]
Facebook LiveJournal Twitter

OpenSpace похоронили

14:00 18.06.2012 0

Российский публицист Дмитрий Ольшанский предсказал на своей страничке в Facebook смерть портала OpenSpace. По его мнению, ресурс, пишущий о новостях культуры и медиа, скоро перестанет существовать в своем нынешнем виде.

Ольшанский сообщил, что главный редактор OpenSpace Мария Степанова, возглавляющая портал с момента его открытия, оставит свою должность, в связи с чем «будет другая редакция и, видимо, другая концепция».

«Редакторски и идеологически мне этот сайт никогда не был симпатичен, - признался Дмитрий. - Но: за эти годы там все равно было достаточно текстов, которые стоило читать. Но: Мария Степанова - большой русский поэт - вызывает уважение безотносительно чего-либо. Но: когда любое интеллектуальное СМИ прекращается и кого-либо увольняют - это все равно очень плохо, даже если у тебя есть к нему претензии. В общем, очень грустно, что все так получилось».  

Публицист заявил, что причин изменений в OpenSpace называть не хочет, сославшись на владельцев ресурса – мол, «сами расскажут, если захотят».

Издание lenta.ru попыталось узнать подробности у заместителя главного редактора OpenSpace Михаила Ратгауза, а также шеф-редактора отдела медиа Глеба Морева, но они отказались комментировать эту информацию. Издание предполагает, что новым руководителем OpenSpace станет бывший главред «Коммерсантъ-Власть» Максим Ковальский. Правда, сам Ковальский также отказался комментировать слухи о своем назначении.

Напомню, Максим Ковальский ушел из «Коммерсанта» в декабре прошлого года по соглашению сторон – после публикации в журнале «Власть» фотографии избирательного бюллетеня с нецензурной надписью в адрес Владимира Путина. Владелец холдинга  Алишер Усманов заявил, что этот материал «граничит с мелким хулиганством», и уволил Ковальского, однако позже совет директоров отменил это решение.



Фото - clericalwhispers.blogspot.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...