]
Facebook LiveJournal Twitter

Бенефис Мэрил Стрип на Троещине

08:00 28.02.2012 0

Завтра в NoName Club – вечеринка в английском стиле и допремьерный показ фильма «Железная леди», успевшего наделать достаточно шума в европейском и американском медиапространстве. Виной тому – великолепная Мэрил Стрип, сыгравшая роль Маргарет Тэтчер настолько убедительно, что иностранные кинокритики Голливуда, британские и американские киноакадемики, словно сговорившись, одну за другой вручили ей главные кинонаграды – «Золотой глобус», премию BAFTA и «Оскар».

«Железная леди», ведя нелинейное повествование, охватывает период от послевоенной эпохи, когда юная дочь бакалейщика только начинала свою политическую карьеру, до середины нулевых – когда бывший английский премьер, правивший страной с 1979 по 1990-й, живет тихой жизнью, производя ревизию своих семейных и политических деяний», - пишет о фильме Андрей Алферов. Говоря проще, зрителей ожидает встреча с пожилой женщиной, страдающей болезнью Альцгеймера, ежедневно приходящей в магазин за молоком, тоскующей по умершему, но по-прежнему горячо любимому супругу (настолько любимому, что порой ей кажется, что муж жив и пора приготовить ему завтрак) и иногда вспоминающей моменты своей потрясающей политической карьеры, за которую она и получила прозвище «Железная леди».

Собственно, на воспоминаниях старушки, смонтированных вне хронологии, и построен фильм, показывающий зрителю не столько легендарного политического человека, сколько человека, прошедшего через славу, любовь, ненависть и предательство. Женщину-государство и одновременно любящую жену, заботливую мать, сожалеющую, что в свое время не додала многого своей семье.  

Мэрил Стрип, NoName Club, Железная леди, Андрей Алферов, Оскар, кинопоказ

Весь спектр эмоций: от строгости и несгибаемости

Мэрил Стрип, NoName Club, Железная леди, Андрей Алферов, Оскар, кинопоказ

до английской иронии,

Мэрил Стрип, NoName Club, Железная леди, Андрей Алферов, Оскар, кинопоказ

сожаления

Мэрил Стрип, NoName Club, Железная леди, Андрей Алферов, Оскар, кинопоказ

и ностальгии

«Театральный режиссер Филлида Ллойд, дебютировавшая пару лет назад мюзиклом «Мамма MIA!», и сценаристка Эби Морган, отбросив пафос, присущий образу английского премьер-министра, делают биографическое кино вне его привычных канонов. Здесь нет психологических мотивов, стоящих за порой не очень нравственным и взвешенными поступками героя, а есть почти импрессионистские фантазии на тему того, какой Тетчер могла быть на работе и вне своего кабинета. Но снимая стружку с первой и единственной женщины-премьера Великобритании, авторы сохраняют градус необъяснимой к ней симпатии», - уточняет Алферов.

Думаю, завсегдатаи NoName Club также проникнутся симпатией, как к героине, так и к самому фильму. А заодно получат удовольствие от «чисто английской» вечеринки с чаепитием, камерной струнной музыкой и рассказами Андрея Алферова об «оскаровской» церемонии, на которой он имел удовольствие лицезреть главную леди американского кино лично.

Все это ждет вас 29 февраля в NoName Club (кинотеатр «Правда» на студии FILM.UA, ул. Закревского, 22). Начало – в 19.30. Для регистрации на показ отправляйте, как и всегда, свои контактные данные (ФИО, сфера деятельности и должность) на noname@film.ua. 

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...