Facebook LiveJournal Twitter

Как Жанна Бадоева докатилась до кулинарной критики

11:00 07.07.2012 0

На кулинарном шоу «МастерШеф» серьезные перемены: во втором сезоне проекта место Анфисы Чеховой заняла Жанна Бадоева, засветившаяся на Интере в «Орле & Решке» и первом сезоне «Лялечек» на ТЕТ. Сам факт того, что человек по долгу службы отведал много блюд разных кухонь, еще не делает его кулинарным экспертом. Тогда - что? Задавшись этим вопросом, я поехала на съемки очередного эпизода проекта. Репортаж читайте в понедельник, а пока - отчет Жанны о том, как она дошла до жизни такой.

бадоева, мастерШеф, Турич, СТБ

Жанна Бадоева теперь кулинарный критик

бадоева, мастерШеф, Турич, СТБ

С практичной красивой обувью

Жанна, вы, ведь,  не профессиональный повар. Как оценивали блюда участников на кастинге?

-  Все блюда оцениваются по критериям вкусно – не вкусно, насколько интересна презентация. Я же не шеф-повар, поэтому не могу оценивать тонкости. Но мне, благо, повезло, что я смогла попробовать много блюд из кухонь разных народов, поэтому я могу сравнивать! Я, как сейчас помню, когда была в Италии и зашла в домашний ресторанчик, мне предложили попробовать жареную картошку. Обыкновенную жареную картошку я запомнила на всю жизнь. И когда мне здесь предложат попробовать жареную картошку, мне будет с чем сравнить. А в Америке я была в известном на весь мир ресторане «Вонючая роза». Там чеснок добавляют во все блюда, даже десерты, и в мороженое в том числе. И когда на кастинге люди делают чесночный соус, я могу сказать, сделан он хорошо или плохо. Только исходя из своего опыта, я могу оценивать.

- Отказывались ли вы есть приготовленные на кастинге блюда?

- Да, как сейчас помню, эти серые бесформенные сырники. Твердые настолько, что я вилкой не могла их проткнуть. Отбор людей на «МастерШеф» такой же, как отбор актеров. И это мне ближе: ты видишь, есть ли талант, планку человека.

бадоева, мастерШеф, Турич, СТБ

"Это не моя еда в раковине", - оправдывается Жанна 

Видишь, к примеру, что выше он не прыгнет. Горит человек – не горит. Любой человек имеет право на ошибку, но детали показывают, как человек относился к делу: как готовил, как делал презентацию.

-  Брали людей со склочным характером, чтобы шоу было интересным?

- Я вам скажу, что кулинария напрямую связана с психологией. Как бы это ни звучало банально. Есть люди, которые говорят: вот в моей жизни ничего не происходит, меня никто не понимает, я всего боюсь. Вот и блюдо у него такое. А есть люди, которые прошли чисто человечески страшные вещи, после которых нужно встать, жить и не потерять мечту. Это сильные люди, в них есть огонь, и это не заметить невозможно. И я всегда говорю, если у человека есть огонь – он хорошо готовит.

бадоева, мастерШеф, Турич, СТБ

Игрушки тоже не ее. Жанна взяла на съемки дочь Лолиту

бадоева, мастерШеф, Турич, СТБ

А вот и сама Лола

- Как вы работаете с участниками в возрасте? Как их критикуете?

- Вы знаете, это для меня вопрос существующий. Мне очень сложно оценивать. Потому что я человек по жизни, который  высказывает свое мнение, но не оценивает. Потому что очень тонкая грань. Когда мне приходится оценивать людей, которым 60 лет, я стараюсь это делать тактично. Благо, люди понимают, что если они сюда попали, то нужно соответствовать формату и требованиям.

- Не обижаются?

- Нет. Бывает, что девушки защищают свое блюдо, и достаточно агрессивно. Но при этом, у повара же должен быть характер. Он должен аргументировано защищать свое блюдо.


Как видите, Жанна по-актерски включается в работу – наблюдает за участниками, сканирует их характеры. И пока работой новой ведущей руководитель ТО №4 Владимир Турич, ответственный за «МастерШеф-2», доволен.

бадоева, мастерШеф, Турич, СТБ

Владимир Турич

- Жанна совсем не похожа на Анфису Чехову. Но мы довольны ее работой. У нее есть кулинарный кругозор, местами не хватало кулинарного опыта. Но мы с ней работаем: ей дает мастер-классы наш фуд-продюсер, учит ее специфической терминологии, ведь она не профессионал в кулинарии.

- А то, что Жанна актриса, помогает при съемках?

- Да, помогает. Она чувствует камеру и людей.

- Не переигрывает?

- Нет, слава богу, не переигрывает.

Судя по всему, Жанна в проекте прижилась. Ближе к финалу посмотрим, как это скажется на самом шоу. 

Фото Яны Новоселовой

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...