]
Facebook LiveJournal Twitter

NoName Club приглашает на лучший фильм Броуди со времен «Пианиста»

07:00 25.06.2012 0

Воспользовавшись перерывом в расписании футбольных матчей, NoName Club приглашает на допремьерный показ фильма «Учитель на замену», о котором настоящему синефилу можно вообще ничего не рассказывать. Достаточно лишь вспомнить, что режиссер картины – Тони Кэй, а главную роль исполнил Эдриан Броуди.

NoName Club, кинопоказ, Учитель на замену, Эдриан Броуди, Тони Кэй, Андрей Алферов, FILM.UA

Для тех, кому все же нужны подробности, процитирую Андрея Алферова: «Экзистенциальная драма о школьных буднях с Эдриеном Броуди в роли почти святого мученика, разрывающегося между собственным отчаянием и адом очередной школы. Он – преподаватель английской словесности, выходящий из принципиальных соображений исключительно на замену. Это яростный и бескомпромиссный фильм, поставленный автором «Американской истории Икс» Тони Кейем, собрал целый ворох наград на кинофестивалях в Довилле, Вудстоке, Валенсии, Токио и Сан-Паулу».

Главный герой фитма Генри Барт действительно выходит исключительно на замену. Он - прекрасный учитель, знающий свой предмет и знающий, что делать с детьми, когда те пытаются бросить ему вызов. Жизнь Генри, начиная с 7 лет, была полна сложностей, которые и научили его общаться с детьми. Но именнно этот опыт заставляет учителя держаться от учеников на расстоянии.    

Фильм, демонстрирующий все недостатки американской системы образования, на самом деле рассказывает не о школе. Точнее, не только о ней. Режиссер открыто говорит, о чем говорить (по разным соображениям) не принято, начиная родительской халатностью, а заканчивая детской проституцией и подростковыми самоубийствами. Кому-то это покажется крайностью, хотя сам режиссер так не считает:

«По-моему, фильм получился вовсе не жесткий – это сплошной компромисс между художественным воплощением идеи и попыткой не скатиться в жесткий натурализм, - объясняет Кэй. - От реальности художественную постановку отделяет еще и то, что в большинстве случаев во время съемок все довольно неплохо проводят время: актеры наслаждаются собственной игрой, режиссер – процессом, продюсеры – тем, какие они молодцы. От такого процесса даже глупо требовать какой-то реалистичности и приближенности к жизни».

NoName Club, кинопоказ, Учитель на замену, Эдриан Броуди, Тони Кэй, Андрей Алферов, FILM.UA

Кстати, «Учитель на замену» длится всего 1,5 часа. «Мне удалось снять фильм за 20 дней – это ужасно мало, разумеется, - делится режиссер. - Будь условия другими, фильм был бы минут на сорок длиннее».

К сказанному добавлю только, что такого Эдриана Броуди зритель давненько не видел. По справедливому резюме критиков из издания The Hollywood Reporter, это лучшая роль актера со времен «Пианиста».

NoName Club, кинопоказ, Учитель на замену, Эдриан Броуди, Тони Кэй, Андрей Алферов, FILM.UA

Напоминаю, что смотреть «Учителя на замену» мы будем уже завтра. Остальное вы знаете: кинотеатр «Правда» на FILM.UA (ул. Закревского, 22), начало в 19.30. Регистрация на показ – по адресу noname@film.ua.

И не забывайте, что даже самые странные фильмы, по уверению Тони Кэя, снимаются для зрителей. И в конечном счете не так уж важно, что происходит на экране, а важно, что происходит в голове у тех, кто это смотрит.

Фото - kinopoisk.rudcmagnets.ru

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...