]
Facebook LiveJournal Twitter

Игорь Гужва стал шеф-редактором «Московских новостей»

07:00 29.03.2012 2

Экс-главред газеты «Сегодня» назначен шеф-редактором российской газеты «Московские новости». Как сообщается на сайте издания, перед вступлением в новую должность Игорь Гужва представил главному редактору «Московских Новостей» Владимиру Гуревичу анализ текущего состояния газеты и концепцию развития издания. Стратегия была принята руководством, а ее реализация начнется с первого дня работы нового шеф-редактора.

«Московские Новости» – это легендарный бренд, который известен любому постсоветскому человеку как газета, которая в годы перестройки определяла интеллектуальную повестку дня страны, – цитирует Гужву сайт «Московских Новостей». – Для меня большая честь стать шеф-редактором газеты с такой традицией».

Узнав радостную новость, я тут же позвонила Игорю Анатольевичу в Москву – поздравить с назначением и поинтересоваться, с чего он собирается начать свою деятельность на новом месте:

- Предварительно я набросал свое видение необходимых действий, оно было одобрено, и сейчас я составляю детальный план, который представлю руководству в скором времени.

- Ну а в чем заключается ваша работа?

- Я буду курировать модернизацию проекта в целом. Задача – вывести издание в лидеры в сегменте качественной прессы. К сожалению, поделиться подробностями пока не могу.

- Как вас приняли сотрудники?

- Абсолютно нормально.

- А коллектив там большой?

- Да, достаточно большой: только в печатной версии задействовано около 60 журналистов и редакторов.

- Выходит, вам придется переехать в Москву?

- Я уже в Москве. И буду здесь жить.

Естественно, я не могла не поинтересоваться, как обстоят дела с иском Гужвы против «Сегодня Мультимедиа», на что Игорь ответил очень лаконично: «Все в силе – 11 апреля очередное заседание суда», - отказавшись комментировать ход дела и раскрывать свою стратегию дальнейших отношений с бывшим работодателем.

Лично я на месте Гужвы, получив такую солидную должность в Москве, плюнула бы на разбирательство с «Сегодня». Но мои знакомые, хорошо знающие Игоря Анатольевича, утверждают, что он от своих претензий к «Сегодня Мультимедиа» не откажется, поскольку хочет, чтобы команда издания могла спокойно работать и как можно дольше оставаться на своих местах. Пока Гужва судится, руководству холдинга будет довольно проблематично найти нового главреда, а следовательно, поменять установившиеся в редакции порядки (с том числе, сократить часть коллектива). Говорят, что выиграть суд у СКМ в нынешней политической ситуации экс-главред особенно не надеется. Но, даже, если произойдет чудо, и суд решит удовлетворить иск, Гужва вряд ли захочет работать главредом в «Сегодня». По крайней мере, при нынешнем составе наблюдательного совета. В то же время, нельзя исключать, что суд будет долгим, и за это время что-нибудь поменяется - набсовет, собственник газеты или политическая ситуация. 

В любом случае, хочу пожелать новому шеф-редактору «Московских новостей» удачи в новой работе. Впрочем, не такой уж и новой: издание освещает политические и экономические проблемы страны и мира, пишет о бизнесе, культуре, образовании, городских и спортивных событиях – в общем, не многим отличается от «Сегодня». Так что, думаю, в Гужва освоится довольно быстро.

Фото - obozrevatel.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...