]

Пупков и Добровольская снова вместе…

11:04 19.06.2012 9

На днях я вам рассказывала о приятном открытии – в эфире радиостанции «Голос столицы» я услышала голос Людмилы Добровольской. И очень обрадовалась, узнав, что ведущая снова в деле. А вчера я узнала еще одну позитивную новость: радиоведущим стал и коллега Добровольской Игорь Пупков, также попавший под сокращение, когда группа 1+1 надумала переформатировать канал «Сити».

После эфира, сопровождающегося джинглами «Утро с Игорем Пупковым и Людмилой Добровольской», я позвонила ведущему, чтобы разузнать, как ему работается на радио.

- Очень комфортно, - заверил меня Пупков. – Во многом благодаря главному редактору Марку Столяру – человеку довольно молодому, но обладающему колоссальным опытом, знаниями, профессионализмом, которому удается создавать непринужденную атмосферу в коллективе.

Голос столицы, Игорь Пупков, Людмила Добровольская, радио, Сити, группа 1+1, Марк Столяр, Дмитрий Грузинский, Интер, МСЛ

Подтверждение словам Игоря я нашла на Facebook-страничке пользователя Alex Skazkin - коллеги Добровольской и Пупкова по радиоцеху

- А как получилось, что телеведущие стали работать на радио?

- Хороший коллега Дима Грузинский, ранее работавший журналистом на Интере, а ныне – выпускающий редактор утренней информационной программы, предложил попробоваться. Я попробовался и подошел. Предложение показалось мне очень интересным, поскольку это не развлекаловка, а информация – то, в чем я работал и хорошо разбираюсь. И потом, я же никогда на радио не работал – бывал только в качестве гостя во времена работы на канале Интер. И не знал, как все это выглядит изнутри, как происходит. Понятно, что на телевидении ты работаешь в кадре – это картинка, совсем другая подача. А здесь – только ты и микрофон… У Люды, кстати, была примерно та же ситуация: когда я предложил ей попробоваться, она очень неуверенно сказала «да», потому что для нее все это тоже ново. И поначалу нам обоим было непросто. Но сейчас мы вышли на точный график, работаем в своем слоте – с 8 до 11 утра, делаем трехчасовую информационную программу, где в режиме нон-стоп общаемся с гостями, подаем новости, и так далее.

- Что за гости?

- Эксперты, политики, звезды телевидения и шоу-бизнеса – общаемся с разными людьми, но пока по телефону. Думаю, в будущем гости будут приходить в студию.

- На какую аудиторию рассчитала программа?

- На людей серьезных – это же информационного радио с бизнес- и экономическим уклоном. Но при этом мы стараемся подавать новости так, чтобы они были интересны всем без исключения. Когда я только пришел на радио, оказалось, что многие мои знакомые слушают 106 FM, и мне это было приятно.

- Когда вы стартовали?

- Мы с Людой - в мае. И уже успели втянуться: на телевидении у нас был график неделя через неделю: мы работали по очереди, и я был в несколько расслабленном состоянии. А здесь ты постоянно в тонусе, поскольку работаешь ежедневно, с понедельника по пятницу. Тем не менее, работа на радио позволяет рассматривать предложения, связанные с телевидением. Скучаю по телеку, чего кривить душой.

- А были предложения?

- Были, но они меня немного не устраивали в плане формата (не подумайте, что я кручу носом и претендую исключительно на «первую кнопку»). К примеру, предлагали программу, связанную с транспортом: в принципе, интересно, но я себя в этом как-то не видел.

- А чем вы занимались до радио?

- Месяц поработал с бизнес-каналом – у меня там был коммерческий проект о Форексе, а сейчас сотрудничаю с компанией МСЛ – это оператор лотерей.

- Вы - их рекламное лицо?

- Нет, они меня пригласили в качестве ведущего. Когда я там только появился, меня многие начали дергать – мол, Игорь, ну во что ты ввязался, это же неправда. Пришлось уверять, что все правда, и что я сам играл – только выигрывал небольшие суммы. Да, хочется сорвать джек-пот, который сейчас составляет 15 млн. грн, но не знаю, как должны сойтись звезды, чтобы выиграть столько денег (смеется). Так вот, с ними я сотрудничаю параллельно с работой на радио, но хочется чего-то стабильного на телевидении. Люда, кстати, тоже готова рассматривать интересные предложения.

Во время нашего разговора выяснилось, что после сокращения на «Сити» Игоря приглашали на самые разные кастинги, благодаря которым он увидел медиамир с новой стороны.

- Коллеги на других каналах знали, в какой ситуации мы оказались, - вспоминает ведущий. – Тяжелая ситуация, которая может случиться с каждым. И все понимали, что после собеседования или кастингов ты ждешь ответа – не обязательно положительного, просто тебе нужно понимать, что делать дальше. Но, к сожалению, на многих общенациональных каналах люди, даже спустя 4 месяца, так ничего и не сообщили – не позвонили, не написали смс или письмо... Я никогда с таким не сталкивался, и столкнувшись первый раз, был очень удивлен. Мне кажется, это просто-напросто некрасиво.

Конечно, некрасиво: от сокращения, к сожалению, никто не застрахован, поэтому в следующий раз, дорогие медийщики, будьте повнимательнее с коллегами. Ну а за Игоря с Людмилой я искренне рада и желаю им получить интересные телепредложения в ближайшее время - они, ведь, суперпрофессионалы!

Фото - Яна Новоселова и stars.glavred.info