Facebook LiveJournal Twitter

Дьявольщина по-французски – эксклюзив в NoName Club

07:00 10.07.2012 0

Завтра в киноклубе на Троещине состоится показ очередного раритета – специальная премьера отреставрированной версии культового триллера «Дьяволицы», снятого в 1955 году французским классиком Анри-Жоржем Клузо.

Сюжет картины основан на романе «Та, которой не стало» Пьера Буало и Тома Нарсежака: по легенде, права на экранизацию книги жаждал получить сам Альфред Хичкок, но опоздал всего на несколько часов, а потому заказал этим авторам похожую историю, впоследствии ставшую основой его знаменитой картины «Головокружение». Ну а Клузо, активно участвовавший в написании сценария, трактовал роман абсолютно по-своему, изменив, к примеру, пол главного героя – чтобы ключевая роль досталась его жене Вере.

Итак, главной героиней «Дьяволиц» становится сентиментальная и набожная Кристина Деласаль – владелица частной школы, директором которой долгие годы работает ее супруг Мишель. Муженек женщине попался, прямо скажем, отвратительный: делами не занимается, демонстративно флиртует с любовницей и тиранит жену всеми доступными способами – колкостями, грубостями и оскорблениями, часто – в присутствии учеников. Доведенная до отчаяния женщина идет на поводу у своей подруги Николь (она же – любовница Мишеля) и вместе они решают утопить мужа-деспота. План выполнен, вот только тело куда-то исчезает, и впечатлительной Кристине начинает казаться, что мертвый-живой супруг подкарауливает ее за каждым углом, чтобы отомстить…

NoName Club, кинопоказ, Дьяволицы, Анри-Жорж Клузо, Хичкок, FILM.UA

А вот, собственно, и дьяволицы - в исполнении звезд французского кинематографа 50-х Веры Клузо и Симоны Синьоре 

NoName Club, кинопоказ, Дьяволицы, Анри-Жорж Клузо, Хичкок, FILM.UA

В этом бассейне, согласно замыслу убийц, должен был быть утоплен покойник. Но - не сложилось... 

Чем все закончится, рассказывать не буду, но поверьте – вы будете удивлены. Ну а попутно испытаете всю гамму эмоций – от легкого волнения до самого настоящего ужаса: не даром Клузо называли мастером саспенса и "французским Хичкоком".

Фильм входит в топ-250 лучших картин всех времен по версии IMDb, а если вы смотрели картину «Дьявольщина» (римейк, снятый американцами середине 90-х), тут же забудьте: Шерон Стоун в роли Николь, конечно, хороша, но это – пожалуй, единственное достоинство современной интерпретации этой истории.

На показ «Дьяволиц» NoName Club приглашает завтра, 11 июля: кинотеатр «Правда» на киностудии FILM.UA (ул. Закревского, 22). Начало – в 19.30. Регистрация – по адресу noname@film.ua.

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''