]
Facebook LiveJournal Twitter

Financial Times уже в Украине

10:15 17.12.2012 1

Мне уже случалось рассказывать вам о новой газете «Взгляд» и тех, кого считают ее владельцами. В том же помещении, что и «Взгляд», располагается редакция сайта «Свободная пресса», куда этой осенью пришли работать мои блогеры Александр Виноградов (главным, кстати, редактором) и Игорь Левенштейн.

А с недавнего времени в районе метро «Бориспольская», где находится офисный центр «Кристалл», в котором сидят «Взгляд» со «Свободной прессой», началось движение киевских журналистов. Как мне удалось узнать, их потянули в такую даль слухи о том, что эта загадочная медиа-группа запускает новую деловую газету. И, как мне еще удалось выяснить, эта газета под названием «Капитал» будет типа дочкой известного бренда Financial Times.

Естественно, новому изданию нужны кадры. К счастью для новой газеты, сегодня на киевском медиа-рынке имеется немало свободных журналистов как раз из деловой прессы: ушли в онлайн газеты «Дело» и «Экономические известия», закрылся еженедельник «Статус», есть проблемы у «Комментариев» и «Эксперта». Так что свято место в районе «Бориспольской» пустовать не будет.

А я могу только искренне порадоваться за коллег, которые найдут работу в наше суровое время. И - за «Коммерсант», который было заскучал в своем сегменте ежедневной деловой прессы, оставшись без конкурентов. Надеюсь, эта дочка Financial Times с мужским именем «Капитал» будет в состоянии мобилизовать «Ъ».

Фото - companion.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...