Facebook LiveJournal Twitter

Как на "Плюсах" залюбили Украину

13:00 23.03.2012 5

Если вы не знаете смысл выражения "цап відбувайло", не ведете учет всех рекордов Сергея Бубки и с двух нот не угадаете песню «Гей ви, стожари», значит, у вас ноль шансов попасть в число участников реанимированного шоу «Я люблю Украину», стартовавшего вчера на «Плюсах».

С самого начала программы становится понятно, что шоу создано для обычных людей с обычным чувством юмора, которые хотя бы раз смотрели «Нашу Рашу». Вечно веселый ведущий Юрий Горбунов со старта приветствует зрителя сельскохозяйственными наблюдениями сценаристов: «У нас настолько плодородные черноземы, что на них металлолома собирают больше, чем овощей». Массовка ревет именно в том месте, где должно быть смешно. Кстати, в программе-предшественнице она выглядела на порядок беднее – футболки хоть и соответствовали цветовой гамме флага, но париков и прочего реквизита было меньше. Да и смеялись люди не синхронно, то и дело слышны были оклики модераторов.

Юрий Горбунов, сменивший на посту Лидию Таран, очень даже гармонично вписывается в формат шоу. Этакий активный украинец с богатой жестикуляцией, который хотя бы открывает рот, когда все дружно поют песни. Если вы помните, Таран всегда приходила в сумасшедших платьях,  которые, по-моему, сильно ограничивали проявления ее темперамента. Помнится, на столе у нее была связка чеснока, а на заднем плане буйствовали подсолнухи. Горбунова в честь модернизации шоу поместили в цветочное поле и вместо чеснока наградили планшетом.

Необузданное веселье источали капитаны команд – Василиса Фролова и Оксана Гутцайт. Женщины-капитаны – страшная сила! Куда страшнее, чем капитаны трехлетней давности Потам и Настя. Если те хоть как-то балансировали на уровне тише/громче, эмоциональней/спокойнее, то две блондинки в кадре просто сводили зал с ума. Гутцайт очень старалась - вертелась из стороны в сторону и зачем-то на каждом третьем слове широко открывала рот. Наверно, расставляла акценты и ударения. Фролова тоже не скучала, терроризируя массовку.    

В программе изменилась графика: на заднике вместо свинок летают аисты: украинцы наконец наелись - пора думать о продолжении козацкого рода. Раньше титры появлялись на желто-голубом фоне, теперь он стал белым с фактурой рушника. В музыкальных конкурсах слова песен раньше убегали на бегущей строке, сейчас же строки остаются в кадре столько, сколько играет музыка. Новшество однозначно радует: любителям караоке у телевизора проще зафиксировать в памяти весь фрагмент песни. Репертуар практически не изменился: участники как пели про стожары и весну Скрипки, так и дальше поют.

Конкурсы на площадке утратили малейший намек на интеллектуальность и азарт. Три года назад командам приходилось умничать и пытаться перевести, например, словосочетание «память отняло» на украинский язык. Капитаны описывали известных персонажей, а команды отгадывали, о ком речь. Сейчас только песни по аккордам угадывают, да овощи из воза на стол перекладывают.

В финале Горбунов поинтересовался, знают ли Фролова и Гутцайт, сколько всего книг в украинских библиотеках, сколько рекордов установил Бубка, сколько раз в среднем любит украинец украинку... Так вот, если за всю жизнь вы исполните свой супружеский долг меньше 2600 раз - вам пора менять графу "национальность". Фролова в своем ответе преуменьшила репродуктивные способности нации, Гутцайт преувеличила, но все же была близка к правильным цифрам, что в итоге привело ее команду к победе. 

Впереди еще десять выпусков. Хоть формат для "1+1" и не нов, графическое и сценарное наполнение подверглись модернизации, а вот звуковой ряд и лица в кадре знакомы до боли. Но, если по боьшому счету - то какая разница, с кем и как любить Украину? Хотя, зрители, как оказалось, разницу оценили - премьера стартовала с такими показателями: по аудитории 18-54, 50+ доля составила 13%.

Фото - google.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''