]
Facebook LiveJournal Twitter

Янукович поставил своего человека соглядатаем на «Интер». ОБНОВЛЕНО

13:55 07.02.2013 3

«Глава администрации президента Сергей Левочкин станет младшим партнером Дмитрия Фирташа в акционерном капитале телеканала Интер. Соответствующие документы уже переданы в Антимонопольный комитет», - утром написал на своей страничке в Facebook Мустафа Найем.

А в комментариях добавил: «Два других акционера – ОАО «Первый канал» и Светлана Плужникова по-прежнему сохранят за собой 29% и 10% акций канала, соответственно».

Френды Найема отреагировали на случившееся потоком комментариев (от саркастического «главный канал семьи» до негодующего «а как же закон «Про державну службу»), но факт остается фактом – правая рука президента уже одной ногой на «Интере». 

Во второй половине дня (в 15.15) новые собственники канала официально подтвердили эту информацию: "Новыми акционерами компании Inter Media Group Limited станут компании, принадлежащие Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину", - отмечается в пресс-релизе компании Group DF, опубликованом на сайте "Корреспондент"

Более того, Фирташ признался, что идею покупки телеканала он начал обсуждать с Левочкиным еще в 2006 году, тогда же этот вопрос обсуждался и с Валерием Хорошковским. "Переговоры в несколько этапов длились в течение всего этого периода времени, и я рад, что мы достигли договоренности о закрытии сделки", - отметил миллионер.
Как стало известно сегодня вечером, доля главы Администрации президента Сергея Левочкина в медиагруппе «Интер» составляет 20%. Об этом сообщил сам господин Левочкин на встрече с журналистами в Администрации президента. Также он признался, что инициировать кардинальные изменения в информационной политике канала не намерен: "Я категорически против подхода, когда вместе со сменой собственника происходят кардинальные изменения в подходах к информационной политике канала. Телеканал не может быть пиар-агентством собственника". 

Левочкин выступил за создание Редакционного соглашения, согласно которому менеджмент канала и творческие процессы в его редакции были бы четко разграничены.

По материалам facebook.com

Фото Мустафы Найема

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...