Facebook LiveJournal Twitter

Детектор лжи: есть ли жизнь после исповеди?

10:28 25.12.2012 2

Правда - дело хорошее. Вот только есть ли жизнь, после того, как все ее узнали? Вчера на телеканале СТБ нам показали итоговую передачу «Детектор лжи. Жизнь после исповеди». Создатели решили подбить итоги двух сезонов и показать, что же у них получилось. Программу построили на историях участников двух сезонов.

Евгений Омельченко пришел на передачу из-за своей жены, которая издевалась над сыном. Женщина избрала очень жесткую линию воспитания ребенка: била и терроризировала мальчика. Ребенок от страха даже стал мочиться в постель. Но в социальных службах Евгению не верили. Поэтому, он решил обратиться к «Детектору», как к последней инстанции.

Доказательства в виде записи передали юристам, а жена в ответ пообещала отравить Евгения. Руководитель проекта Анна Калина уверила зрителей, что сотрудники телеканала контролируют ситуацию и, чтобы с мужчиной ничего плохого не случилось, постоянно поддерживают с ним связь.  

Владимир Ляшенко считает себя самым красивым мужчиной Чернигова. Он спит с кем попало, а на передаче признался, что переспал бы и с животным, если бы оно подходило для интима по размерам. Какой скандал! – в один голос говорили после программы родные Владимира, - ведь Чернигов – город небольшой, и вся их семья на виду. Есть ли хоть какой-то положительный результат у программы? Парня после нее бросила девушка, но, зато, у него появилась цель в жизни. Он прекратил оказывать интим-услуги и планирует перебраться в Киев.

История Ольги Процун прогремела на всю столицу. Девушку склонял к интимной связи декан ее университета. Родители об этом не знали, а позже выяснилось, что они и стали причиной случившегося. Сложно поверить, но именно их холодное отношение к Ольге и комплекс неполноценности, с которым девушка выросла, склонил ее к таким действиям.

 Детектор лжи, СТБ, передача, послесловие, ДМитрий Карпачев, жизнь героев

После передачи у девушки наладились отношения с семьей. Они с родителями созваниваются несколько раз в день. Общение стало более тесным. Даже муж, который собирался с Олей разводиться, выкупил из ломбарда их обручальные кольца. А вот декан по прежнему работает в университете. Дело постарались замять.

Участие в «Детекторе Лжи» изменило жизнь и Ольги Гуркиной. Женщина работала учителем, но поигрывала в казино. За пять лет она проиграла несколько автомобилей и большую сумму денег. Родные прервали с ней все связи. Чтобы вернуть семью и переубедить родных, что все в прошлом, она пришла на детектор лжи. В итоге, Ольгу простила родная дочь, которая даже не пришла на передачу. И пригласила на свадьбу.

Дмитрия Лысенко обвиняли в убийстве человека. Он был участником драки со смертельным исходом. За это парень отсидел полтора года. «Детектор лжи» был его шансом доказать себе и милиции свою невиновность. Себе и родным он доказал, вот только правоохранителям оказалось наплевать на то, что невиновный отсидел за чужое преступление.

Юлия Новицкая спала с родным братом. После передачи он и его жена вовсе перестали с ней общаться. Девушка выяснила, что брат спал также с ее сестрой. Зачем ходила на «детектор»? Оказывается, она захотела сделать что-то со своей жизнью. Юлия планирует создать семью и родить детей.

У семьи Немятовых были большие проблемы в семейной жизни. В передаче Ольга призналась мужу Юрию, что у нее были любовники. Дмитрий Карпачев предположил, что семья долго не продержится. Так и получилось. Ольга переехала в Киев, и уже отдала  дочь в новую школу. Психолог программы утверждает, что это к лучшему - в атмосфере недоверия и лжи детей воспитывать нельзя.

В конце программы мы увидели, как живет самый честный украинец Давид Джеджелава, который ответил на 21 вопрос и получил приз 150 тысяч гривен. Давид счастлив, что пришел в программу - ему удалось избавиться от призраков прошлого и воспоминаний о погибшей жене. Все свободное время он тратит на общение с новой женой и детьми от первого брака. Выигранные деньги Давид потратил на дом. Правда, на ремонт всего жилья их не хватило, но это не беда - можно еще на какую-то передачу сходить.

Детектор лжи, СТБ, передача, послесловие, ДМитрий Карпачев, жизнь героев

Вот такие истории получились у участников.

Так ли действенен эффект «Детектора лжи»? Мне на почту, например, пришло возмущенное письмо о победителе программы. Смысл его в том, что Давид грустил об умершей жене недолго - не больше года, и уже выставляет свое новое чувство на всеобщее обозрение. Вот, почитайте сами:

"Все это самая настоящая показуха со стороны Давида - захотел славы. Он преподнес свою историю так, как ему выгодно было. ГЕРОЙ...противно. И он не честный человек. Показал, какой он несчастненький, слезки пускал, какой он папа хороший, какая семья у него...

А каково маме погибшей Оли сейчас видеть все это!!! И мы, близкие люди, знаем эту историю по другому. У матери отнял дочь, а теперь отнял внучек, которых она с пеленок нянчила, и теперь не дает вообще им общаться. Разве это справедливо? Почему же он об этом не рассказал?

И года не прошло после трагедии, а у него уже новая Любовь. Бесит несправедливость и вранье на всю страну. И передачка расчитана на лохов!!!"

Я понимаю мотивацию того, кто это письмо написал. Вот именно поэтому мне кажется, что заходиться в восторге в связи с положительными переменами в жизни героев, вываливших наружу все семейные тайны, не стоит.  Шоу всегда остаются шоу, а их герои - лишь марионетки Карабаса Барабаса. Так, давайте же не будем проникаться судьбами марионеток, а просто порадуемся хорошей работе бородатого кукольника...

Фото - СТБ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''