]
Facebook LiveJournal Twitter

Валерия Вареницу зазывают на Плюсы за миллион

10:35 04.10.2012 1

Глава рекламного агентства MindShare Валерий Вареница может занять должность руководителя продаж группы «1+1». Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на самого медиаменеджера.

Вареница продал акции MindShare холдингу WPP и рассматривает предложение Игоря Коломойского заняться продажами рекламы на каналах группы. Ссылаясь на участников рынка, «Коммерсантъ» утверждает, что это назначение может способствовать созданию монополии на рынке телерекламы.   

«Контракт о сотрудничестве с WPP истек 22 сентября, - рассказал Вареница изданию. - У меня было три опции: продлить контракт еще на три года, продать долю и остаться руководителем агентства либо полностью выйти из MindShare.  Окончательной договоренности с 1+1 пока нет – мне не обозначили зону ответственности, не поставили конкретные задачи и цели».

В пресс-службе Плюсов информацию «Коммерсанта» комментировать отказались, предлагая дождаться официального пресс-релиза.

А вот источники «Коммерсанта», близкие к каналу, с удовольствием поделились подробностями сделки. Они утверждают, что Варенице предложили зарплату в размере $1 млн в год против примерно $100 тыс., которые он получал в MindShare. Также Валерий получит дополнительную компенсацию за потерю акций в агентстве и будет подотчетен напрямую акционерам, а не гендиректору группы.

Напомню, кресло руководителя продаж 1+1 опустело, когда Дмитрий Лисицкий отправился в свободное плавание. Позже он возглавил компанию United Online Ventures, а его обязанности на Плюсах временно исполняет Тимофей Гонта. 

По материалам kommersant.ua

Фото - pult.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...