Facebook LiveJournal Twitter

Как Мельник Геращенко на вальс приглашал

10:44 21.03.2012 1

Из наблюдений натуралистов за брачными манерами суматранских бойцовых петушков: чтобы привлечь к себе внимание самочки, самец нещадно тузит ее крыльями по голове. Похожую картину можно наблюдать и в весеннем поведении украинских нардепов. Так, в частности, выразил свои чувства депутат от Партии регионов Петр Мельник в отношении представительницы НУ-НС Ирины Геращенко.

Напомню: инцидент с жаркими объятиями случился 19 марта на избирательном участке в Обухове во время проведения внеочередных выборов мэра города. В гонке лидировал представитель ПР Александр Левченко. Оппозиция, среагировав на сигналы о нарушениях, прибыла на место дабы прищучить нарушителей. Присутствие депутатов внесло сумятицу в работу членов избирательной комиссии, поэтому те проголосовали за удаление представителей Верховной Рады из участка. Ну а дальше – вы знаете. Маэстро, врежьте вальс!:

В каше из эмоций, взаимных обвинений и оправданий пробовал разобраться ведущий Мустафа Найем в очередном выпуске программы «Сегодня. О главном» (ТВі), пригласив на очную ставку непосредственно Ирину и Петра.

Геращенко, даром что сама депутат и в прошлом пресс-секретарь президента страны, отказалась сидеть с Мельником за одним столом даже при Найеме и съемочной группе. Она не оценила джентльменского, как позже оказалось, жеста оппонента и попросту испугалась. Поэтому ситуация с Мельником и Геращенко обсуждалась Найемом по отдельности. Первой в эфире появилась Геращенко и заговорила о том, что забывать о случившемся она не намерена, поэтому подала жалобу в прокуратуру и потребовала публичных извинений.

Извинения от Мельника Геращенко получила заочно - она покинула студию до того, как в ней появился второй виновник конфликта - Петр Мельник.

Ирина Геращенко, Петр Мельник, ТВі, Мустафа Найем, Сегодня. О главном, мельник напал на геращенко

Петр Мельник

Оказалось, мужчину не так поняли - он, пусть и несколько неуклюже, просто попытался обнять коллегу и в обнимку выйти с ней из зала. А раз женщина не понимает, он публично извиняется еще раз, хотя уже приносил свои извинения в Верховной Раде и даже букет роз подарил.

А Ирина почему-то побрезговала и не взяла. Петр в недоумении еще долго рассказывал о том, что оправдываться не собирается, потому как ничего предосудительного не сделал: мол, сказано выйти - он и помог коллеге выйти. Ведущий тактично заметил, что человек может покинуть зал и самостоятельно, и был бы на месте депутата Геращенко депутат Кличко, все могло закончиться для депутата Мельника по-другому. На что Мельник все отматывал пленку назад, повторяя, что руководствовался исключительно благими намерениями.

К сожалению, в эфир попало не все. Самое интересное происходило вне кадра. "Изначально, мне позвонили из Партии регионов и поблагодарили за то, что мы сделали объективную передачу, пригласив в эфир Ирину Геращенко и Петра Мельника, - начал издалека Мустафа Найем. - Ирина Геращенко, и я ее тут поддерживаю и понимаю, отказалась встречаться с Петром Мельником в эфире. Дальше произошла такая ситуация: Ирина выступила вначале эфира одна. В это же время помощник Петра Мельника Дмитрий Понамарчук устроил скандал вне эфира, говоря, что мы, мол, хотим подставить Петра Мельника и, мол, специально это устроили, чтобы поднять скандал и столкнуть их между собой. Поэтому он запрещал Петру входить в студию, когда там была Ира. Это совершенно дебильная ситуация. А в эфире, конечно, Петр был вежливым и рассказывал, что он извинился, хотя сам боялся увидеться с ней лицом к лицу". 

Оно, конечно, может, Петр лишь хотел пригласить даму на тур мазурки. Но сдается мне, мы наблюдаем утверждение норм новой парламентской этики: применил силу с благими намерениями, покаялся – и снова чист, аки младенец.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''