]
Facebook LiveJournal Twitter

«Мама, я женюсь?»: не перевелись еще холостяки на Плюсах

07:00 19.09.2012 5

В последнее время на «1+1» только тем и занимаются, что сводят кого-нибудь: «Холостячка», «10 шагов к любви», «Давай поженимся», «Принц желает познакомиться», «Давай, до свидания» - всех шоу на излюбленную Плюсами тему и не упомнишь, но тенденцию вы поняли. И, несмотря на то, что аудитория канала с удовольствием поглощает программы для женатиков, вроде, «Меняю жену» или «Мой сможет», руководство продолжает исправно подсовывать зрителю своднические проекты. Новинка канала – «Мама, я женюсь?» – не исключение: программа представляет собой гибрид всевозможных дейтинг-шоу, но от перемены мест слагаемых сумма не меняется: в этом проекте тоже женят (вернее, «встречают» с проекцией на будущую свадьбу). На этот раз – при помощи мам.

Правила шоу просты: четырем мамашам неженатых участников отдают на растерзание сотню потенциальных невест. Отсобеседовав 25 из них (девушек каждому из холостяков предварительно подбирает психолог), будущие свекрови выбирают троих, которых продолжат тиранить у себя дома. Еще по одной разрешают выбрать самим участникам (они также присутствуют на собеседованиях, но решающее слово – за маман). Разъехавшись по домам женихов, участницы получают разнообразнейшие задания. Кто, по мнению мамы, справился – отправляется на свидание. Наблюдая за девушками во время конкурсов и романтических рандеву (за ними родительницы следят при помощи камеры), мамы решают, кого выгнать на этой неделе. Побеждает та, которая продержится до последнего.

Как я вам уже говорила, «Мама, я женюсь?» - это адаптация австралийского формата Please marry my boy (производство ТО «Лезина-Еремеева»). Формат хорош тем, что смутно напоминает зрителю другие полюбившиеся шоу на схожую тематику – «Кто хочет замуж за моего сына», «Мама в законе» и т.д. С другой стороны, в этом же таится и главная его опасность – зритель может сравнить. И сравнение это не обязательно будет в пользу Плюсов.

Конечно, первоначальная задумка верна: мамы, мол, будут выбирать не тех девушек, которые понравятся их сыновьям, на почве этого возникнет множество конфликтов, рейтинги шоу взлетят до небес… Но, не тут-то было. Парни, пусть и завидные женихи, подобрались на удивление тихие и послушные: за два выпуска, которые Плюсы успели выпустить в эфир, ни один из них и пикнуть не посмел наперекор родительнице (а кое-кто вообще двух слов связать не может). Девушки тоже пассивничают, и попытки режиссера переругать их между собой пока что увенчались лишь одной мелкой ссоришкой, которую пытались преподнести как гранд-скандал, а потому неимоверно затянули, что очень выбивалось из общего, довольно динамичного, ритма шоу.

1+1, Плюсы, Мама, я женюсь, Мамо, я одружуюсь?, Лезина-Еремеева, Please marry my boy

Знакомьтесь: мама Татьяна (горничная в отеле) и сын Александр (управляющий АЗС)

1+1, Плюсы, Мама, я женюсь, Мамо, я одружуюсь?, Лезина-Еремеева, Please marry my boy

Мама Елена (бизнес-леди) и сын Максим (дизайнер)

1+1, Плюсы, Мама, я женюсь, Мамо, я одружуюсь?, Лезина-Еремеева, Please marry my boy

Мама Татьяна и сын Дмитрий (футболист, с 13 лет живущий в США)

1+1, Плюсы, Мама, я женюсь, Мамо, я одружуюсь?, Лезина-Еремеева, Please marry my boy

Мама Светлана (косметолог) и сын Святослав (фотограф)

Раз не получилось со скандалами-интригами, создатели проекта решили сделать ставку на романтику, показывая свидания девушек с холостяками максимально долго и красиво. Но и тут вышел прокол: можете, конечно, называть меня ханжой, но мне категорически не понравилась идея растянуть поцелуй участников, снятый крупным планом, на несколько минут. Во-первых, это, опять же, выбивалось из ритма, во-вторых, не вязалось с поцелуями остальных пар, показанных мельком, а в-третьих, нет ничего приятного в созерцании всего этого в анатомических подробностях.

Шоу названо создателями «наиреальнейшим из всех существующих», но в это слабо верится уже на этапе собеседований. Когда мамы и сыновья не справились с задачей задавать каверзные вопросы, им подкинули шпаргалку от сценаристов – вопросы, вроде «Был ли у вас секс на первом свидании», «Секс в экстремальном месте» и т.д. И все бы ничего, но при монтаже эту нестыковку убрать забыли, и получилось, что сначала все пары задают очень невинные вопросы («Где вы работаете», «Чем увлекаетесь», «Как относитесь к детям»), а затем, словно сговорившись, резко начинают спрашивать о сексе. Одному холостяку вообще не повезло: его собеседования смонтировали так, будто бы он задавал вопрос об экстремальном сексе всем невестам.

Та же история и с домами: шикарные особняки, в которых якобы живут участники и их мамы, превращаются в подставу уже в начале первого выпуска, когда одна из участниц говорит: «Сын дает мне деньги на продукты и квартиру»…

Ну а в общем, шоу не выбивается из общей стилистики Плюсов: картинка яркая, действие динамичное, множество раздражающих анонсов, прерывающих действие через каждые 5 минут, ну а все ляпы участников сопровождаются комментариями закадрового голоса, призванными показать зрителю, где нужно смеяться. Кстати, о голосе. По всем правилам жанра он должен быть обезличен, но здесь повествование ведется от первого лица. И, учитывая, что с ведущим зрителя не познакомили, фразочки, вроде «я так и думал» или «эта девушка мне тоже понравилась», выглядят довольно странно.    

Первый выпуск программы зрители не проигнорировали, но и особого энтузиазма не продемонстрировали (доля 8,4 по аудитории 18-54, 50+). Второй эпизод посмотрели чуть хуже - доля 7,9 по той же аудитории. 

Фото - 1plus1.ua, subscribe.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...