Facebook LiveJournal Twitter

Большая сцена Азербайджана оказалась украинской

13:08 23.01.2013 0

Не зря патриоты украинства утверждают, что все пошло отсюда, из Украины, включая мамонтов и Майя. Это доказывает и новое азербайджанское вокал-шоу "Большая сцена", авторы которого - украинцы. Они же, а именно, продакшен-компания Euromediа, начали реализацию музыкального шоу «Большая сцена» по собственному формату. А Азербайджан стал для команды испытательным полигоном.

Премьера проекта, состоящего из 8 эпизодов, запланирована уже на эту пятницу, 25 января, в праймтайме местного телеканала ATV. Формат «Большой сцены» уже запатентован и, как уверяют в компании, они готовы предлагать его украинским каналам. Но пока продакшн запустил его в Азербайджане, который по их словам «очень открыт к новым проектам».

Продюсер шоу – Павел Грицак. Он же и генеральный директор компании Euromedia. В свое время Павел был вице-президентом НТКУ и генеральным продюсером украинского «Евровидения». В начале компания занималась отборами на «Евровидение» и даже продвижением артистов. В частности, Euromedia обеспечила техническую реализацию съемок различных шоу, таких, как «Краса по-українськи» (только финал, «1+1»), «Що ти робив минулої п'ятниці?» («1+1») и более успешной «Королевы Бала 2012» (ТЕТ).

В Казахстане и Азербайджане дела у компании идут еще активнее.  В Казахстане продакшен разработал и запустил телепроект «100 лучших песен». В Азербайджане компания занимается местним отбором на «Евровидение», а помимо этого - производством шоу. В прошлом году у Euromedia на местном телевидении в Казахстане и Азербайджане выходило интеллектуальное шоу «Миссия студент», участники которого соревновались за право на обучение в Украине. В итоге проект выиграли двое учеников (c Казахстана и Азербайджана), которые теперь готовятся подавать документы в Киевский университет имени Т. Шевченко. И вот настала очередь «Большой сцены», по-азербайджански - Böyük Səhnə.

В первых двух эфирах программы будут показаны региональные кастинги и супер-кастинг в Баку, где сразу же будут выбраны 12 участников, которые попадут в полуфинал. В финал проекта жюри отберет половину, а в суперфинале останется 3 участника, которые на протяжении 2 недель будут работать с лучшими европейскими композиторами, постановщиками, музыкальными продюсерами и даже записываться в ведущих мировых студиях. Каждый из них получит наставника в лице международного музыкального продюсера. Кто ими будет – пока неизвестно. Хиты новых звезд, как обещают продюсеры проекта, попадут в ротации по всему Азербайджану. Главный победитель шоу получит звание «Короля Большой Сцены».

Euromedia, Большая сцена, Павел Грицак, Азербайджан 

Ведущих в шоу будет трое: популярная азербайджанская телеведущая Гюнай Бахшалиева, радиоведущий, шоумен Шахрияр Абилов и обладатель титула «самый модный ведущий на азербайджанском телевидении» Руфат Агаев.

Как обещают продюсеры, съемки проекта помимо Азербайджана будут проходить еще и в странах Европы. Состав жюри – сменный. В него будет входит семь представителей азербайджанской эстрады – от именитых композиторов до диджеев. Начиная с полуфинала, шоу пополнится знаменитыми европейскими продюсерами и музыкантами, имена которых пока уточняются.

Кстати, победителей проекта определит не зрительское голосование, а именно жюри. Похоже, без скандалов о подкупе судей не обойдется. 

Euromedia, Большая сцена, Павел Грицак, Азербайджан

Этот милый юноша хочет стать звездой 

Euromedia, Большая сцена, Павел Грицак, Азербайджан

А этой девушке, судя по всему, не повезло: ее утешает Оксана Марченко азербайджанского розлива 

Euromedia, Большая сцена, Павел Грицак, Азербайджан

На кастинге жюри не сдерживало эмоций 

Euromedia, Большая сцена, Павел Грицак, Азербайджан

Картинка проекта обещает быть красивой 

Euromedia, Большая сцена, Павел Грицак, Азербайджан 

Жюри проекта отжигает 

Euromedia, Большая сцена, Павел Грицак, Азербайджан  

На этой сцене в марте должна взойти новая азербайджанская звезда  

Конечно, чтобы полноценно вырастить новую звезду, сроки очень сжатые. Среди минусов - непостоянный и раздутый состав жюри, но главный минус, по-моему - отсутствие зрительского голосования. Хотя, говорят, в Азербайджане мобильные операторы могут вызвать еще больше вопросов, чем объективность судей. Удастся ли украинскому проекту зажечь Азербайджан, расскажу вам обязательно. 

Фото euromediacompany.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''