева, Игорь Юртаев, Луиза-Габриэла Бровина, Агата Муцениеце, Татьяна Васильева, Ирина Крутик, Ксения Энтелис, Анна Кирина, Иван Гордиенко, Михаил Сафронов. 

9. «Фанат»

Игровой короткометражный фильм от студии «Кыргызтелефильм».

Синопсис: Мальчик Нурбек, с детства влюблен в хоккей. С утра Нурбек он играет в него со своими друзьями, а вечером смотрит трансляцию международного матча по телевизору. По иронии судьбы, возникает «проблема», и просмотр решающего матча оказывается под угрозой срыва…

Режиссер: Нурбек Болотов. 

10. «Шустер Life. Адреналін»

«Студия Савика Шустера» запустила в производство  новое социальное ток-шоу «Шустер Life. Адреналін». Премьера программы состоялась 24 января на Первом национальном.

В ток-шоу обсуждаются остросоциальные проблемы и реформы, проводимые в государстве. Отталкиваясь от реальной жизненной истории, редакция привлекает представителей власти и органов местного самоуправления, готовых предложить решение проблемы. Главная цель – перейти от слов к делу и начать вносить позитивные изменения в общество.

Ведущий: Савик Шустер.

Чтобы узнать больше о производстве и дистрибуции на постсоветских просторах, оформляйте подписку на Content Report. Обещаю, будет интересно! 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''