]
Facebook LiveJournal Twitter

Шоу «Самый умный» закрыто. Канделаки возмущена

15:38 25.12.2012 0

Телеканал СТС закрыл детское шоу «Самый умный», ведущей которого была Тина Канделаки. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Апостол», принадлежащей ей. «При планировании бюджета на новый телесезон и изменения сетки вещания телеканал СТС принял решение закрыть программу для детей», - говорится в сообщении.

«На телевидении остается все меньше интеллектуальных программ, а ниша подобного контента для детей вообще останется незанятой, - прокомментировала закрытие передачи Канделаки. – Телеканалам удобнее подстраивать программную политику под более взрослую и менее требовательную аудиторию, хотя даже с финансовой точки зрения это нельзя назвать оптимальным решением». Также Тина отметила, что в последнее время СТС отказался от многих программ ради более прибыльных форматов.

Напомню, «Самый умный» существует с 2003 года, это адаптация британского формата Britain's Brainiest Kid, впервые запущенного в 2001-м. За время выхода программы на СТС в ней приняли участие более 28 тысяч детей. Программа дважды становилась лауреатом ТЭФИ.

В декабре прошлого года бессменная ведущая шоу Тина Канделаки порывалась уйти из проекта, поскольку коллега по СТС Михаил Шац публично обвинил ее  в попытке доноса руководству канала: Шац заявил, что Канделаки обсуждала его оппозиционную деятельность с начальством, однако сама Канделаки назвала это «лицемерием», а неделю спустя Канделаки заявила, что останется на телеканале ради детей и их родителей, написавшей Тине огромное количество писем.

По материалам lenta.ru

Фото - rusnord.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...