]
Facebook LiveJournal Twitter

"Голос. Дети". Люди больше не услышат наши юные смешные голоса

11:10 22.11.2012 2

Шоу «Голос. Дети», едва начавшись, уже успело набрать вагон и маленькую тележку критики. Но, философски поразмыслив, создатели сочли, что караван не может оглядываться на лай из-под каждой чайханы. Шоу продолжает выходить, из трех эфиров судьи успели выбрать себе подопечных из числа юных талантов. Я же хочу познакомить вас с теми, кому Лобода, Скрипка и Кароль показали свои равнодушные спины. 

Получив педагогический урок с Ромой Сасанчиным, судьи научились тому, как себя вести с детьми, к которым не повернулись - они просто заваливают их комплиментами. И такая тактика себя оправдывает. 

Алексей Ткаченко – мальчик с тяжелой судьбой. Два года назад попал в аварию с родителями и сестрой Олей. Из всей семьи выжил только он, хотя семь дней пролежал без сознания. Ему долго не говорили, что родителей и сестры больше нет. Но, узнав правду, Леша попросил себе телескоп, чтобы наблюдать за родителями на небе.

Мальчик шел на сцену с улыбкой, почти не волнуясь. Свое выступление с классической композицией Mattinata на итальянском он посвятил родным. Но никто из судей не обернулся: Лобода - сославшись на то, что «в классике я слабовата», что подтвердил Олег Скрипка («Да, мы действительно не специалисты в классике. Да и несколько нот у тебя было неточных»), а Тина Кароль, за остутствием собственного мнения «присоединилась к мнению жюри». После чего судьи в один голос захвалили Лешу: большой молодец, похож на Шурика, но красивый. Такой классный!..

Выглядело это, мягко говоря, фальшиво. Но все равно элегантней, чем в досадном эпизоде первого эфира с Ромой Сасанчиным.

Иван Лесной из Днепродзерджинска, он же Медвежий Кулак, относится к себе с юмором: "Меня так назвали, потому что я толстый". Но это не мешает ему зрело рассуждать о романтике и чувствовать репертуар. Выбором песни – «Почему так жесток снег» - Иван откровенно удивил. Судьи спиной к парню шевелили губами, демонстрируя прекрасное знание творчества Ирины Билык. Когда же в конце песни повернулись, то не могли скрыть наигранного удивления:

- Мы думали, что поет взрослая девушка.

- Я что, похож на взрослую девушку? – удивился Иван.

Далее последовало традиционное захваливание. Теперь парню не так обидно возвращаться домой ни с чем. 

Левон Погосов из Алчевска знает себе цену. Парень сразу же заявил, что не такой, как все. И вокальные данные у него другие, и тембр голоса особенный, а в будущем он хочет быть… красивым. И звонким мальчишеским голосом исполнил цыганскую песню «Эх вы кони».

Срипка: -Лево, ты цыган? Цыгане, это к Лободе.

Левон: - Нет, я армянин.

Скрипка: - Круто, но нам не хватило пойти в разнос и порвать на себе рубахи.

Мудрее всех поступила Лобода: «Я не взяла тебя, потому что мне было бы очень больно с тобой расставаться!»...

Вот загнула, так загнула.

«А тебе, Скрипка, сейчас за цыганщину в глаз дам», - пригрозила коллеге судья, давно уже прослывшая на проекте бесцеремонной мадам. 

Эльвира Алшева из Киева хочет жить с папой, который живет в другом городе. Пела девочка с больным горлом, иногда забывая слова. Не удивительно, ведь в 9 лет петь про афродизиаки и «миллиметры моей кожи» несколько рановато. 

- А ты знаешь, что такое афродизиак? – спросил Скрипка, когда судьи повернулись к Эле.

- Да рано ей еще знать, - вмешалась Лобода.

- Приходи лучше к нам на следующий год, - предложила Тина Кароль.

Но Эльвира совсем не расстроилась, ведь на передачу приехал ее папа.

Дарья Акулова их Днепропетровска хочет стать оперной певицей, но ведет себя, как состоявшаяся эстрадная звезда: эффектно запрокидывает голову, не видит конкурентов, зато видит будущее: страна наша – дыра, буду выбираться отсюда и строить карьеру в цивилизованной стране. В общем, 14-летняя девушка, у которой от ребенка остался только паспортный возраст, смогла настроить против себя и зрителей. Спетая Дарьей песня «Как много дней во мне любовь спала» выявила в ней действительно оперный голос. Но, как мы уже знаем, судьи в классике слабоваты, поэтому скромно просидели спиной к Дарье до конца песни...

И одарили ее ворохом комплиментов и оправданий: мы-де не знаем, какие песни давать таким исполнителям. Езжай-ка ты, Даша, в цивилизованную страну, где академические голоса ценят.

Жительницу Винницкой области Елизавету Розизнану режиссеры представили прекрасной простушкой. Вот она в узких джинсах пасет коров. А ее мама заправски косит траву, ведь отец поехал на заработки в город, да там и остался. Лиза с блеском исполнила песенку Hurt. Вроде и не классика, что же судьи медлят? А просто «не почувствовали». "Ты взяла очень сложную песню" - был приговор Скрипки. Лиза расплакалась, и судьи в полном составе бросились ее обнимать.

От себя хочу пожелать деткам, чтобы не расстраивались и не закапывали свой талант в землю... как участников группы "Ногу свело". 

Видео - 1+1

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...