]
Facebook LiveJournal Twitter

Бенкендорф жестко ответил Ирине Геращенко

11:20 27.12.2012 15

Вчера народный депутат Ирина Геращенко призвала Украину отказаться от Евроведения. Мол, в условиях экономического кризиса нам не нужен конкурс для тинейджеров. Тем более, что 10 стран уже отказались от участия. Генеральный директор Первого национального Егор Бенкендорф за словом в карман не полез и ответил Геращенко развернутым письмом.

Приводить весь текст письма я не вижу смысла. Вот несколько выдержек:

«Сегодня с тревогой и грустью мы наблюдаем за появлением заявлений, авторы которых указывают на нежелательность участия Украины в "Евровидении" из-за экономического кризиса, лишней нагрузки на государственный бюджет, будто бы массовый отказ других европейских стран от участия, а также из-за якобы показательного примера географически близких к нам европейских стран, в частности Польши и Чехии.

По нашему мнению, появление таких заявлений свидетельствует лишь об одном – их авторы или слишком много времени и усилий отдают политической деятельности, чтобы хотя бы обзорно разобраться в принципах проведения "Евровидения", или сознательно занимают негосударственную и непатриотичную позицию по отношению к Украине».

«Тезис о том, что участие Украины в этом песенном конкурсе ложится тяжелым бременем на государственный бюджет, откровенно ложный. Государство не тратит ни копейки ни на проведение национальных отборов, ни на участие представителя от Украины непосредственно в конкурсе "Евровидение". Эти расходы несет исключительно победитель национального отбора».

«Фактически ни одно "Евровидение" не проходило без отказа той или иной страны от участия в финальном конкурсе. Армения не участвовала в "Евровидении" в Азербайджане, Грузия – в российском "Евровидении". "Евровидение – 2013" в Швеции соберет представителей 39 стран – это столько же, сколько было в 2010 году или в 2005 году на украинском "Евровидении" и почти вдвое больше, чем было в 2003 году – на первом конкурсе, в котором приняла участие Украина. Следовательно, говорить о массовом отказе европейских стран от участия в шведском "Евровидении" или его непопулярности – не совсем корректно.»

«По нашему мнению, заявления о нежелательности участия Украины в международном песенном конкурсе "Евровидение" – это очень опасная тема, особенно когда к ее обсуждению приобщаются политики. Если сегодня речь идет о "Евровидении", то завтра можно поставить под сомнение целесообразность участия Украины в Олимпийских играх (ну и что с того, что в них участвует весь мир), или украинских клубов – в футбольных соревнованиях под эгидой УЕФА (мол, они же еще ни разу Лигу чемпионов не выиграли)».

По информации пресс-службы Первого национального

Фото - Иванны Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...