]
Facebook LiveJournal Twitter

Немецкие журналисты возмущены идиотизмом устроителей Евро-2012

15:02 03.04.2012 7

На днях в Украине гостили спортивные журналисты из Германии: ознакомившись с подготовкой страны к Евро-2012, немецкие коллеги пришли в ужас и пообещали, что с таким подходом к организации чемпионата (в частности, ценовой политикой), болельщиков из Европы нам не видать.

«Складывается впечатление, что всех активных участников подготовки страны интересовали исключительно 5- и 4-звездочные отели, в которых ни один нормальный (в смысле, среднестатистический) болельщик жить не будет, - отметил один из журналистов в интервью журналу «Футбол». – Европейцы – не жирные коты, какими нас видят ваши чиновники. И мы совершенно не в восторге от мысли, что кто-то в Украине собирается нажиться за наш счет. Поймите простую вещь: на Lufthansa в Украину я полечу лишь в том случае, если редакция оплатит мне билеты. За свои – ни за что! Только лоукостом. А они у вас – единичные (та еще подготовочка), да еще и вместе с отелями поднимают цены на период Евро».

Журналист уверяет, что красивые новые аэропорты болельщиков совершенно не интересуют: «Нам глубоко наплевать на ваши роскошные терминалы (возможно, UEFA их потребовала потому, что ее представители не могут проходить через аэропорт, где не все блестит). Нам подойдет и сарай в чистом поле, к которому смогут причаливать дешевые самолеты. В Дортмунде во время Чемпионата мира-2006 один фермер сдал под фан-кемп свое поле: человек себе за 20 евро поставил палатку на ровном месте, напился пива и – на футбол! Что вы сделали, чтобы объяснить людям, что у вас можно жить за нормальные деньги? Я вам от имени Германии сообщаю: 400 евро в сутки – fuckoff! 300 – туда же. И даже 200. Оставьте себе все эти «Хилтоны» - они не для простых людей. Кстати, гостиничные цены в Киеве и сейчас чуть ли не вдвое выше, чем в тех же сетях в Берлине».

Попутно журналисты признались, что многие европейцы так и не поняли, хотят ли их видеть в Украине: «Все немецкие газеты дружно подхватили и растиражировали высказывание вашего вице-премьер-министра – мол, прилетайте к нам на матч, а жить не стоит, дешевле выйдет. Коротенькая ремарка, но ее вынесли чуть ли не на все первые полосы с соответствующим комментарием: «Ничего себе, подходец!» И вообще, посмотрите, что пишут об Украине и Евро-2012 за границей - узнаете много нового».

Еще одним упущением в подготовке к чемпионату журналисты считают промо-ролики Украины: «Вы эти видео вообще смотрели? Кому нужны ваши, прости Господи, церкви и площади? Повторяем еще раз для особо одаренных: болельщик приехжает на турнир, чтобы, прежде всего, поболеть, а потом напиться в компании единомышленников. И так – до бесконечности. Знакомство со страной и ее великой историей у фаната – где-то на 18-м месте».    

Впечатления, мягко говоря, не очень: «Кажется, что у вас в стране – только церкви и ужасно дорогие отели», - резюмируют немцы. И призывают немедленно одуматься, пока такая подготовка окончательно не распугала потенциальных гостей Евро-2012: прежде всего, понять, какие люди приезжают на футбольные чемпионаты, и постараться распиарить свою страну так, что болельщикам уезжать отсюда не захочется.

Хочется верить, что эту пламенную речь прочитает хоть кто-то, ответственный за подготовку к Евро. Может, хоть мнение немцев подействует на этих людей отрезвляюще, раз уж отечественные журналисты, не раз обращавшие внимание на все вышеописанное, им – не указ.



По материалам kava.lviv.ua

Фото - etoday.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...