]
Facebook LiveJournal Twitter

Шева признался: были клубы, девочки и дорогие машины. ФОТО

09:03 31.10.2012 1

В глобальном смысле жизнь - ожидание того заветного утра, когда ты просыпаешься знаменитым. А потом всю дорогу можешь рассказывать тем, кто еще спит, каково это. Я уже рассказывала о проекте «Проснуться знаменитым», который стартует 11 ноября на Новом канале. Но мне показалось мало этих скудных деталей, и я набрала номер главреда проекта Евгения Беланюка. Он не только рассказал о производственном процессе, но и раскрыл некоторые подробности из жизни Меладзе, Билык, Скрипки, Вакарчука и Андрея Шевченко

- Наш спецпроект – истории 5 музыкантов и одного спортсмена, Андрея Шевченко, - начал Евгений. - Если говорить о музыкантах, то эти люди как могли протаптывали себе дорожку в шоу-бизнесе, которого, в принципе, еще не было в Украине. У каждого был свой путь, и каждый благодаря каким-то событиям, людям, забрался на пьедестал. Может, это звучит немножко пафосно, но так оно и было.

- Кто рассказывал вам о ваших героях?

- Наша гордость как раз в том, что в истории каждого из шести героев «Проснуться знаменитым» мы нашли людей, которые сыграли судьбоносную роль в успехе наших звезд. Тут не будет интервью, допустим, Андрея Данилко об Ирине Билык. Они друзья по жизни – это всем известно, он уже много раз рассказывал о ней. А мы покажем, кто привел Ирину за руку на гостелерадио СССР. Покажем интервью с человеком, который пустил тогда никому не известную выпускницу школы в одну из лучших студий звукозаписи страны! Нельзя сказать, что каждый из этих шести людей мечтал стать звездой, кумиром. Но в «Проснуться знаменитым» мы покажем, как из череды случайных встреч и знакомств сложился их успех. Покажем составляющие, часто стечение обстоятельств, благодаря которым они проснулись знаменитыми. Расскажем, как это повлияло на их жизни, взгляды, материальное положение.

Андрей Шевченко, Новый канал, Проснуться знаменитым, Маша Ефросинина, Евгений Беланюк, Константин Меладзе, Ирина Билык, Олег Скрипка, Святослав Вакарчук, Андрей Шевченко, София Ротару, Таисия Повалий, Партия Регионов,

То, что в процессе съемок фильмов узнала съемочная группа, идет в полный разрез с тем, что происходит сейчас. Потому что сейчас можно сделать хорошую запись, отправить продюсеру, он тебя услышит, пригласит на кастинг. Есть масса талант-шоу…. А раньше этот велосипед шоу-бизнеса нужно было изобретать. Сегодня каждый второй знает, что достаточно выложить яркое видео в YouTube, оно наберет какое-то количество просмотров, и ты проснешься знаменитым. Как это сделал Стрыкало или Коля Воронов с «Белой стрекозой». А лет 15-20 назад механизмов шоу-бизнеса не было, рекординговых лейблов не было, даже клипов у нас толком не снимали. Уже не говоря о том, что у нас не было продюсеров, интернета, музыкальных каналов.

- Это будет разовый спецпроект?

- Да, 6-серийный спецпроект Нового канала о людях, которые сделали нашу жизнь ярче.

- Большая команда работала над созданием этой серии?

- Более двух десятков человек - три съемочные группы и руководитель проекта Маша Ефросинина. В команде было два поисковых редактора, которые рылись в архивах, новостях, просматривали записи прошлых лет. Искали людей, которых никто не показывал до этого на ТВ. Мы покажем очень интересный архив по каждому. Там будут и детские видео, и фото. Видео, которое мы взяли, например, у друзей или соседей наших героев.

- Легко было уговорить этих шестерых участвовать в проекте?

- Каких-то больших трудностей мы не испытали, честно говоря. Только вот с Шевченко была проблема, потому что как раз проходил чемпионат Европы, и он был очень востребован со стороны западных СМИ. Очень сложно было вклиниться в его график. Тем не менее, мы взяли у него интервью. И если не ошибаюсь, такого развернутого большого интервью его жены Кристен Пазик, какое теперь есть у нас, ни у одного из наших телеканалов нет.

- Что интересного вам рассказал сам Андрей?

- В детстве он был парнем недисциплинированным, несобранным. Достаточно откровенно говорил о том, как ему снесло крышу после первых денег и первых успехов. Говорил, что, понятное дело, начались ночные клубы, девочки, машины. Он этого не отрицает. Говорит, что да, были проблемы и с тренерами. Но признается: когда пришел Валерий Лобановский, он сделал из него того, кем теперь является Шевченко. Также он рассказал историю знакомства с Кристен. Уже 11 ноября зрители все увидят сами.

- А Константин Меладзе, например?

- Мы нашли людей, которые за руку привели Константина к Алле Борисовне Пугачевой, которая благословила братьев Меладзе на выступление в «Рождественских встречах». И, понятно, когда страна увидела там Меладзе, это стало для братьев путевкой в высшую лигу шоу-бизнеса. Для истории о Константине Меладзе мы со съемочной группой поехали на несколько дней в Грузию и общались с преподавателем по музыке. Именно она когда-то поверила в талант Константина. До этого ему все говорили, что, мол, вот у твоего брата талант есть, а у тебя музыкальных задатков никаких нет.

Андрей Шевченко, Новый канал, Проснуться знаменитым, Маша Ефросинина, Евгений Беланюк, Константин Меладзе, Ирина Билык, Олег Скрипка, Святослав Вакарчук, Андрей Шевченко, София Ротару, Таисия Повалий, Партия Регионов,

- Скрипка, пожалуй, самый скрытный из всех героев. Что удалось узнать о нем?

- Мы поехали со Скрипкой в Париж. У нас в программе появится интервью первой, французской жены Скрипки, которая никогда никому до этого не давала интервью. Наш редактор Елена Данько была с ней в очень интенсивной личной переписке. И та, в конце концов, сдалась. Для нее это было непросто. Но в результате она рассказала, как у них все было.

- Грузия, Париж... Насколько проект вышел дорогостоящим?

- Очень многие портретные фильмы снимаются следующим образом: за две недели съемочная группа объезжает ближайший круг родственников и знакомых медийных лиц. Мы же пошли другим путем: искали людей непубличных: учителей, наставников, соседей по общежитию и других, которые повлияли на судьбу наших героев. Не смотрели на географию. Нас, в принципе, не ограничивали в поездках. У нас есть два интервью итальянских друзей Андрея Шевченко, которые были сняты в Милане. Эти двое тоже нигде ранее не появлялись. Самый настоящий эксклюзив. Они стали первыми друзьями Шевы в Италии.

Андрей Шевченко, Новый канал, Проснуться знаменитым, Маша Ефросинина, Евгений Беланюк, Константин Меладзе, Ирина Билык, Олег Скрипка, Святослав Вакарчук, Андрей Шевченко, София Ротару, Таисия Повалий, Партия Регионов,

Руководитель проекта Маша Ефросинина и главный редактор проекта Евгений Беланюк

- Сколько времени занял производственный процесс?

- Месяцев шесть… Это суммарно: подготовительный процесс, съемочный и постпродакшн.

- Какие еще кандидатуры, помимо этих шестерых, рассматривались?

- Было несколько фамилий. Думаю, вы сами можете прикинуть, кого нет в списке из столпов украинского шоу-бизнеса.

- София Ротару?

- (Смеется.) Кстати, она еще из советских времен. Поэтому…

- Таисия Повалий?

- (Смеется.) Нет, не буду говорить. Это было дело каждого. Тем более, они не понимали, какой это формат. Мы, конечно же, объясняли. Но люди, наверное, сейчас боятся спекуляций, скандалов, интриг, расследований. В общем, было несколько отказов, это правда. Но они были мотивированы тем, что люди хотели посмотреть первые выпуски программы, чтобы понимать, на что они подписываются. 

 

Той же Повалий сейчас уже будет не до сна и не до просыпаний: второй номер в списке Партии Регионов, скорее всего, займется покращенням жизни украинцев в Раде. А мы посмотрим, как будут просыпаться знаменитыми  украинские звезды. 

Фото - пресс-служба Нового канала

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...