]
Facebook LiveJournal Twitter

Снежана Егорова: "Я не хочу, чтобы мои дети жили в такой стране!"

15:28 29.01.2013 9

Актриса, телеведущая, мама пятерых детей и жена актера Антона Мухарского Снежана Егорова, исчезнув с телеэкранов, уверяет, что сделает это ради своих детей. И рассказала e-motion, почему собирается уехать из Украины.  

«Моя дочь Саша хочет сниматься в кино. В стране, в которой нет кино, что я могу предложить своему ребенку? Сказать ей: «Доченька, ты знаешь, ты можешь мечтать об этом, где-то в мире это возможно. Но мы живем в другом мире, в Средневековье. Тут, за порогом, есть цивилизация, но ты туда не ходи, потому что тебе там не место». Почему я так должна говорить?», - возмущается ведущая. - Я не хочу, чтобы мои дети жили в такой стране. Потому что я считаю, что Украина превращается в банановую республику, очень серьезными темпами. От этого люди становятся злыми, неконтактными, они замыкаются в своем мире. Никому от этого не становится лучше. Эта ситуация в меня, как мать пятерых детей, не вселяет уверенности в завтрашнем дне, в какой-то стабильности. Для чего я ращу своих детей? Я им рассказываю какие-то сказки о том, что человек должен быть отзывчивым, добрым и милосердным, должен помочь другому, а они потом выходят в мир и сталкиваются с тем, что им никто не хочет помогать. И если мне понадобится серьезная медицинская помощь, то я даже за деньги не смогу получить сатисфакцию, потому что все разрушено. Посмотрите на наши дороги, посмотрите на лица людей в метро, на экологическую ситуацию. Почему я должна говорить о том, что Украина - лучшая страна для жизни, если я так не считаю?»

По мнению Егоровой, истоки проблем следует искать в социальной несправедливости и все нарастающим разрывом между частью населения, которая доведена до обнищания, и группой очень богатых людей.

«Это ненормальная ситуация – режет правду-матку Снежана. – Я долгие годы работаю с людьми в разных регионах, поэтому знаю ситуацию не только в Киеве - как большинство наших деятелей предпочитает жить в закрытом мире своих друзей, между корпоративами, ресторанами и вип-терминалами. Из-за того, что у меня много детей, я обращаю внимание на то, что нас окружает».

Пока Егорова только планирует покинуть Украину, но подчеркнула, что это все-таки произойдет в ближайшее время: «Для меня это очень сложное и непростое решение, понимание этого процесса. Я вообще оптимистка, я тоже долго считала, что нужно начать с себя, со своего ближайшего окружения, повышать свой уровень. Мне казалось, что таких людей должно становиться все больше. Но сейчас у меня нет такой иллюзии, таких людей становится все меньше. Все, кто на это был способен, уезжают из этой страны. Потому что эта страна ничего не способна дать такому человеку взамен».

Как ни печально, я, увы, во многом согласна со Снежаной. Но надеюсь, что ее оптимизм все же победит. 

По материалам e-motion.tochka.net

Фото seychas.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...