]
Facebook LiveJournal Twitter

Как НЛО угоняет контент

08:20 18.01.2013 0

Контент - дело тонкое и расслабляться не дает - стоит зазеваться, и его уводят прямо из-под носа. Ситуация обычная, а вот если контент похищает НЛО, стоит насторожиться...

Моя кабельная сеть уже несколько месяцов транслирует канал НЛО, который входит в «Медиа Группу Украина». Сначала я не обращала на него никакого внимания, поскольку канал беспрестанно транслировал повторы социального проекта канала «Украина» - «Критическую точку». Но недавно я обнаружила, что на канале внезапно появились «Универ», «Комеди клаб» и «Комеди вумен». Что же это за стратегия такая - о канале никто ничего не знает, а новый недешевый контент уже в эфире канала?

Оказывается, дело было так: прошлым летом канал ТЕТ внезапно прекратил транслировать в прайме российские сериалы канала ТНТ - «Универ» и «Реальные пацаны». Все это выглядело несколько странно - ведь, даже, несмотря на то, что канал их показывал по 10-му кругу, оба продукта демонстрировали хорошие рейтинги. Отказаться от них канал был вынужден из-за потери прав на их показ, которые через непростые схемы перекупила «Медиа Группа Украина».

По этому поводу, «1+1 медиа» не поднимали никакого шума. Ведь в прошлом году группы дружили по расчету - «Плюсы» продавали рекламу вместе с «Украиной». Обижаться же было, на что, ведь «украинцы», кроме «Универа», «Реальных пацанов» и «Комеди клаб» перекупили еще и «Интернов» - хитейший хит всех Плюсовских хитов.

В феврале прошлого канал НЛО начал тестовое вещание в только что построенной «Зеонбудом» «цифре». Продукты канала ТНТ вещатель транслирует с декабря прошлого года в том же тестовом режиме - без перерывов на рекламу.

Молодежный канал для группы "Украина" - это как глоток свежего воздуха. Казалось бы все стратегически правильно. Группа должна зарабатывать, значит реклама должна продаваться. Молодая аудитория более привлекательна для рекламодателей, а канал «Украина» смотрят преимущественно пенсионеры. К тому же, конкуренты уже давно обзавелись молодежными каналами, которые, в свою очередь, после неоднократных перепозиционирований нашли своего зрителя и стабильно входят в ТОП-10: у Бородянского это Новый канал, у Ткаченко - ТЕТ, у Порохняка - К1. И, так как канал «Украина» уже давно стал практически региональным представительством канала «Россия», то почему бы не создать украиский ТНТ?

В августе 2011 года НЛО выиграл лицензию на вещание в цифре. Контент канала должны были составлять программы мистической тематики. Сегодняшний же контент НЛО не имеет  ничего общего с мистикой, кроме названия, ведь продукты ТНТ - сугубо фриковая молодежная тематика. В этом вся загвоздка. Я, правда, предполагаю, что, учитывая политическую составляющую канала, можно ожидать даже, что концепция НЛО будет изменена без изменений в лицензии.

После долгих проволочек, пресс-служба «Медиа Группы Украина» так и не предоставила ответы на все мои вопросы о канале НЛО, но, зато, уточнила, что полноценное вещание и промо канала НЛО начнется уже совсем скоро - в феврале.

Я выяснила, что ответственность за канал НЛО несет директор департамента по развитию новых каналов группы Иван Букреев. В далеком 2007 году он отвечал за закупки контента на Плюсах. Но вскоре Иван начал в Москве заниматься продажами контента NBC Universal на территории СНГ. С лета 2010 года Букреев трудится на «Украине», на должности директора департамента по развитию группы. Все эти годы Букреев в своих интервью рассказывал, что готовит к выходу канал «Киноточка». Однако теперь кроме канала «Киноточка», который также выиграл место в цифре, добавился канал НЛО. Как видим, первым делом Иван взялся перекупать контент ТЕТа - на войне, как на войне! 

Фото borshec.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...