]
Facebook LiveJournal Twitter

Снимите это немедленно! И покажите нам!

09:25 05.02.2013 1

Помните российское шоу «Снимите это немедленно!», где две мадам переодевали россиянок с заниженной самооценкой в модные вещи, по  ходу дела повышая и самооценку? Так вот, уже совсем скоро у подобного проекта есть все шансы появиться в эфире канала «1+1».

Пока что детали новой программы Плюсов держатся в большом секрете, но мне удалось узнать, что после долгих размышлений и доработок пилот, наконец, утвержден, и сейчас полным ходом идут съемки программы, которая должна появиться в эфире уже этой весной. Программу разрабатывает продакшен Елены Колесниковой. Как и в российской программе, в украинском шоу две ведущие будут пробовать изменить разочарованных в своей жизни героинь не только внешне, но и внутренне. Узнав о шоу, я решила выяснить все подробности непосредственно у его продюсера - Елены Колесниковой.

Елена не стала отрицать, что сейчас она и ее команда полностью погружены в съемки, но заверила меня, что шоу, хоть и связано с перевоплощениями женщин, все же будет значительно отличаться от российского «Снимите это немедленно!». Эти проекты, мол, не подлежат никакому сравнению. Однако, по какому формату разрабатывается шоу, Елена все же не смогла ответить. Ну, и ведущих пока не захотела назвать, убедив меня в том, что не стоит  торопить события и надо дождаться  своего времени.

В общем, дожидаясь правильного времени, я решила, сложа руки, не сидеть, а разобраться с форматом «Снимите это немедленно!» и ему подобными. Чтобы к выходу шоу на Плюсах быть во всеоружии. Итак, "Снимите..." выходит на канале СТС с сентября 2004 года, каждое воскресенье, утром. За неполных 9 лет шоу по сути стало образовательной программой по стилю.  Хоть российский проект и позиционируется как собственный, оригинальностью он не блещет - на западном ТВ подобных программ пруд пруди.  

Напомню, как все происходит. Родные или друзья героини обращаются в программу с просьбой помочь ей снова обрести полноту и радость жизни. И чем хуже история героини, тем лучше. Второй муж бросает, дети отвернулись, внешность обезображена полнотой и унынием, работа рутинная, жизнь не удалась. Ну, классика жанра, короче. И вот эта несчастная попадает в руки двух строгих фей, которые режут на клочки ее одежду, нещадно критикуют стиль, а потом ведут бедную серую мышь по бутикам и салонам, в результате чего подбирают ей одежду, прическу и макияж. В конце программы преображенная героиня встречается с друзьями, родственниками, которые падают в обморок от одного только вида обновленной версии героини.

Ведущие проекта по идее - это самоуверенные, знающие себе и другим цену мамзели, умеющие к тому же сделать из обезьяны человека, для чего, как вы понимаете, нужно самомнение огого. Очевидно, подобрать таких оказалось не так просто, отчего истории с ведущими переросли в целую эпопею. За 9 лет их меняли не раз - с одними прощались навсегда, других возвращали. В начале программы 3 года подряд ее ведущими были Таша Строгая и Саша Вертинская. Если Ташу (Наташа Фролова) в программе позиционировали как модельера, у которого есть своя линия одежды, то Сашу – как художницу из звездной семьи Вертинских, что, впрочем, правда. Мама Саши - актриса Марианна Вертинская, а ее дедушка - тот самый певец и поэт Александр Вертинский.

Однако, в 2007 году Строгую и Вертинскую продюсеры поменяли на Марию Железнякову и Наталью Стефаненко. Железнякову в России знают как стилиста, она работала вместе с дизайнером Денисом Симачевым, а вот Стефаненко больше известна в Италии как бывшая модель, а сейчас – ведущая итальянской версии реалити-шоу о жизни моделей Next Top Model. Но и эта пара надолго не задержались в проекте. В 2008 году продюсеры вернули в программу Ташу Строгую, которая заменила Марию Железнякову. В свое время в качестве эксперта в передаче была даже сама Тина Канделаки. Но с ней тоже не сложилось. С января 2010 года состав ведущих стабилизировался, и уже три года «Снимите это немедленно!» ведут Наталья Стефаненко и Таша Строгая без всяких там экспертов.

Отмечу, сама идея программы женских перевоплощений для украинского телевидения далеко не новая. В прошлом году в эфире Плюсов вышло 2 сезона шоу «Операция красота», в котором не только делали пластические операции, но и работали над самооценкой героинь. А еще раньше на канале ТЕТ отшумело 2 сезона реалити-шоу «Куколка», в котором молодым девушкам меняли стиль одежды, а заодно - и их взгляды на жизнь. Подобное шоу перевоплощений выходило и на канале «Украина» под названием «Оголена красуня», где героинями были женщины бальзаковского возраста и таких же форм. К тому же, помнится, во времена Александра Роднянского выходил аналогичный проект и на Плюсах. Да и с проектом «Снимите это немедленно!» украинский зритель знаком не по наслышке - шоу в свое время выходило на ТЕТе, а в прошлом году повторы этой же программы транслировали по будням, в дневном слоте Плюсы. Видимо, так на канале решили раскачивать будущий проект. Кстати, показатели программы не дошли даже до средних показателей канала. Но, похоже, это никого не расстроило.

Кто знает, возможно, в Колесниковой получится сделать все гораздо увлекательнее для нашего зрителя, хотя, вот меня лично очень бы устроил уровень "Снимите это немедленно!". А цифры? Да, черт с ними, ну, сколько можно о них думать?!

Фото cit.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...