Facebook LiveJournal Twitter

Мама, я сходил по-большому! Твиттеру - 6 лет

10:00 22.03.2012 0

Ровно шесть лет назад сетевой мир охватила новая мода: некто Джек Дорси предложил юзерам записывать свою жизнь, используя всего 140 символов. 21 марта 2006 года появился  Twitter.

Пользователи тут же разделились на два лагеря. Одни истерично делились друг с другом каждым выскочившим прыщом, без особых подробностей фиксируя это в микроблоге. Другие решили, что 140 символов не достаточно для описания столь важного события - и покатили на Twitter бочку народного гнева.

Противников микроблога собралось немало: одним интерфейс не нравился, вторым негде разогнаться было, третьи сетовали на засилье ссылок… И тем не менее, за 18 месяцев полмиллиона человек начали активно пользоваться соцмедиасервисом. В числе таких, кстати, и я.

Сегодня в честь такого знаменательного события я решила вспомнить наиболее успешные маркетинговые ходы Twitter, после которых число его пользователей увеличивалось в разы.

В мае 2011 года Twitter решил поделиться с миром гордостью: его пользователи радуются тому, что родственники их "фоловят". В снятом ролике пользователи декламируют: «Моя мама есть на Twitter». Да, это вам не Одноклассники и ВКонтакте, где детки нервно трясутся, завидев аккаунты своих мам и пап. Twitter наоборот отпраздновал семейные новоселья у себя в сети. Пользователей после ролика стало еще больше.

В мае прошлого года пользователи микроблога получили возможность не только говорить, но и показывать. Действительно, если не удается в одном предложении описать козюльку из- носа, ее можно сфотографировать и показать той же маме, ну а она поделится ею со своими подружками.

В августе прошлого года компания не без иронии заявила о том, что ее пользователи даже во время землетрясений умудряются информировать родню: «На меня падает пальма. Козюлька в порядке».

В августе 2011 года в сети появился абсолютно идиотский ролик, в котором разжеваны плюсы Twitter. Маркетологи сделали ставки как раз на его идиотичность: смотрите, мол, сотрудники у нас забавные, умеют смеяться над собой.

Конец прошлого года стал знаменательным для создателей Twitter – они презентовали демо-версию сайта с новым интерфейсом и функционалом.И в микроблог понеслись новые пользователи  из чисто спортивного интереса.

Рекордное количество адептов микроблог приобрел в 2010 году. Ролик с идеей «Twitter поможет вам прожить жизнь более полноценно» привлек более 200 тысяч новых поклонников. 

На сегодняшний день число пользователей Twitter превышает 200 милионнов, компания стремительно растет и развивается, с чем ее и поздравляю. И, само собой - с Днем рождения!

Фото - google.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''