Facebook LiveJournal Twitter

"Х-фактор-3". Финал: "дорогой, у нас девочка!"

01:20 06.01.2013 14

Третий украинский "Х-фактор" с потерями, трудностями и большими скандалами добрался до своего логического завершения – финального гала-концерта. Были скандалы с участием судей, были скандалы с участием самих участников, скандалили и зрители: они называли этот сезон самым бездарным, но все же каждую субботу неизменно включали телевизор и голосовали за участников шоу. И вот - финал. На кону – два миллиона гривен и два участника. Как и в первом сезоне, на финишную прямую вышли мальчик и девочка.

Во время приветственного слова отличился Сергей Соседов. По принципу «наша песня хороша, начинай сначала» Соседов принялся обвинять создателей шоу во всех смертных грехах. Дескать, недопоняли его методы работы, поэтому труды прошли впустую. Но, все-таки, это жизнь… Ну а Серега не преминул уколоть своих коллег: мне не пишут тексты, в отличие от других членов жюри.

Символично, что первой после закрытия каналов для голосования выступила Юлия Кувшинова. Ее можно назвать воспитанницей СТБ: домохозяйка Юлия четыре года назад пришла на одно из шоу, и до сих пор сотрудники канала не могут с ней расстаться. А еще Юля недавно написала книгу. Правда, по сравнению с прошлым годом девушка немного поправилась, но поет по-прежнему хорошо.

Затем пришла очередь выступать участникам. Алексей «Ксенон» Смирнов, вылетевший в прошлом эфире. видимо, так и не справился с горечью поражения, поэтому с песней группы Linkin Park у него не получилось совсем. Далее на сцене появилась основательно подзабытая Милен Пасса, которую зрители выгнали еще на первом прямом эфире. Спела Милен ту же самую песню. Почти безэмоционально, как и в прошлый раз.

Зато зажег «Прометей» Дмитрий Сысоев, которому подтанцовывал даже бывший наставник Серега. Интересно, танец тоже сценаристы прописывали? Или сценарий пишут только для "некоторых" судей?

Для финалистки "Х-фактор-3" Аиды Николайчук тренер Кондратюк не жалел эпитетов: изысканная, загадочная, сексапильная. По поводу последнего не ошибся. Аида опять предстала в образе Мерилин Монро. Образ и песня Николайчук снова удались.

Имена Виолетты и Анатолия тоже основательно подзабыты. Дуэт еще на первом эфире попал в номинацию, а во втором благополучно вылетел. С тех пор ребята ждали гала-концерта, чтобы выступить на большой сцене. Выступили с песней Тони Брэкстон Unbreak My Heart.

Победитель второго сезона Виктор Романченко презентовал свою сольную песню «Дикий зверь», слова которой прислала поклонница из интернета. Песня оказалась слегка отрешенной, постановка - выдержанной в холодных тонах, но зал встретил композицию благосклонно: зрители аплодировали стоя.

А потом нам преподнесли мини-сюрприз. На сцене спел хор «Липтон». Ну не совсем, конечно, спел. Пели финалисты, а девять победительниц одного из сопутствующих конкурсов просто сидели на сцене за столиками. Видите, чтобы попасть на "Х-фактор" – не обязательно петь... Думается, что вскоре я услышу на сцене шоу и мальчишеский хор «Леново». 

Парни из «Диверсии» исполнили песню, которая им наиболее удалась – «Ще так далеко до зими». Напомню, они пели ее в эфире, посвященном Голодомору. Ныне участники трио не сидят без дела, а пишут новые песни. По две за ночь.

Ну а потом выступила сама Ирина Дубцова, и тоже - с премьерой будущего суперхита. По ходу песни Ире пришлось ложиться на сцену в дым, да и сама композиция была уж очень экспрессивной. Не хватало только тернового венца, над которым так потешались Серега и Соседов. Надеюсь, песню мы ее еще услышим в ротации радиостанций и музыкальных каналов.

Для Якова Головко после проекта началась настоящая слава. Его узнают в налоговой, горисполкоме, он раздает автографы в классе родной дочери. На гала-концерте Яков выступил, как всегда, блестяще. Но самое главное: у Якова появилась невеста!

Красавицы, умницы, невероятно поющие, прекрасные хозяйки, подружки, настоящие женщины с душой и сердцем, огромного… таланта – все эти слова Дубцова сказала о коллективе «3-Д». Толстушки спели свою старую композицию «Всегда быть рядом не могут люди».

Суперфиналиста Евгения Литвинковича представляли куда скромнее: артист-вокалист, белорусский самородок. Женя исполнил песню Святослава Вакарчука «Холодно». Ту, где в конце двери сами собой захлопываются. Так что, Литвинкович победитель?

Но до оглашения результатов еще стоило дожить. И пока нас опять радовало трио «Диверсия». И снова песенка Вакарчука, только теперь «Вставай». Песни «Океана Эльзы» исполнять очень сложно, поэтому парни недостаток опыта, как всегда, компенсировали энергетикой, барабанами и рэпом. Последний и вовсе успел стать визитной карточкой трио - они суют его в каждую песню. Зрителям, впрочем, нравится.

Затем сделали лирическую нотку. Судьи рассказали друг о друге, участники рассказали о судьях. Соседов предстал этаким весельчаком, которого все любят. Кондратюк – хитрым жуком, Кощеем Бессмертным (мол, как так можно выглядеть в 50 лет?) и хорошим семьянином.

Дмитрий Сысоев прервал замкнутый круг Вакарчука и спел композицию «Сябров» - «Олесю». Спел и ретировался, а на сцене появилась самая скандальная участница шоу Юлия Плаксина. Мы повторно увидели одну из новаторских постановок Сергея Соседова. Но главная новость – вот-вот в интернете появится первая сольная песня Плаксиной. Она написала ее за три недели, проведенные вне проекта.

Тем временем на сцене - опять суперфиналист Евгений Литвинкович с песней Лолиты. Об этой песне мне как-то сам наставник Жени Игорь Кондратюк говорил, что это не песня, а черт те что. Но все равно Литвинкович поет ее так, что зрители голосуют.

Еще одна суперфиналистка Аида Николайчук исполнила песню группы АВВА - Money, money, как бы намекая, что она еще является претенденткой на два миллиона гривен, приз победителю "Х-фактора".

Илью Ефимова после вылета хотели вернуть на проект поклонники. Даже подписи собирали, да, видно, мало собрали. Но Илья все равно вернулся, чтобы в лейтенантских погонах спеть песню Расторгуева «Там за туманами». Интересный выбор композиции для 20-летнего парня.

Затем девять лучших участников спели общую песню – ту, где мафиози за чемодан денег выкупали Сысоева в симпатичных семейных трусах с медвежатами.

А вот песня в исполнении Соседова не стала неожиданностью. Он пел на гала-концерте прошлого Х-фактора, пел с Натаникой, запел и теперь. «Ты ляг, я здесь» - песня, которую рядовой зритель с первого раза вряд ли поймет. И не только слова, но и манеру исполнения. В итоге Сергей Васильевич обронил непонятную фразу: когда, мол, меня уже будут называть утонченным бесстыдником? Теперь из судей непоющим остался только Кондратюк. Но его мы ценим не только за это.

В третий раз на сцене появился Сысоев со старым хитом Ticket to the Moon. Следом за ним больше-не-дезинфектор Жанна Перегон спела свою пророческую песенку из фильма «Мэри Поппинс, до свидания».

И снова - Аида с песенкой «Зіронька». Кондратюк открыл маленький секрет: оказывается, Томас Андерс пристально следит за всеми выступлениями Аиды и приглашает ее в апреле на совместный концерт в Москве.

Очередная премьера: музыка и слова Ирины Дубцовой, на сцене – «3-Д». Как водится у Дубцовой – много чувств, много слов «сердце», «осколки», «терзать» и «счастье». Главное – уметь составлять комбинации из этих слов.

Потом на сцене «вырос» Литвинкович. Он спел песню «Мама» из первого прямого эфира. В следующей постановке вместе с Алексеем Смирновым спела Галина Юрьевна, преподаватель Алексея по вокалу.

Очередная лирическая нотка была посвящена Оксане Марченко. У каждого из участников нашлось теплое слово. А у Сергея Соседова – целых три. Но спустя каких-то пару минут комплименты Соседова достались уже Юлии Плаксиной, которую «будут помнить дольше, чем всех участников «Х-фактора». Юля спела песенку «Я сошла с ума», только не группы ТАТУ, а группы Aerosmit.

А вот от Владимира «Чупакабры» Герасименко можно по-настоящему сойти с ума. Он и танцует зажигательно, редко попадая в такт, а слова по своей глубине могут перещеголять даже Дубцову:

Был я человеком, а превратился в Шрека

И на моей макушке квакают лягушки.

Одним словом, создатели шоу правильно сделали, что в череде талантов поставили парня-фрика, который сумел слегка расшевелить публику в зале и у экранов.

Потом Оксана Марченко объявила победителя "Х-фактор Онлайн", который должен напрямую попасть в тренировочный лагерь четвертого сезона. Им стал Игорь Корчагин, на одном из прямых эфиров исполнивший «Опа, клевый стиль». Но на гала-коцент Игорь пришел с песней «Она свела меня с ума». Попса, в общем.

Финальным аккордом гала-концерта стало выступление суперфиналистов с ранее не звучавшими песнями. Первой на сцену вышла Аида с композицией эпатажной Pink. Аиду было не узнать, но вот до Пинк ей все же далековато – эмоции были совсем не те. Сделаем скидку на четыре месяца прямых эфиров и колоссальное напряжение. Да и на распределение мест в финале это уже не сможет повлиять.

Ливтинковичу снова досталась женская песня. Сколько их было в исполнении Евгения: Аллегрова, Земфира, теперь вот Алеша - Sweet People...

Итак, на сцене четверо: Оксана Марченко, Игорь Кондратюк и оба его подопечных. Оксана зачитывает результаты голосования и… Помните анекдот? Отец семерых дочерей отчаялся и восьмую назвал Серегой. Неужели в "Х-факторе" опять победит мужчина? Но вот ведь неожиданность – победила Аида. Она и сама первое время не могла поверить в свою победу. Ну а потом спела песню Полины Гагариной. Собственно, эта композиция и дала Аиде путевку в жизнь.

А потом были конфетти, подбрасывание победителя. Но это еще не конец. До встречи в четвертом сезоне. 

Фото - СТБ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''