]
Facebook LiveJournal Twitter

Подружка Найема уверена: Мусю прослушивают

16:49 27.12.2012 1

Большой брат на то и Большой, что его хватает на всех. И если мы, простые пользователи, называем Интернет  сетью образно, для ББ он служит инструментом ловли буквально. Журналист «Украинской правды» и ведущий канала ТВi Мустафа Найем уже давно жалуется соседям по Фейсбуку на чье-то чрезмерное внимание к своей персоне. На сей раз Муся, как называют Найема друзья, уверен, что его почту читает кто-то еще. К такому выводу охваченный паранойей журналист пришел, освоив протившпионский сервис Google.

«Если я все правильно понимаю, мою почту по-тихому взломали. История такая. Если вы знаете, почтовый сервис Google помимо обычной идентификации пользователя через пароль предлагает еще и т.н. двухшаговую верификацию - через СМС. Проще говоря, когда вы входите на свой аккаунт, на ваш мобильный телефон приходит СМС с добавочным проверочным кодом. И только введя этот код, вы можете просмотреть свою почту. Я этой функцией никогда не пользовался. Но в последнее время у меня возникли некоторые подозрения, что своей почтой пользуюсь не я один и вчера вечером я эту функцию активировал. И уже сегодня утром, пока я мирно спал, мне пришло четыре СМС с проверочными кодами. Судя по всему, мой пароль кому-то уже давно известен и кто-то уже получил доступ к моему ящику. Поэтому, дорогие друзья-товарищи, примите заранее мои извинения, если в ближайшее время содержание нашей переписки станет достоянием широкой и не очень общественности. Помимо этого, если вы чувствительны к такого рода вещам, удалите всю переписку со мной во всех соцсетях. Спасибо заранее за понимание», - рапортует Найем.

Мустафа Найем, Тетяна Данеленко, 5 канал, Час новин

Кто-то интересуется почтой Муси 

А уже через несколько мгновений это перепостила подружка журналиста, ведущая «Часу новин» на 5-м канале Татьяна Даниленко.

 Мустафа Найем, Тетяна Данеленко, 5 канал, Час новин

Татьяна прониклась откровениями своего возлюбленного и рассказала, что некоторые ее друзья вообще не отправляют важных писем по почте, а в публичных местах не ведут важных разговоров по телефону.

«Навіть Мустафа Найєм став підозрювати, що Великий брат стежить за ним. Багато інших друзів та колег параноять всерйоз: почали говорити по телефону пташиною мовою, нічого важливого не шлють поштою і вважають, що в ресторанах можуть підслуховувати. І, скажу я вам, у декого є серйозні підстави для таких побоювань», - отметила телеведущая, которая сама воспитывает дочь от скандального Владислава Каськива.

Вместе с Данеленко тема прослушки заинтересовала и Вову Петрова, который в свое время от имени Арсения Яценюка в соцсети послал на ..й какго-то пользавателя, привязал это к фото Сони Кошкиной в стиле ню.

"Найем начал оправдываться на тему того как фотографии Кошкиной из его почтового ящика попали в СМИ, - пишет Вова. - Или как вариант готовит слив переписки с кем-то из старых клиентов. Вообще поверить в то, что кто-то из журналистов из УП да и в принципе политиков и участников движения, после одесской истории не перепоролился сто раз и не перестраховался 1000, лично мне сложно. Ну или просто если брать за константу клинический идиотизм персонажа. Признается в идиотизме - поверю про взлом".

При чем здесь Кошкина, остается вопросом... Но радует во всем этом то, что благодаря технологиям мы при желании легко можем поймать на горячем тех, кто то же самое хочет сделать с нами.

Фото с Фесбука Даниленко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...